2009/05/04 - 2009/05/11
shin1555さん
- shin1555さんTOP
天気の悪いまま3日目を迎える今日は午前中はちょっと仕事の用事を済ませ夕方から再びヤンキースタジアムを目指します。
ニューヨークのアップルストアです。入口は全面ガラス張りの店舗で中は賑わっていました。
アップルストアの近くにディズニーストアもあります。ちなみにこの傍にアバクロもあります。
中には真っ白なミッキー象が置いてありました。知らなかったのですが、結構はこれに自分のカラーリングをするのが流行っているようですね。
レイズのバッテング練習です。岩村選手は見つけられませんでした。
ヤンキースのウォームアップです。
試合開始前の国歌斉唱風景です。こちらは毎試合あります。日本とはこのあたりは違いますね。
先発守備の岩村選手
岩村選手の初打席でいきなりレフトオーバーの2塁打です。私は松井ファンなのですが、同じ日本人として嬉しいですね。
松井選手も負けじとヒットを打ちました。
レフト側に今日は座っていたこともあり、周りのデーモン選手への応援は凄まじいものがありました。
松井選手の2打席目は2塁打です。岩村選手とにこやかに会話をしていました。
岩村選手の一塁へのダッシュ
8回ぐらいからだったでしょうか、かなりの雨が降り出しました。
試合は中断となってしまいました。
小雨になり試合再開で、同点に追い付いたのでリベラ選手の投入です。
延長でレイズに追加点を取られこの日の最後のバッターになってしまった松井選手。ただ雨脚がものすごく強くなってしまいおそらく同点に追い付いたら再び中断になっていたと思うので、内心は複雑な心境でした。このあと深夜遅くまで雨は降り続いていたようです。
- Noririnさん 2009/06/07 09:15:45
- はじめまして
- shin1555さん はじめまして
先日は投票だけしてカキコミしなかったので、改めてNYの旅行記にお邪魔します。
この時期はインフル対策で凄かったですね^^;
帰国後に保健所から連絡が来たりと大変でした・・・
NYで野球観戦をした事が無いんです。
日本人対決が見れるって凄いかも!
ナイアガラも行かれたんですね。
ここへも行った事が無くて・・・
次回渡米時にやりたい事が増えました♪
Noririn
- shin1555さん からの返信 2009/06/07 23:28:02
- RE: はじめまして
- Noririnさん
訪問&投票ありがとうございます。
21回もNYに行ってるなんてすごいですよね。
私はまだ3分の1ぐらいでしょうか。。。(笑)
> この時期はインフル対策で凄かったですね^^;
> 帰国後に保健所から連絡が来たりと大変でした・・・
> NY滞在時には「気をつけろ」感が全く感じられなかったですよね。
NYにいる際は全く気にしていませんでしたけど
帰国してから10日間の方が大変でした。。。
> NYで野球観戦をした事が無いんです。
> 日本人対決が見れるって凄いかも!
もともと野球観戦で初めてNYに行ったのが目的でしたので
Yankeesの予定に合わせていくことが多いです。
日本で観戦するのとは絶対違いますので
機会があればお勧めします。
> ナイアガラも行かれたんですね。
> ここへも行った事が無くて・・・
> 次回渡米時にやりたい事が増えました♪
ナイアガラも凄かったですよ!!
ナイアガラの分もアップしますので完成したらご覧になってくださいね。
では私もまたお邪魔させていただきます。
shin1555