フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で楽しみしていた場所の一つ『ノイシュバンシュタイン城』。<br />ディズニーランドのシンデレラ城のモデルとなった場所として有名です♪<br />まずはマリエン橋まで徒歩にて移動。<br />斜面も登るのですスニーカーじゃないと大変です!!<br />残念ながら行った時は外観工事が一部始まっていました・・・<br /><br />

アシアナ航空で行く充実の3カ国周遊8日間~ドイツ・フュッセン編~

2009/05/23 - 2009/05/30

HIME☆

HIME☆さん

まずはマリエン橋まで徒歩にて移動。
斜面も登るのですスニーカーじゃないと大変です!!
残念ながら行った時は外観工事が一部始まっていました・・・

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

マリエン橋から撮影♪
    ココからの風景が一番綺麗に撮れるそうです♪
    高さがあるので高所恐怖症のウチにはチョット怖かったです。しかも足下から真下が見える・・・
    でも綺麗でした♪

マリエン橋からノイシュバンシュタイン城まで歩いて約15分。
    その途中では絶景が見られました♪

ようやく到着!!

残念ながら内部は撮影禁止でした。
    日本語案内もあるので非常にわかりやすいですよ♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る