南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年5月のゴールデンウィークに大阪から和歌山へ<br />小旅行に行きました。<br /><br />1泊だけでしたが、マイカーのみの移動で、<br />熊野大社→那智の滝→串本→白浜とピンポイントで攻めた<br />旅となりました。<br /><br /><br />ホテル:ホテル銀翠 ツイン:8400円程度<br />

和歌山ピンポイントの旅

2007/05/05 - 2007/05/06

はち

はちさん

2007年5月のゴールデンウィークに大阪から和歌山へ
小旅行に行きました。

1泊だけでしたが、マイカーのみの移動で、
熊野大社→那智の滝→串本→白浜とピンポイントで攻めた
旅となりました。

ホテル:ホテル銀翠 ツイン:8400円程度

自家用車

大阪から下道を車で走ること3時間少々。
    熊野大社に到着。
    周囲にも山々が連なっていて、“神の里”といった
    感じ。

さてさて、階段を登って本宮に向かいましょう。

本宮は参拝順序があり、立て甲板にその順序が書いて
    あります。
    もっと大きな建物を想像していたけど、意外にも
    小さい建物。ただし、存在感や質感はやはり重々しく
    お腹にずしんときます。
    なんだか写真を撮るのが悪い気がして撮ってません。

熊野大社を出て、更に南へ車で60時間と少し。
    途中、軽い渋滞だった事もあってちょっと時間ロス
    してしまいましたが、那智の滝へ。
    ここもかなり雰囲気がある所。
    木々が大きく高く、木そのものが鳥居のような気さえ
    してきます。

これが那智の滝。

滝といっても信仰の対象なので、近くに行くには
    参拝料が必要です。

この日はこの後、南の海岸沿いに白浜の宿へ向かい
    1日目終了。
    ホテルにチェックイン後は白浜温泉の銭湯へ行き
    お湯を堪能。ビジネスホテルで食事がついてなく、
    ご飯を求めて町を彷徨いました・・・。

翌日、朝から曇り空の白浜のビーチ。

ビーチ近くのサブウェイで朝ご飯。
    さてさて、アドベンチャーワールドに行きましょう!

アドベンチャーワールドの可愛いラッコ!
    中はかなり広く、チビッ子連れの動物好き家族なら
    2日は潰せそうです。

アシカショーはアシカだけじゃなく、カワウソまで
    芸をします!!

イルカとクジラのショー。

素晴らしい!!

ジャーンプっ!!

パンダだって居ますから!

アドベンチャーワールドで童心にかえった後は、
    せっかくなので魚介類をと「とれとれ市場」へ。

おいしーい。

2・3000円も出せばたらふく食べられます。
    ただし、行列は覚悟の上で。
    (レジの人など手際がいいので、そんなに長時間
    待つことはありません)

ピンポイントの旅でした。