ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ようやくナイアガラに行くことができました。<br />何度かNYに訪れていたのですが、なかなか日程が合わず<br />初カナダ・ナイアガラです。

インフルエンザ警戒中のNY4

2009/05/04 - 2009/05/11

shin1555

shin1555さん

今回ようやくナイアガラに行くことができました。
何度かNYに訪れていたのですが、なかなか日程が合わず
初カナダ・ナイアガラです。

ANA

ナイアガラへは初めてということもあり、現地ツアーを利用しました。
    NYからJETBlueを利用しバッファロー空港へ行きます。
    そこからカナダ側の車でカナダに入るそうです。

この橋を越えるとカナダに入ります。この橋は徒歩で越えることもできるそうで、入国時にカナダ側からアメリカ側へ歩いていこうとしている方がいました。

カナダ側に入るとすぐにカジノのあるホテルやハードロックのお店があります。

徒歩でナイアガラまで向かいます。
    国境から10分もかからないでしょうか

アメリカ滝です。ナイアガラはアメリカ滝とカナダ滝からなっています。

下に見える船で滝のそばまで向かいます。

船に乗船する前にポンチョをもらいかぶります。
    かなりの水しぶきで油断するとポンチョの意味はまったくなくなってしまいます。
    私も途中であきらめてずぶぬれになってしまいました。

船上からのアメリカ滝です。このあとカナダ滝に船は向かいます。

カナダ滝でしばらく停泊して戻ることになります。
    時間にして船に乗っているのは30分ぐらいでしょうか

御覧のようにかなりの水しぶきでカメラなどは皆さん気を付けてください。私はカメラカバーで撮影しましたがレンズは一枚撮るたびに拭いていました。

やはりまじかで見る滝の迫力はすごいです。
    見に来たかいがありました。

アメリカ(右)とカナダ(左)をつなぐ橋です。ここを車で渡ってきました。

カナダ滝を陸上から見ます。陸上からでもすごい迫力です。なんか吸い込まれそうです。

上から見ると船はこの辺りまで滝のそばまで行っています。

ダブル虹がかかっていました。

周辺はリゾート的なショップが多いのです。

なぜか怖そうな飾りのショップが多かったような気がします。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る