2009/05/17 - 2009/05/17
ばっしーさん
先日大分長湯温泉に行った際湯布院を通過、どうしても行きたくなり今回は湯布院メインで日帰り温泉旅行です。
実は由布院温泉ってあんまり好きじゃない。
夕方近くになると立ち寄り湯はほとんどできなくなるし、日帰りメインの私にはちょっとつまらん。
お湯がそこまでいいとも思わんし…
そんなこんなで、しばらく足が遠のいていましたが、行ってみるとやはりいいもんです。
活気があるしワクワク、ギャルも多いし…
最初に立ち寄ったのは『柚富の郷彩岳館』。
ここは以前も立ち寄ったことありますが家族湯で、由布岳が望めてとってもよかった。
今回は大浴場を利用。
…が、あいにくの天気で由布岳も雲がかかって見えず残念。
天気のよい日がおすすめです。
昼食は『洋灯舎』。
金鱗湖畔にありフランス料理店ですが、かしこまった感じじゃなくお値段もリーズナブル。
以前から行きたい行きたいと思っていたお店で、今回念願の初来店。
期待通りに雰囲気もよく、大満足のお店でした。
その後は温泉2連発
『ゆふいん七色の風』にはちょっとがっかり。
内湯は100人入れる大浴場で広々ですが、露天が意外とちっちゃい。
お湯も循環だし…
『ぬるかわ温泉』は由布院温泉の中では遅い時間まで入れるのが嬉しい。
が、せまい。
夕時は混雑必至、家族湯がおすすめです。
帰り際ふと思い出す、Pロール買い忘れた!!
そう今回湯布院に行きたくなった理由のひとつはPロール、まだ食べたことがなく、長湯温泉にいった帰りにどうしても食べたくなったんだった。
あわてて行ってみるも当然ながら売り切れ…
次回の湯布院訪問の際の宿題です。
- カップル・夫婦
- 1万円未満