2009/05/22 - 2009/05/26
okuyanさん
- okuyanさんTOP
今のところ、セブに来てるのに海でほとんど遊んでないっ!
(〒д〒)
ということで、昨日のボホール島観光で浮いたお金を元に『アイランドピクニック』のアクティビティへ急遽参加することにしました。
綺麗なお魚さんにたくさん会えるかなぁ?
- 船
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます。
セブ4日目の幕開けでございます。
さてさて、今日は急遽参加を決めた『アイランドピクニック』へお出かけします。
本日の出発は遅めなので、ゆっくり起きました。 -
時間があるんだから、たっぷり時間をかけて優雅な朝食を楽しみましょう。
ということで、これまたどっさりと掻き集めて参りました。
さてそれでは。「いっただっきまーす!」(⌒人⌒) -
おおっ!(◎▽◎;
猫ちんキターッ♪
白身魚のフリッター(?)を小さく切って床に落としてやりました。
猫ちんと楽しくお食事しましたよん♪ -
食後にビーチをお散歩。
うーん・・・きもちいい〜♪\(⌒ー⌒)/
今日も変わらずすばらしい青空。
そして今日も変わらず「アンニョンハセヨー!」。
はいはい。アンニョン! -
静かな波打ち際です。
やっぱり防波堤に囲まれているから流れもありませんし、小さなお子様と水遊びされるご家族にはいいビーチだと私めは思いました。 -
防波堤の沖に浮かぶフロート。
防波堤の内と外では目で見て分かるほど海水の透明度が違います。
しまった・・・。一時間早起きしてあのフロートのところでシュノーケリングすればよかったなぁ。
(−へ−;
これぞ、あとの祭り。 -
防波堤先端からの風景。
完全に満潮になるとここも水没するんですよ。 -
決して豪華なリゾートホテルじゃないけど、私めは好きだな・・・このホテル。
見づらいですが、防波堤の中にもお魚さんがやってきます。
あまり色鮮やかなやつはいませんが。 -
小さめのカニさんもわしゃわしゃしてます。
捕まえてから揚げにしたらウマイかも・・・。(爆) -
さて。そんなこんなでそろそろ出発時刻。
ぱんつを水着に着替えてラフな格好でロビーへ。
読めない英字新聞を読んでるフリぶっかましてお迎えを待ちます。 -
お迎えの車が来たので乗り込むと先客がいらっしゃいました。
ちょっぴり時間を巻き戻せばステキなお嬢様3人組みの皆様。お話を聞けばヒルトンにご滞在とか。
ヒルトンかぁ・・・無難っちゃ、無難なホテルだよね。ちょいと私めのお財布を不健康にしそうだったので諦めましたが。
さて、私どもを乗せた車、「どこに行くのかな?パシフィックあたりから船に乗るのかな?」と思ったら、コスタベリャのお隣の『セブ・ビーチクラブ』でした。
あははは!なんだよぉ〜、車に乗らなくても歩いて防波堤を乗り越えたらスグ到着してたやんかぁ。
(^o^A" -
このツアー、おまけのアクティビティとしてバナナボートがついてました。
「きっと海に振り落とされるんだろうな。」と身構えましたが、意外と丁寧。あらら?
ちょっと拍子抜けでしたが、きっと“お嬢様3人組”がいらしたのでモーターボートを操縦してたおにーちゃんが遠慮したんでしょうね。
カメラ忘れてしまって写真撮れませんでした。ざんねん。
さて、その後お若いカップルと3人でバンカーボートに乗船してアイランドピクニックへ出発!
