横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、大萩康司さんの一枚のCDを買ったのですが、<br />それ以来、私は度々彼の演奏会に足を運んでいます。<br /><br />今回、神奈川県民ホールでの演奏会に出かけてきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

大萩康司さんのギターの音色、横浜

2009/05/23 - 2009/05/23

あんこう鍋

あんこう鍋さん

数年前、大萩康司さんの一枚のCDを買ったのですが、
それ以来、私は度々彼の演奏会に足を運んでいます。

今回、神奈川県民ホールでの演奏会に出かけてきました。

渋谷から東横線で、みなとみらい駅までやってきました。

ここでレッツゴーオーストラリアフェアがあるというので、クイーンズスクエア横浜に立ち寄ります。
    HISとジェットスターの共同企画だそうです。

アンケートに答えると、抽選会に参加できるというので、答えてみました。

そして、景品がこちらの写真。
    トラベルキットをいただきました。

特賞はオーストラリア旅行なんですが、
    そう当たらないですよね^^

フェアで資料などもらったあとは、
    早いですが、昼食を取りました。

入ったのはアメリカンハウス(クイーンズスクエア横浜内)

ハンバーグランチおいしかったです。
    980円

エディバウアやLLビーンものぞいてみました。

再び電車に乗り、日大大通り駅へ。

コンサート会場は山下公園の真ん前です。

大萩康司さんは若手でとても人気のあるギタリスト。

初めてその音色を聴いたときに、ある種衝撃を受けました。

それまで、クラシックギターの音楽をあまり聴いたことがなかったからです。

繊細な音色、確かな音楽。そして人柄も。

それ以来、いろんなギター演奏家のCDを買ったり、
    演奏会に足を運ぶようになりました。

リサイタルは13:30からでした。

大萩康司さんは南米の作品の演奏に定評があり、
    今回はアストルピアソラなどのアルゼンチンの作曲家の作品を中心に演奏されました。

会場で私もCDを一枚買って、
    サイン会でサインと握手をしてもらいました。

ギターの音色って魅力的ですね。