ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社からは帰国後出勤停止になるかもわからず、予約してしまいましたので、ためらいもなくNYへ向かいました。今回はNYだけでしたので前から行きたかったナイアガラも見てきました。

インフルエンザ警戒中のNYへ

2009/05/04 - 2009/05/11

shin1555

shin1555さん

鉄道
ANA

今回はGWの都合が合い、会社には目立たないで海外に行けるかと思いましたが、インフルエンザ騒動で結局目立ってしまいましたが、会社が保証してくれるわけもないので、ためらいもなく出発です。成田にはマスク姿の人が数多くおりましたが、機内など食事の時とかどうするのでしょうね??

今回はマイルを使用してのフライトです。やはり長距離便はビジネスが楽ですね。GWと言うこともあり手配が出来るまでかなり直前まで待ちましたけど。。。
    でも機内はいつもより空席が多かったです。やはり旅行をキャンセルする方がいたようですね。

到着日から天気は悪く、雨が降りっぱなしです。到着日はいつも買い物にNJに行って今回滞在に必要なものを調達してきました。
    翌日も雨です。今日はヤンキースを見に行くのですが
    雨が小雨ながら一日やみそうにないようです。
    タイムズスクエアを歩いていたら前から気になっていた水陸両用車の観光バスがあり誘われましたが雨なので断りました。天気の良い時に乗りたいと思います。

夜はヤンキース戦です。この日は指名打者で4番です。新しいヤンキースタジアムはやっぱりきれいです。何といっても通路がゆったりになっていて、ショップもでかくなっていました。マンハッタンにあるショップに比べ品数も多くここでしか見ないものもありました。

立ち上がりにレッドソックスに点を取られましたが、松井選手の初打席はヒットでした。
    ここでもインフルエンザの影響か、チケットの高騰かわかりませんが、日本人の姿をほとんど見かけませんでしたよ。

ヤンキース劣勢のまま、レッドソックスは勝ちパターンの方程式で岡島選手の登板です。

松井対岡島の日本人対決です。

結果は岡島選手が打ちとり、岡島選手に軍配が上がりました。今シーズン始まったばかりですが、日本人対決では松井選手は分が悪そうです。

試合開始から雨が降っていましたのですが後半から雨脚が強くなったこともありイニング事にグラウンド整備が入っていました。

最終回には斎藤選手の登板です。この日のレッドソックスはベケット-岡島-斎藤の投手リレーで勝利となりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る