北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期5人で北海道旅行。<br /><br />航空券はたまったマイルを使って行ったので旅費としては<br />宿泊代とレンタカー代くらい。<br />社会人にもなってみんなで大部屋で寝るという学生時代を<br />思い出すような旅でした。<br /><br />ルートは<br />成田→札幌→旭川→美瑛→富良野→札幌→成田でした。<br /><br />動物園とお花畑,ビール園まで行って大満足の旅でした!<br />

北海道旅行

2008/09/19 - 2008/09/22

ちょち

ちょちさん

会社の同期5人で北海道旅行。

航空券はたまったマイルを使って行ったので旅費としては
宿泊代とレンタカー代くらい。
社会人にもなってみんなで大部屋で寝るという学生時代を
思い出すような旅でした。

ルートは
成田→札幌→旭川→美瑛→富良野→札幌→成田でした。

動物園とお花畑,ビール園まで行って大満足の旅でした!

レンタカーを借りて旭川まで2時間くらいドライブ。

旭山動物園に到着。

連休ということもあってすごい人でした。

旭山動物園の案内板は味があってとってもかわいい!
    手作りなのかな?

シロクマちゃん。

水浴びしてて気持ちよさそう!

出口。

おしり

上を向いてお昼寝するクマ。

かわいすぎる〜〜〜〜
    クマ大好きです!

ペンギンエリア

空を飛んでるみたい!

見てて飽きない

翌日は美瑛までドライブ。

9月だったからもうお花畑は無いかな?と思ったけど
    まだまだ綺麗でした!

美瑛にはたくさん花畑があって車を走らせてるだけで
    素晴らしい景色にめぐり合えます。

残念ながら一緒に行った同期には不人気だったけど…

ここでもひとり興奮して写真を撮りまくり。

癒されますな

次の日は富良野のワイン工場へ!

ワイン大好きで試飲をすごく楽しみにしてたら、
    見事にじゃんけんに負けて私はドライバーに。
    OMG!!!!!!ワイン飲めない。。

しかたなくぶどうジュースを飲む。
    ぶどうジュースもおいしいんだけどね?

富良野から札幌まで戻る間にダム発見!
    わーいダム大好き☆

桂沢ダム
    重力コンクリート式ダムでした。
    なかなかの迫力!

札幌に戻ってきました

夜はもちろんジンギスカン食べ放題ビール飲み放題

ジンギスカンは意外とクセがなくておいしいし
    ビールは飲み放題だし北海道最高です!

すすきので酔っ払って大道芸人さんに絡んだり

占ってもらったり。

ちなみに占い結果は良好!
    でも実は酔っ払っててあまり覚えてない…

最終日は札幌観光。

5年ぶりの時計台

大倉山まで行ってジャンプ台も見てきました。

雪がないジャンプ台は初めて見たけどすごい傾斜。

リフトに乗って展望台へ。

札幌市を見渡します

飛行機まで時間があったので羊ヶ丘展望台にも
    行きました。

一応クラークさんも写真におさめる。

BOYS BE AMBITIOUS

良い言葉ですね

名前の通り羊がいました

• 地獄祭りさん 2009/10/03 10:16:46
    ようこそ北海道へ
    北海道へようこそ、ウエルカムです。
    楽しんでいただいた様子なので、道産子としてお礼申し上げます。
    皆さん、北海道というと、なぜか道央・道東がメインなのですね。
    道南も良いところですので、次回は是非道南方面へおいでください。
  • Noririnさん 2009/08/08 23:37:22
    はじめまして
    ちょちさん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

ちょちさんも旭山動物園に行かれたんですね〜
    今回が初めてだったんですが、凄く楽しくて気に入りました。
    お昼寝しているクマさんが可愛い♪

9月でも美瑛の景色は素晴らしいですね!
    春に富良野へ行った時は何もなかったので、こういう景色を見たかった・・・

ワインの試飲は残念でしたがジンギスカンとビール♪
    やっぱり北海道はこれでなきゃ!!
    私もまた北海道へ行きたくなってきました。

ちょちさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    お時間がある時に自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

ちょちさんのトラベラーページ