ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルクを出発して午後からローテンブルク観光♪<br />冬はクリスマスマーケットとして有名な所。<br />町並みも可愛らしくて散策するにはとっても良い場所でした!!<br />1年中クリスマスのお店もあって可愛い雑貨があるので必見です!

アシアナ航空で行く充実の3カ国周遊8日間~ドイツ・ローテンブルク編~

2009/05/23 - 2009/05/30

HIME☆

HIME☆さん

ハイデルベルクを出発して午後からローテンブルク観光♪
冬はクリスマスマーケットとして有名な所。
町並みも可愛らしくて散策するにはとっても良い場所でした!!

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

市内の中心広場。周辺は城壁で囲まれていて小さなドア入り口から入りました。
    中には馬車なども走っていて風情がありました!

正面の時計は仕掛け時計になっていました!

お菓子屋さんに入ってみました♪

これは名物のお菓子♪
    確か『シュネーバル』だったかな(苦笑)
    1個がデカくてビックリ!
    『スモール、プリーズ♪』って言って1個買ってみました。
    油であげたお菓子で回りがチョコなどでコーティングされてました。

お店のショーウィンドウもメッチャ可愛くディスプレイされているんです♪

マルクト広場の目の前にあるテディベアのお店。

看板も可愛いですよね♪

ローテンブルクで1番の撮影スポット!
    観光客はみんなココで撮影(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る