コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチアからミラノ経由でコモ湖へ。<br />ずっと行きたかった場所だったので、やっと念願がかないました。

コモ湖♪1日観光♪

2007/08/07 - 2007/08/08

yon-yon

yon-yonさん

ヴェネチアからミラノ経由でコモ湖へ。

ヴェネチアからコモ湖に向けて出発。
    約3時間の旅です。

ミラノで乗り換えです。
    ミラノでちょっと市内観光したかったけれど、荷物もあるし、
    コモ湖のYHのチェックインの時間も心配だったので断念。

大きな駅です。

駅でデザートと水を購入。

コモ駅に到着。
    地図を片手にYHを目指します。
    途中看板を発見。

あんまり人がいません。
    とっても静かな街です。

コモ湖のYHに到着。
    とってもかわいい建物です♪
    もう何年も前に、泊まろうと思って電話予約を入れたら
    いっぱいで泊まれなかったYH。
    念願がやっとかないました♪

チェックインをすませ、夕食まで近くを散策。
    歩いてすぐにコモ湖が広がっています。
    ベンチにすわってのんびり過ごしました。

近くにすてきな庭園が。
    なんの建物なのでしょう???

カモも気持ち良さそうに泳いでいます。

湖の看板。
    湖の奥の方にはヴェラッジオなど優雅なホテルや別荘地が
    あるようです。

YHにもどって夕食。
    まずは白ワインから♪

今日の夕食はパスタ。
    これが絶品でした♪
    このYHに泊まるなら夕食付きをおすすめします!

デザートはメロンです。
    おいしかった♪

やっと日が暮れたので、近くを散歩。
    夜のYHの建物もライトアップされます。

コモ湖周辺の建物もきれいにライトアップされていました。
    ほろ酔い気分でコモ湖近くのベンチでぼーっとしてました。
    しかしここはイタリア。
    あんまり遅くなると危ないなあと思い、早々にYHへ戻りました。

コモ湖では1泊だけで次の日はスイスに向けて
    出発。
    駅の近くにこんなおもしろいオブジェが。

コモ駅です。
    いよいよスイスに向けて出発します。

駅に向かう途中に、おいしそうなパン屋さんが。
    ここでカンノーリを購入。
    甘くておいしかった♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る