おばちゃん3人組(あっ!言っちゃった・・・)はシーウォーカーとパラセーリングをするのでここでお別れ。
いやはや、アクティブなおばちゃん達(また言っちゃった(^^;)でございますこと。あっぱれ! -
バンカーボートは快適に海上を滑ってゆきます。
海は穏やかで揺れも少なく、気持ちのいいクルージング♪(⌒ー⌒)
と、いきなり「バンッ!」という大きな音がして、みるみる船は減速。
ほええ〜・・・なにごと?(´・ω・`; -
どうやら、快適に飛ばし過ぎてスクリューがサンゴテーブルの浅瀬に接触したらしい。
10分ほど波間にぷかぷか流されていると修理完了して再出発しました。
よかったよかった。(^ω^A" -
バンカーボートはシュノーケリングポイントに到着いたしました。
ここは『ナルスアン島』という小さな島のサンクチュアリでございます。 -
バンカーボートから海中へはデッキが無いため飛び込むような形になります。
実は私め、飛び込む瞬間に息を吸い込んでしまい、シュノーケルから海水をシコタマ飲んでしまってパニクッてしまいました。
半分溺れた状態でアップアップしながらもなんとか平静を取り戻しましたが、お魚に持って来たパンはどこかに流れて行ってしまいました・・・。
あーあ・・・。 -
これまでのシュノーケリングでは、防水タイプのレンズ付きフィルム(いわゆる“写●ンです”)を使ってたのですが、今回はお魚の写真をたくさん撮ろうと思い、秘密兵器を持ち込みました。
ケータイを水中でも使えるという防水パックです。
しかし、これがなかなか使いづらい。
おかげでほとんどブレてしまってろくな写真が撮れませんでした。
くそぉ・・・。(TへT) -
というわけで、私めの失敗作の数々をごゆるりとご覧くださいませ。
(多少、色調補正を施してあります。) -
うーん・・・
ああ、もう・・・いったい何撮ってるんだか自分でもわかりません。
エサのパンが無いので近寄ってもこないし・・・。 -
あーあ・・・。
次はやっぱりいつもの使い捨てカメラにしよう・・・。
orz... -
ハァハァ・・・(−д−;
や、やっとボートにたどり着いたわぁ〜。
危ないところだった・・・。
ここでのシュノーケリングではこまめに自分の位置とバンカーボートの位置を確認しなくてはいけません。
潮の流れが速いんです。
私め、しばらく水中ばかりに気を取られてたら、とんでもなく流されてしまいました。
必死に泳ぎましたが、流れに逆らわなくてはいけないのでなかなか進みません。
最後は浮き玉のロープを一生懸命たぐって、なんとか戻ることができました。 -
海をナメてはいけませんね・・・。(ーωー)
そうそう。飲料水はでかいボトルで持って行きましょう。船上で買うことができますがヒジョーに高いです。1本70ペソでした。
私め、たらふく海水をごちそうになってしまったのでやむを得ず買いました。
さて、やたらと疲れたシュノーケリングのあとは、ナルスアン島へ上陸してランチタイムでございます。
それにしてもスゲー長い桟橋・・・足が重いよぉ。 -
フゥフゥ・・・、昼飯にありつくのも楽じゃないなぁ・・・こりゃぁ。
やっとナルスアン島へ上陸♪
しかし、島の入り口で「アワビ食べるか?」とかセールスしてくる輩がいますので、無視しましょう。
下手に誘いに乗ると法外な代金を請求されたりします。 -
さっそくワンコのお出迎え♪
木陰のベンチでしばらく待っていると食事が運ばれてきました。
なんだかとってもトロピカル♪(^ー^)
ハエもついてきました。(爆) -
一番のごちそうはなんと言ってもこの風景。
うーん・・・癒されまくってます♪ -
ランチ揃いました〜♪
いっただっきまーす!(⌒Q⌒)
串焼きウマ〜、野菜炒めウマ〜、マンゴーウマウマ♪ -
食事のあとはフリータイム。
ご一緒したカップルはベンチで“のてっ”とお昼寝タイム。
ワンコも“のてっ”♪
そよそよと海風が気持ちよく、何もしないのが一番贅沢なのかも・・・。 -
どうも貧乏性な私め、じっとしていられずあちこちウロウロと写真撮影。
おっと。私めの大好きな南国の花、プルメリアが咲いてます。
綺麗だにゃ〜♪(´ω`) -
島には広い浅瀬があります。
白いサンゴの砂が海をヒスイ色に染めています。 -
ここ、ええわ〜♪( ̄o ̄)
来てよかったわん・・・。 -
ハンモックもぶらぶら・・・。
寝そべってみようかと思いましたが・・・、どうも私めが寝てると“誤って魚網にからんで身動きできなくなったトド”になりそうなんで、遠慮しました。 -
がまんできなくなって浅瀬の海へと飛び込みました。
腰の辺りまでの深さでした。
島からかなり離れても、かえって浅くなるぐらい。
沖の方からナルスアン島の全景を撮ってみました。 -
自慢のノドを一節聞かせやしょう。
♪う〜み〜は広いーな、おおき〜い〜なぁ〜♪
え?うるさい?
