テアナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!<br />旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、<br />朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!<br />でも最高に楽しい10日間でした♪♪<br /><br />☆旅行スケジュール☆<br />?成田→クライストチャーチ<br />?クライストチャーチ→テカポ湖→マウントクック→ワナカ<br />?ワナカ→クィーンズタウン<br />?クィーンズタウン→ティアナウ<br />?ティアナウ→ミルフォードサウンド観光<br />?ティアナウ→ダニーデン<br />?ダニーデン→オマル<br />?オマル→クライストチャーチ<br />?トランツアルパイン号乗車<br />?クライストチャーチ市内散策<br />?クライストチャーチ→オークランド→成田<br />

NZ10日間南島ドライブ旅行記?ミルフォードサウンド編

2009/04/28 - 2009/05/08

mary♪

mary♪さん

2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!
旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、
朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!
でも最高に楽しい10日間でした♪♪

☆旅行スケジュール☆
?クライストチャーチ→オークランド→成田

友人
レンタカー
ニュージーランド航空

クイーンズタウンから、ティアナウへ移動♪

そろそろ見慣れてきたけど、それでも圧倒的な自然に感動しながら、車を走らせること2時間半、ティアナウに到着です。

さっそく今日と明日の計2泊お世話になる、バッパーへ。
    16時頃飛び込みで行ったけど、ダブルのお部屋ゲット☆
    一人一泊$40。

私たちが泊まった部屋はプライベートルームっぽくなっていて、
    部屋にトイレ、シャワー、キッチンが付いていました。
    部屋もキレイで広い!!!すごくお勧めのバッパーです。
    ティアナウレイクフロントバックパッカーズロッジ。

宿泊客のほとんどが、次の日のミルフォードツアーで一緒でした♪

バッパーの目の前にティアナウ湖が。

夜ごはんの買い出しをにスーパーへ。
    ティアナウにはスーパーが2軒ありました。

ティアナウはめちゃめちゃ寒かったけど、星がほんとにきれいでした☆★☆

明日は念願のミルフォードサウンド☆
    お願いだから晴れてくださぁーいっ!!

ミルフォードサウンドツアーのバス発着所の前には、巨大なタカヘが。

リアルジャーニー社のバス発着所。

私たちはクイーンズタウンで予約しましたが、私たちが泊まったバッパーでも予約出来ました。
    この時期だからか、前日でも余裕で予約出来ます。

9時40分にはここにいて、と言われていたので、ちょっと早めに30分くらいに行ったら、バスがなかなか来ない。。。

10時過ぎ、バスが到着。
    リアルジャーニーのバスは景色が見やすいように、座席が窓に向いてちょっと斜めになってました。

バスはいろんなスポットで止まります。

これはミラーレイク。
    この日は曇っていて、あんまりきれいに看板が見えなかった。。。
    残念!!!

山もそんなにきれいに反射していなぁ。

雲行きあやしい。

と、思いきや、しばらく走ると晴れてきた!!

やったー!!!
    テンションあがるわぁ♪

途中、川に山がきれいに反射していて、うっとり。

絵葉書みたい。

3時間弱で到着♪

いざ☆乗船〜♪

雨ばかりと聞いていたミルフォード。

かっぱと防水カメラ持参で雨対策ばっちりでした。

が、、、、奇跡的に快晴!!!
    マウントクックが雨だったから、どうしても晴れて欲しかった!!
    その願いが通じたのかな、、、

幸せっす!!!

張り切って乗り込んだら、さっそく前方左側の席ゲット♪右より左側の方が絶対見ごたえあります。

ここからはしばし圧倒的な大自然の写真が続きます(笑)

小腹がすいたので、いったんランチタイム♪

私たちが予約したのは、ティアナウ発着の、ネイチャークルーズ。写真のランチ付で一人$145。
    クイーンズタウンからだと$200くらいかかるので、私たちはティアナウからにしましたが、もっと節約したい方は、ミルフォードまでは山道ですが、自分たちの車でも全然いけるので、ミルフォードまで行っちゃうことをお勧めします!

ネイチャークルーズで確か$70くらいでした。
    もちろん、ランチは持参しなきゃですが(笑)

おなかも満たされ、またまた外に。

第一の滝ポイント、フェアリー・フォール。

んんん。。。?

ま、そうだよね、晴れだしね、こんな時もあるよね。

半分まできました。
    ここはタズマン海。

空もいい感じ♪

洞窟?

写真じゃわかりにくいけど、岩の上にオットセイが。

第2の滝ポイント、スターリン・フォールが近づいてきました。

よっしゃ、果敢に攻めまっせー!!

スターリン・フォールさっきのちょろちょろとは比べ物にならない迫力。

大迫力でした♪

水を浴びながらもシャッター押しまくり(笑)

そして第3の滝ポイント、ボーウェン・ホール。

ニュージーに行きたい理由の一つだったミルフォード。
    ほんっっっっっとに大満喫し、そろそろ終りが近づいてきたころ、またまた雲行きがあやしくなってきました、
    神様、ありがとう!!!

ばいばい、ミルフォード。。。

しばらく名残り惜しんでたら、バスの運転手が呼びにきた。
    「バス乗るんでしょ?早く来て」的な感じのことを言われ、バスに乗り込んだらすでに全員着席済み。
    失礼しました〜(汗)

帰りのバスでは爆睡zzz。。。
    リアルジャーニー社に着いたのは5時半頃。

空があまりにもきれいでうっとり。
    そのまま町をブラブラ歩きました。

ティアナウはほんとこじんまりした、かわいい町。
    食べるところも少なくおみやげ屋さんが数軒あるくらい。

昨日、スーパーに行く時に気になっていた、アイス屋へ♪

NZに行ったら絶対食べたかったホーキーポーキーのアイス。
    このボリュームで$1.5♪♪
    めちゃめちゃおいしい!!!
    日本にもあればなー。。。

ティアナウのバッパーでは、NZでワーホリしながら南島を旅している何人かの日本人と知り合いになりました。

素敵な出会いに感謝しつつ、大自然に癒され、気がつけば、旅行も折り返し地点。
    楽しい時間はあっとゆうまに過ぎますね。
    次は、ダニーデンまでのロングドライブです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る