和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重から入った南紀の旅。<br /><br />三段壁や千畳敷、円月島に大満足♪<br /><br />白良浜は、本州にこんな綺麗な海があったなんて、<br />知らなかった!<br /><br />和歌山夕日百選だったけど、<br />夕日の時間には回れなかったのが残念。<br /><br />食べ物も美味しかったし、またゆっくり来たいです。<br /><br /><br />ルート<br />2日目:千畳敷→三段壁→白良浜→円月島→熊野本宮大社<br /><br />

南紀・熊野へ小旅行?

2008/06 - 2008/06

みほさん

三重から入った南紀の旅。

三段壁や千畳敷、円月島に大満足♪

白良浜は、本州にこんな綺麗な海があったなんて、
知らなかった!

和歌山夕日百選だったけど、
夕日の時間には回れなかったのが残念。

食べ物も美味しかったし、またゆっくり来たいです。

ルート
2日目:千畳敷→三段壁→白良浜→円月島→熊野本宮大社

自家用車

今日は昨日とうってかわって良い天気♪

朝ごはんは紀州梅、で美味しく頂き、
    早速「三段壁」へ。

絶景〜!!!

三段壁からエレベーターで地下の洞窟へ。

岩壁に押し寄せる波が大迫力。

ここは昔、熊野水軍が隠れるのに使っていたそう。

洞窟の中には、弁才天様が祭られていました。

「千畳敷」へ
    スロープ状の大岩盤で、畳千畳くらいの広さがある、
    ことから名付けられたそう。

ここもまた絶景。

はしゃぐ女が一人。

私です…。
    思わずテンションあがりました。

ちょっと下りて振り返る。

ここは滑りやすいので注意です。

「白良浜」へ

えっ ここは日本だよね!?
    ってくらい綺麗なビーチ。

本州でこんなに海が綺麗な所があるなんて。

アンパンマン?

こどものお弁当キット利用(笑)?

「円月島」

春分秋分の日前後は、真ん中の穴に夕日が沈むらしい。
    うひゃー 見たい!

円月島付近で見つけました。

どうみても蛙。

うーん。いいねぇ君。

このあと「とれとれ市場」で
    お昼ご飯とお土産をGETし、白浜終了!

とれとれ市場は、安くて品物も豊富でオススメです。

「熊野本宮大社」へ
    帰りは海沿いでなく、311号を通りました。
    山だからか、一気に天候が崩れ雨に。

雨の中階段を上っていくと

出ました。
    熊野本宮大社

熊野古道を歩いてお遍路する方々のゴール。

私達がいた時にも、歩いて辿りついた方たちがいました。
    いつか私も歩いてみたい。

「大斎原」
    熊野本宮大社の旧社地。
    水害の被害により現在地に移築されたそうです。

ここの雰囲気、本宮よりも私は好きでした。

今回の旅はここを最後に岐路に着きました。

1泊2日の駆け足旅行でしたが、
    とても充実した楽しい旅行でした。

熊野古道、きっとまた来ます。
    ありがとうございました。

• すずかさん 2009/06/21 23:30:25
    きれいな海岸♪
    みほさん、はじめまして〜。
    この度はお気に入りに入れてくださってありがとうございます。

みほさんの旅行記にもお邪魔させていただいております。
    今名古屋に住まれているんですね。
    名古屋から白浜ってそんな遠くないんですか?!

白良浜綺麗ですねぇ。
    白浜って私大学時代に遊びに行ってたんですが、実は記憶になく(^^;
    本州とは思えないほどの真っ白な砂浜。
    ここで海水浴とかしてみたいです。
    白浜の方ってかわいい岩もいっぱいあるんですね。
    蛙とか。あの蛙の岩、私はかばに見えちゃいました。

これからも素敵な旅たくさんUPしてくださいね。
    では、また遊びにきまーす(^^/~~

すずか

みほ

みほさん からの返信 2009/06/22 22:37:54
    RE: きれいな海岸♪
    >すずかさんへ

はじめまして。
    こちらこそ承認ありがとうございます。

ずっと埼玉に住んでいたんですが、
    今、結婚して名古屋に住んでいます。
    近畿方面は、関東に住んでいた時なかなか縁遠かったので、
    この機会に回ってみようと思っています。

白良浜、本当に綺麗で驚きました!
    そちらに行く機会があったら、是非立ち寄ってみて下さい。
    名古屋からだとルートに寄りますが、車で4〜5時間でしょうか。
    途中から高速がなくなるので、時間が読みにくいんですが。

すずかさんの旅行記で、行きたいと思っていた
    モロッコやオーストラリア、ますます行きたくなりました。
    どの旅行記も、ツアーとは違う個人旅行の魅力が沢山で素敵です。

これからもすずかさんの旅行記、楽しみにしています(^^)♪

みほ

みほさんのトラベラーページ