ごみん。(−ω−; -
プカプカ・・・
うぉっ!波キターッ!(>ω<) -
しばらく浅瀬の海でプカプカ浮いていた私め。
ついでだから・・・と、逆側の船着場へ来てみました。 -
なんだか、“いかにもセブ”って感じ♪
ヒトデ発見。
おお。こっち側は魚がいるぞいっ!
(^▽^)
でも、イマイチ色鮮やかなのがいないなぁ。 -
おっ!イボイボのヒトデ、キターッ!
(>▽<)
って、動かないヒトデだったらちゃんと撮影できるのになぁ・・・。 -
カヌーみたいなバンカーボートもありました。
希望すればレンタルしてくれるのかな? -
ああ・・・早くも帰る時間。
楽しいときは流れ去るのも速いもの。
帰りのバンカーボートに乗るとスタッフの皆様は一気に昼寝。(爆)
お客さんじゃないんですよぉ。
お客さんはみんな起きてます。(⌒▽⌒;
日本じゃ考えられないおおらかさでしょ? -
ぽつぽつ浮かぶ島の横をかすめながら船は出発したホテルのビーチを目指して水面を走ります。
こんな島の岩陰にはたくさん綺麗な魚が泳いでいそうだなぁ。 -
マクタン島が近づいてきましたよ。
今日は一日ずっと穏やかな海でよかったな。
荒れてたらこんな小さな船じゃエライことになってたと思います。 -
おっ!パラセーリングしてる!
(◎▽◎)
私めも今度やりたいな♪ -
こっちはバナナボートだぁ♪
今朝の時はちょっと物足りなかったので、次はもっと荒っぽくお願いします! -
あ〜あ・・・着いちゃった。(/д\)
アイランドピクニックは終わってしまいましたが、良ければプールとかで遊んでいってもいいんだって!
ワーイ♪\(⌒▽⌒)/
赤いマイクロビキニを着たグラマーなお嬢さんでもいたら遊んでいこーっと! -
いなかったから帰る!(−へ−)
軽トラを改造したようなジプニーに乗ってガタガタの道を揺られてコスタベリャへ戻ります。 -
乗ってきたジプニー♪
かわいいでしょ?(⌒ー⌒)v
つーか、正直軽トラの荷台に乗ってただけか。 -
ホテルに着きましたが、まだまだ陽が高いです。
どうしましょ。 -
日焼けの火照りを鎮めるのも兼ねてプールでのんびりすることにしました。
韓国人のカップルがジャレてました。
いいな、楽しそうだなぁ・・・。 -
私め、楽しげなカップルをうらやましげな目でチラ見しながらひと泳ぎ。
プールサイドの籐のビーチチェアに寝そべりながらカクテルなんぞをちびちびいただきました。
ハァ〜・・・癒されるわぁ〜・・・(/ω\) -
そろそろ日も暮れてきましたねぇ。
静かな夕景でございますなぁ・・・。
あれ?そういえば、「アンニョンハセヨー!」の声がかからないな。
うーん、、、かかればウザイんだけど、かからないとなんか寂しいぞ。 -
あー・・・この夕焼け空を眺めるのもこれで終わりかぁ・・・。
( ̄へ ̄)
その後、部屋で帰国の準備。
私めのキャリーバッグは小さめなので荷物が増えちゃうと詰め込むのが大変。
ボホール島でおみやげにかさ張るお菓子を買ってしまったので苦労しました。
晩ご飯は残ってたチップスとマンゴスチン。
持ち帰れない食べ物は全部おなかに詰め込みました。(苦笑) -
おはようございます。
ついにセブ島で迎える今回最後の朝が来てしまいました。
昨日は良く眠れたなぁ・・・。カクテルのおかげかな? -
さてさて、朝ごはん♪
レストランに行くとバフェの用意がしてありませんでした。
あれれ?なじぇ?(?ω?)
