バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンターでバンコクからパタヤへGO!<br /><br />初めてバンコクで運転しました、、、<br /><br />ナビは車についていないので<br />タイ仕様のNOKIA GPSでナビ

6度目の訪タイ バンコク2日目編

2009/05/02 - 2009/05/05

19161位(同エリア23064件中)

daigolow

daigolowさん

レンターでバンコクからパタヤへGO!

初めてバンコクで運転しました、、、

ナビは車についていないので
タイ仕様のNOKIA GPSでナビ

高速へパタヤへ移動中の
    サービスエリアでマックを食べる

ちなみにサービスエリア内普通にビール売ってます

日本じゃありえない、、、

TOYOTAタイ仕様

メーター180KM以上付いてます

高速車ほとんどいないので

150KMオーバーで激走できます!

しかも道路も広い

また迷い中

バイタクのおにぃちゃんに

聞いてやっとこさ到着

みんな「クルンビン」(飛行機の事)
    と言っていたのでなにかと思いきや

マリオットの隣のショッピングセンターに
    飛行機がささっているオブジェがあり
    それが目印だったみたい、、、

海沿い2週目、、、、

パタヤへ到着

街中でマリオットへの行き方が解らず

迷い中

AMEXさんに電話してとってもらった

パタヤマリオット

今回はここに宿泊します。

ホテルのロビー

ホテルの廊下

開放的です

ホテル自慢のお庭

部屋からの景色

うーんビーチリゾート!!

部屋に荷物を置いて

ビーチへ!

パタヤのビーチは汚いです、、、、

偽ヒルトン姉妹、、、

プール内のバーカウンター

売り子のおばちゃんから買った

パッタイうまい!

中東の方々ジェットスキーに
    興味心身です。

しかもスーツで乗るの???

案の定ビチョビチョです、、、

パタヤの外れの丘から全景を!

パタヤタワーも行きました

ちなみに展望台から飛び降りれます、、、

もちろんやりましたよ、、、、

かなり怖かったですが、

飛び降りる直前

背中にハーネスつけてワイヤーに引っ掛けるだけ

ぶら下がり状態で下って行きます

右上が支えているワイヤー

走るスピードぐらいで下ります

夜はパタヤのムーガタへ!

焼肉+タイスキバイキングです

しかも1人100B以下、、、

ちなみに落ちる速度を調整しているのは

この人です、、、、

機械じゃなく人間の手でとめてます、、、、

さすがタイ!!!

美味!!!

タイスキより好きです

店内はこんな感じでみんな焼いてます

ホテルへ帰る途中のバーで

ビリヤード

飲んだ後の締めはやっぱりラーメン!!

って事で

タイ風ラーメン屋へ

見た目おいしそうですが、

マズマズでした、

友達の家の近くにあるお店がやっぱり一番おいしい

夜のパタヤ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る