シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんでおまけなはずのシドニーが?まで…(-_-;<br />あとゴハン食べて寝て帰るだけなんですが。<br />ほんとに『オマケのオマケ』くらいの感覚でユルくご覧ください。<br />

2009年5月:おまけのシドニー編?

2009/05/15 - 2009/05/18

mikty

miktyさん

なんでおまけなはずのシドニーが?まで…(-_-;
あとゴハン食べて寝て帰るだけなんですが。

Pitt.stのお店は閉まるのが早い…。
    なのでGeorge.stをチョイスしてみました。
    いい加減疲れてゴハンでもいただきたいところですが…。
    そんな時に限って『WOOLWORTHS』を発見。
    AUSで有名なステキ・スーパー♪
    ああ、そういえばもうお金があんまりない…と入ってすぐ右手をみるとATMがちゃんとあるんだな。
    便利便利♪

ええ?何!!
    ティムタム最安値やん!!
    こうなりゃ全種類制覇といわんばかりに更に購入します=3
    チョコミントがダメなのでそこははずしましたけど。

B1のお肉売場。
    肉がこれでもかと。
    …海外で不安なのはまずゴハンなのですが、全然不安な感じがしません。
    どれ見てもおいしそう。

野菜もなんだかとってもおいしそう!!
    …お料理もっとできるようにならなきゃ(-_-;
    こういう食材を見るたび『得意料理は卵焼きとポテトサラダです!!』から卒業しないといけないと反省。

う、うまそう…。
    激しいピンク色に逆に食欲をそそられてしまう〜!!

ここで警備のおっちゃんに『写真はダメ!!』と激しく怒られ…(/_;)

なんでチャイナタウンでコリアン!?
    母が大好きなド根性ドラマ『大長今(チャングムの誓い)』の文字に誘われて。
    異常にピビンバが食べたかったんだもの〜!!

付き出しのキムチがウマ〜♪
    椅子の背にまで『大長今』。
    お金かけてるね〜。

お味は普通かなぁ。
    でもなんかビールとキムチとピビンバの黄金の組合せで落ち着いた。
    ビールはAUS人に最も愛されているビールだというVBにしてみました。
    15豪ドルくらいでした。
    カードは手数料取られます=3

この後ろ向いてる男の子、ヨンさまそっくり!!
    笑顔がステキでした。
    そっか〜。こうやってオバさまがたはヨンさまのトリコになっていくのね(^^;
    そしてこの店はメガネの30そこそこくらいと思われる若い店長が仕切っていて、動きのニブいスタッフを追い立てていた。
    若いけれどもすごいデキるオーラ!!
    …というようなお店観察も楽しいのでした。

シドニーにも『EGOIST』が!?

関西のオバちゃんたちが飛びつきそうな大味なデザインのヒョウ柄のお洋服が多いのでした。

朝(って言っても5時くらい!!)空港へ。
    WOOLWORTHSで使いすぎたのでタクシーでもまたカード(-_-;
    荷物は28kgオーバーとなり当然GHの前で荷物を抜かなくてはならないのでした。
    エアバヌアツはダイビング器材だからOKって言ってくれたのにね。
    80kgのおっちゃんがオーバーチャージなしで乗れるのに、なんでアタシが!!?

朝陽が出てきました。

これに乗るのではないけれど。
    飛行機のカタチってきれいだな。
    完成されてるなって思う。
    特に朝陽や夕陽に照らされてると、そう思う。

スポンジ・ボブを見ながらカフェが開くのを待ちます。

マフィンがおいしそうでしたが…お金がもうないの(;_;)

空港は寒いからね。
    あたたかいコーヒーがおいしいです。
    カプチーノ。

withチョコバー(^^)v
    夜がだんだん明けてきました。
    もうそろそろ飛行機に向かいますか。

ジェットスターの写真つきメニュウ。

でもカンタス・チケットのmiktyには機内食がついてます。
    てりやきチキン。
    あんまりおいしくないけどね(^^;

でもね。
    朝ごはんはおいしいの。
    キッシュです♪
    行きのベーグルもおいしかったしね。

マンゴーアイスは美味!!