どうも今朝は宿泊客が少ないのでセットメニューになっちゃったみたい。
ふむ・・・しかたないっすね。
お料理をムダにしてもいけないもんね。 -
またまた猫ちんキターッ!(^▽^)
ハムを小さく切って猫ちんと一緒にお食事。
猫ちん、ありがとな。
お前が来てくれたから一人の食事もいつもよりずっと楽しく食事できたよ♪ -
いつものように食後はビーチへ。
うーん。この景色も見収めだわん。
「オハヨウゴザマース!サカナ、ミル〜?」
あれ?日本人ってバレたか? -
ホテルのあちこちに咲いてた可愛い花。
色あざやかなのもあります。
あー、また来たいな。ここ。 -
さて、チェックアウトも済みました。
ルームチャージで晩ご飯食べたり、カクテル飲んだりしたけど、全部で900ペソ(2000円)ぐらいでした。
ほえー。ホテル料金にしては安ーい♪
まだ帰りのお迎えが来るまでちょっと時間ありそうなのでホテルの玄関周りを写真撮影してまわりましょう。 -
前にもご紹介したエントランス正面でございます。
思ったよりしっかり手入れされててきれいです。 -
エントランスの脇にあるあずま屋。
誰も使ってるとこ見なかったなぁ。
でも、ちゃんときれいにしてるし、オプショナルツアーの待ち合わせなんかにイイかもね。 -
先に見えるはホテルのゲート。
警備員が24時間体制で守ってくれています。
さらにもうひとつ先にもゲートがあって二重のガード。
鉄壁の守りでございます。 -
はじめはクチコミなんかでヒドイ言われようだったので「エライとこを予約しちゃったかなぁ・・・。」と不安だらけでしたが、滞在してみて私めは気に入りました。
そりゃ、至れり尽くせりの高級ホテルのホスピタリティーは期待できませんが、スタッフはみんなとてもフレンドリーだし、いい感じで放置してくれてました。
なんだか自分の家でくつろいでいるようなホテルライフでした。 -
そろそろお迎えが来たようです。
・・・ああっ!やっぱり帰りたくなーいっ!
(;д;) -
無情にも迎えの車は一路空港へと走ります。
車窓から見える、青い海と青い空の交わる水平線を目に焼き付けておこう・・・。 -
こちらがいろいろお世話になったガイドのタタさん。
本当にありがとうございました。
(ー人ー) -
マクタン空港の出発ロビーはじつに質素な感じ。
もうすぐ搭乗開始でございます。
おっと、こうしちゃいられない!喫煙室にダーッシュ!(爆) -
こちらが本日のキャリア。12:30発CX920便でございます。
しかし、なんなのよ。この金網は。
(−ω−; -
ついに搭乗開始。
ボーディングブリッジを進むと途中でバンド演奏が!
(◎0◎)
なんかイイっすねー!この心遣い。
絶対また来るぞっ! -
ミールタイム。
チキンの煮込みとライスでございます。
では、いただきま〜す!
もぐもぐ・・・( ̄〜 ̄)
ウン、なかなかウマイよ。これ。 -
のてっとしてるうちに香港へ到着。
行きの時に比べると乗り換え時間はわずかです。
急がなくちゃ!
でも、行きの経験があるおかげで迷うことなくゲートに行けました。
自分みやげのタバコも余裕で買えました。
ウム、経験は偉大だ。 -
さて。ゲートに着いてまもなくセントレア行きCX532便は無事に出発となりました。
おわ〜・・・雲海が綺麗だけど、ブ厚い雲だなぁ・・・。
やっぱり何度か乱気流でギシギシと機体が揺れました。 -
二度目のミールタイムが参りました♪
私め、何も考えずチキンをチョイスしてしまいました。
さっきチキン食べたばっかりなのに・・・。
でもまぁ、味付けが違ったのでおいしく完食させていただきました。 -
ほええ〜・・・なんか幻想的な日没の風景だなぁ。
(=o=) -
いよいよ最終着陸態勢。
写真だとうまく写りませんでしたが、宝石箱をひっくり返したような名古屋の街の灯りが一面に広がって、どえりゃーキレイだでいかんわ〜♪
(^○^) -
飛行機は無事セントレアへ着陸いたしました。
あー、私めの初セブ旅行もこれにて閉幕でございます。
いろいろな紹介番組などを見て期待を膨らまして訪れてみると、
「あれぇ?」(´・ω・`;
って気分になる海外もありますが、セブは私めの期待以上でございました。
“天国にいちばん近い”のはセイシェルだと聞きますが、まだ私めには天国は遠いので、もうちょっと身近なセブにまた行きたいですね♪
☆☆☆ お し ま い ☆☆☆
- 女一人旅さん 2009/07/22 01:13:49
- ビーチリゾート
- ってーもんが、私はまだまだわかっとらんのです。
ビーチで何するんじゃ?(^-^;)と思い、okuyanの旅行記読んだり
ビーチで後ろから観察した所、どうやら、
オイル塗って寝そべったり、汗かいたら海でチャプチャプしたり
ぷかぷかして、シュノーケリングとかで海のぞいたりするんだねぇ?(〓^ω^〓)
飲み食いしながらとか。。。
やっと分かって来たぞ(〓 ̄▽ ̄〓)ノ
そして、1人じゃ少々難しい事も分かって来た。。。(´・ω・`)
んで、やっぱツアーが良さそうネ。。。
お魚さんが綺麗な所とか連れてってもらったり、シュノーケリングも道具借りたりするんでしょ?
