白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の朝もホテルのお部屋で朝食を作り、ひとつのお部屋に集まって皆で頂きました。<br /><br />朝食後は、お部屋でスキーウェアーに着替え、もう1泊するという妻の両親を残し、2部屋はチェックアウトをしました。<br /><br />ホテルの前に流れる小川の周りには、ザゼンソウの群落があるので、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/pict/11725915/<br />時期的にちょっと早いとは思いましたが、みんなで見に出かけました。<br />

14.今年度滑り納めのスキー旅行 東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックス お部屋で朝食を作って頂きます 蓼科リゾート横の座禅草(ザゼンソウ)

2009/03/29 - 2009/03/29

ミシマさん

この日も、お部屋で朝食を作って頂きます

サラダ

フライドエッグ

ウィンナーとチーカマ

バナナ

トースト

コーンスープ

なんちゃってヤクルト

朝食は全部私が作って、みんなで頂きました

早朝のロビーに人影は無し

朝のラウンジ

ここで無線ランでオンラインにして、ブログの更新をしました

スキーの前に座禅草(ザゼンソウ)を見に行きます

東急蓼科リゾートのコテージ

リゾート内を流れる小川のせせらぎ

まだ時期が早いようで、座禅草の群落は現れていません

長男は付近の探検

氷柱(つらら)を持って来て、見せてくれました

座禅草の若芽(だと思います)

まだ開ききっていない座禅草

向かい合った座禅草

ようやく開いた座禅草を発見

次男も一生懸命写真に収めています

• Maiさん 2009/05/30 10:12:22
    素敵〜☆
    ミシマさん、こんにちは!

「朝食は全部私が作って・・」というコメントを拝見した瞬間、

素敵! すごい! と叫んでしまいました。
    お料理をされる男性って素敵です。
    しかも、盛り付けもすっごく素敵〜〜☆

先の旅行記を拝見する前にどうしてもコメントしたくなって・・(笑)

Mai

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/05/30 10:55:53
    RE: 素敵〜☆
    Maiさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

このときの旅行は、安く上げるのもテーマでしたので、2泊の旅行で2夕食・2朝食を自炊しました。

私は学生時代から料理を作るのは好きで、スーパーで安くて美味しそうな素材を見つけては、色々工夫してお料理(主におつまみ)を作っていました。

今でも、土日祝日は3食私が作ります。
    今も、ちょうどお昼の炊き込みご飯を仕込み終わったところです(笑)

明日は、子供たちのお友達を呼んで自宅の庭でBBQの予定で、スペアリブを2キロ買ってきたので、どのように仕上げようか、ただいま思案中です。

料理って楽しいし、美味しいものを食べられた時は本当に幸せです。

ただ、片付けは苦手で、料理のあとは妻任せです(笑)

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