ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夜にショー観覧を予定しているだけなのでマンハッタンをぶらぶらします。

インフルエンザ警戒中のNY3

2009/05/04 - 2009/05/11

shin1555

shin1555さん

鉄道
ANA

奥様の希望でマンハッタンを出て郊外のターゲットに向かいます。
    中はまあ普通のスーパーでした。
    ウォールマートの方が若干安かったかも。。。

マンハッタンに戻って私の今回の目的の一つでもあるナパピリに行きます。
    このブランドは有名かどうかは良くわかりませんが冬物はものすごく暖かいです。
    日本で買うとものすごく高いので年に一度お正月に福袋を買って我慢していましたがNYあったの一度来たかったのです。
    NYでもやっぱりお高めでした。
    薄手のブルゾンを一枚で我慢しました。

近くにあった郵便局。
    なぜかアップルも。。。
    このあと豪雨になりすぐそばのコーチのお店に避難したのですが。。。高い非難代になってしまいました(笑)

しばらく待っていましたが、ちょっと小ぶりなったところでお店を出ます。
    前回もこのエリアに来た時に大雨に降られ買い物どころではなく今回も次の目的地に向かってひたすら歩きます。。。

途中でお蕎麦屋さんがあったので軽くそばを食べそのあとの目的地のデザート屋さんです。
    カウンター形式で作っているのが見れます。
    日本人の方が経営しているそうです。
    なぜか向かいにも同じ?名前のお店がありました。

一度、宿に戻りそのあと今日のショーを見るためにタイムズスクエアに向かいます。

劇場へ向かう途中にあったリトルマーメイド
    ブロードウェイにはたくさんの劇場がありNYに来ると
    野球とショーは必ず見るのが私の中の定番です。

今回見たロックオブエイジです。
    80年代の歌が中心のショーで今年の春からの公演だそうです。
    内容自体も割とわかりやすいショーだと思います。

お昼が遅かったせいかショーの前にご飯が食べれず終わる頃にはお腹がすいてしまい帰りがてらに買い物をして宿に戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る