ふむふむ。。。
- okuyanさん からの返信 2009/07/22 19:43:46
- 何もしない贅沢を味わうべし〜(⌒0⌒)b
- おいでんさい♪ちうっ(⌒ε⌒)
> ビーチで何するんじゃ?(^-^;)
何もしなくていいのですわん♪
なんとなく浜辺で寝そべって、なんとなく海をボーッと眺めて、なんとなくお魚の後を追っかけてみたり、なんとなく波打ち際を歩いて、なんとなく砂にアイアイ傘を描いて、なんとなくムカついてきて、なんとなく描いたアイアイ傘を足でにじり消して、なんとなく水平線に沈む夕日に「ばっきゃろーっ!」って叫べばいいんです。(爆)
>1人じゃ少々難しい事も分かって来た。。。(´・ω・`)
なにをおっしゃるうさぎさん。私めがいつでも添い寝いたしますがな♪
え?私めじゃ役不足?
こりゃまた失礼っ!(爆)
- chiroさん 2009/07/18 15:09:23
- セブ行ったんですねー
- こんにちは。
いつの間にか、前から行きたいって言ってたセブに上陸してたんですね!
でも、魚好きのokuyanさんにしては、魚遊びがないなぁと思ってたところ、
最終日で行かれたんですね〜。あの島キレイ。
それにしても失敗作の海中写真、なかなかおもろかったです。
私も去年からデジカメをDiCAPacに入れて海中撮影してます。
なかなか難しいですよね。
更にセブのあと、中国にもいかれててビックリ。
okuyanさんって何者なんですかぁ?
私も一人旅デビューしたいなー。
そうだ!飛行機の無料アップグレードって、どういう人がなれるんですか?
いいですね〜ビジネスクラス。
たびたびの「アンニョンハセヨ」、いいかげんうざかったことでしょうね(笑)
- okuyanさん からの返信 2009/07/18 23:14:34
- ほんとにいいところでした。(ーωー)
- こんばんは〜♪(^▽^)/
はーい!セブ行ってきましたぁ!
chiroさんの旅行記とか眺めてて、ほんとに行きたくなっちゃって。
ナルスアン島はほんとにステキな島でした。
chiroさんの行ったパンダノン島にも今度セブに行ったら行きたいです。
あの白いチャペルの景色に憧れてますよぉ。
DicaPac、あれはちょっと訓練しないと難しいっすねぇ。
特にシュノーケリングみたいな不安定な撮影環境では厳しいっす。
むしろダイブしてしまったほうがうまく行くかもしれないなぁって思ってます。
そのためにも、PADIを取りたいんですが、なかなか踏み切れずにおります。
一人旅は自由気ままなのがウリなんですけど、私めのようなビンボートラベラーとしては一緒に行ってくれるバディのいる方がうらやましいですよぉ〜。
なにかと追加料金がかさんで、結構バカにならないもん。(;ω;)
無料アップグレードはビジネスクラスに空席が多い時なんかに無作為に抽選されてるみたいなんですけど、もしかするとそのエアラインの利用頻度とかが考慮されているのかも・・・。
私めも詳しくはわかりませんねぇ。いつかchiroさんにもチャンスが巡ってくると思いますよ。(^ー^)v
でも、今回みたいにミールまでアップグレードしてくれるのは珍しいみたい。本当にラッキーだったと思います。
「アンニョンハセヨー」も慣れてしまうと恒例行事みたいになってしまって、逆に声がかからないとちょっと心配してしまうようになっちゃいました。(爆)
なにはともあれ、みんなとてもフレンドリーなので気持ちがなごみました。
あー、また行きたいっ!