食べたらちょっと休憩。
    3列分のシートで足を伸ばして寝れます。

寝て、起きて、ゴハン食べて、DSして、映画観て…。
    極楽〜♪
    そうこうしている間に関空着。
    ちょうどこの日に大阪で豚インフルの患者が出たらしいですが…みんな、何をそんなに恐れているんだろう。

おみやげ編です(^^)
    AUSで買ったもの♪

日本で見たことないタイプのお菓子と紅茶。
    右のピンクのチップスは『salt&vineger』味!!
    コレがビールによく合うの!!
    左のティーバッグは『Honey&Lemon』。
    これもおいしそうだけど、まだ飲んでない(-_-;

ティムタム4種!!
    上からヘーゼルチョコ、クラッシックダーク、ダブルチョコ、オリジナル×2。

スーパーcolesのエコバッグ♪

バヌで買った。
    セッケン2種。
    手作りのココナッツソープってあんまり香りは良くないけど…顔の老廃物、取れまくりの逸品です。
    1個1800円の王室御用達石鹸よりよく落ちるの。

これはね。
    フィジーでどうしようもなく惚れ込んだせっけん。
    すっごくニホイがいいの〜♪
    今もお風呂に置いてるけど、部屋の方までいいにおいが…。
    しあわせ〜。
    せっけんが大好きです!!
    フィジーだと50円くらいだったのに、バヌでは100円もした(;_;)

カヴァ。
    サントの空港で。400円。
    miktyはカヴァがダメなのでおみやげ用に。
    3つ買ってきたけど断られまくりでまだ全部さばけません(T_T)

これはね。
    いつも行ってる英会話カフェの先生へのいやげもの。
    彼はmiktyと誕生日が1日違いだったので、誕生日プレゼントとして渡しました。

中はこんなん(^^;
    く、くだらねぇ!!(笑)
    いやげもののはずだったのに…彼は昔プロレスが好きだったらしく、なんとなくうれしそうなのでした。
    中にはシールとかもあって、なかなか豪華?

WOOLWORTHSで買ったエミュのクリーム。
    まだ使ってないけど…なぜだか絶対イケてる予感がする!!

今回の『1旅行1置物』。
    ぶたさんです。

余談ですが。シドニーの空港で。
    『木製のもの、何か持ってますか?』といきなり聞かれたので。
    バカ正直にびくびくしながらコレをみせたら…。
    『Oh.Cute!!…No problem♪』ってカッコイイ係員さんにカワイク言われちゃった。
    ビックリさせないで〜!!

『ぼくらはここにいったんだよね』
    『とおくまでいったんだね』
    『ひこうきにものったんだよね』
    『またいきたいね』
    『またいこうよ』

サントの地図は、実はパレオの柄です。
    ごりらくんたちは次の旅の計画中。
    今の自分の立場が大変不安定なもので。
    次はいつ?どこに行けるのかなぁ。

• Taka4さん 2009/06/08 13:06:10
    ティムタム・・・やすっ!
    $1.89・・・今は若干上がっているので80円ぐらいとしても、\150!!
    しかも日本じゃ売っていないへーゼルチョコ!! いいなぁ〜これ(^q^;
    本当、向こうのスーパーに行くと、欲しいものたくさんありますよねぇ〜〜こんなもの日本に売っていない〜とか、こんなに安い〜〜とか。
    以前ケアンズ行ったときは、空港の中で証明書付のオージービーフ買いましたが、本当ははるかに安くておいしそうなスーパーのお肉を持ち帰りたかった・・・(ばれたら没収ですが(^_^;)

機内食は、あぁやっぱりという感じですが、キッシュは確かにおいしそうですね。朝ご飯だけつけるというのもアリかなぁ・・・?

mikty

miktyさん からの返信 2009/06/09 13:50:31
    RE: ティムタム・・・やすっ!
    TAKA4さん:

あとね、中に砕いたキャラメルが入ってるタイプとかもありましたよ。
    ソニプラで…いくらくらいしてましたっけ???
    けっこう高かった気がします。

ジェットスターの機内食は朝食だけは異常に美味!!でしたが、他の食事に関してはまったくオススメできません(-_-)
    今回カンタスでチケット購入してよかったのは、
    ?ドリンク、食事がフリー(満足なのは朝食だけでしたが)
    ?空いていた帰りの飛行機は3席シートにひとりで座れる。
    くらいでしたねぇ。
    エアチケットはたぶん万単位でジェットのほうが安かったと思いますが…。

機内食メタボになっちゃいましたよ…(T_T)miktyより

miktyさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る