- ゆみナーラさん 2009/06/21 22:02:26
- 感動した!!(;_;)
- okuyanさんこちらにも遊びに来ました^^
しばらくご無沙汰してしまったらすっかり出来上がっていて、改めて読み直したらかなり、時のあの首相じゃないけど、「感動した!!」って感じです☆
ナルスアン島って、本当に雰囲気さいこ〜!!! あんなところで一日中、誰にトドと呼ばれても良いので、ゴロゴロ転がっていたいです。
セブの色んな写真見せて頂いたけれど、このビーチが私も一番素敵だと思いました。ご飯もウマソーっ!
島に続くあの桟橋も、実際歩くと嫌になりそうですが、見ているだけだととてもロマンティックですね。嗚呼、バカンスです。
メガネ猿ののび太くん、じゃなくてターシャも、何だかすごいもの見せてもらいました(@▽@)
何せ感動したのは、あの猫との何気ない毎朝の語らいが、この旅にささやかに花を添えたのだろうな、ということ。
ちょっと最後の場面、いい感じでした。
あと空港でのあの演奏、あれなかなかないですよ〜!!!
私だったら泣けてきて、旅行記にしたらきっと相当大げさに感動しちゃうと思います。
んな訳で、とても面白くてよい旅行記でした〜!また北京編待ってます^^
- okuyanさん からの返信 2009/06/22 03:10:38
- うれしいな♪(*⌒ー⌒*)
- こんばんは〜!
私めのつたない旅行記にいつも感想いただいてありがとうございます。
セブ、本当によかったです。「どこに行こうか迷ったらセブ行っとけー!」って感じでございますよ。
ナルスアン島はマジでオススメ♪
あんなところで寝起きして日がな一日シュノーケルしたり魚釣りしたりしてボケ〜っと過ごせたら人生変わるだろうなって思いました。
それにつけても、お魚さん達の写真がほぼ全滅だったのは口惜しいばかりでございます。
あぁ・・・PADI−OW取りたいなぁ。
あの猫ちんは本当にいいパートナーでした。
一人旅はもう慣れっこですが、食事時に猫ちんが横にいるだけで心が和みましたね。
『お客様』扱いで慇懃無礼な接客はそれはそれでいいんですが、
今回のセブ旅行全般で感じた「楽しんでいってね。マイフレンド♪」的な空気感が私めには忘れられないものとなりました。
- mahiroさん 2009/06/14 09:11:04
- 素敵♪
- セブ良いね。
海系は、プーケットとバハマいか行ったことないけど、
セブもいいね〜。
マニラは興味あるけど、←雑踏好き
市街戦もとい、紫外線が怖いお年頃になってからは、
海から離れてます。
次回は、ママンをつれて、セブも良いかもと思った。
ちなみに、プーケットは、1x年前に行き、
まだまだ田舎色が強かったせいもあるのですが、
パラセーリングをやって、飛び立つと
現地の人たちが紐に勝手に飛び乗って、
タダ乗りされた凄いところでした^^;
- okuyanさん からの返信 2009/06/15 01:05:55
- 楽しかったです〜♪(^ー^)
- mahiroさん、いらっしゃいませ〜♪
セブ、期待を裏切らないところで大満足でしたよぉ。
プーケットとバハマ、どちらも興味津々です。
バハマはちょっと大変そうだけど、プーケットなら狙ってもいいなぁ。
ビーチリゾート大好きなんですが、私めも紫外線には注意してます。
私め、どうも日焼けすると黒くならずに赤むくれになる体質らしくて、
ビーチで遊ぶときはSPF50+++をコッテコテに塗りたくってます。
(^^;
mahiroさんならプランテーション・ベイとかきっとお似合いだと思いますよぉ♪
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる