テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!<br />旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、<br />朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!<br />でも最高に楽しい10日間でした♪♪<br /><br />☆旅行スケジュール☆<br />?成田→クライストチャーチ<br />?クライストチャーチ→テカポ湖→マウントクック→ワナカ<br />?ワナカ→クィーンズタウン<br />?クィーンズタウン→ティアナウ<br />?ティアナウ→ミルフォードサウンド観光<br />?ティアナウ→ダニーデン<br />?ダニーデン→オマル<br />?オマル→クライストチャーチ<br />?トランツアルパイン号乗車<br />?クライストチャーチ市内散策<br />?クライストチャーチ→オークランド→成田<br /><br />

NZ南島10日間ドライブ旅行記?テカポ編

2009/04/28 - 2009/05/08

mary♪

mary♪さん

2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!
旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、
朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!
でも最高に楽しい10日間でした♪♪

☆旅行スケジュール☆
?クライストチャーチ市内散策
?クライストチャーチ→オークランド→成田

レンタカー
ニュージーランド航空

二日めは、少し早起きしてクライストチャーチからテカポ→マウントクックを目指します。

クライストチャーチから30分程たつと、羊さんがたくさんいる、のどかな道路になりました。

約3時間後、よくガイドブックでみていたミルキーブルーの湖が見えてきました。

テカポ湖到着♪

しかし。。。

この日はあいにくの雨で、写真の通りあまり湖の色はよくありませんでした。

楽しみにしていたのに。。。残念!!!

バウンダリー犬の像。

善き羊飼いの教会。

残念ながら、中には入れませんでした。

12時前になると、大きなバスに乗ったツアー客が増えてきたので、私たちは退散。

しかもこの日の気温は5℃!!
    寒いっ!!

マウントクックを目指す途中、またまたきれいな湖が見えてきました。

プカキ湖です。

プカキ湖の方がキレイだった気も。。(笑)
    マウントクックまでの道は、しばらくこのプカキ湖沿いを走ります。

ほんと、晴れてたらなぁ。。

約1時間後、マウントクックのビレッジに到着。
    写真はビジターセンター内。
    ビジターセンターの中には、いろいろ展示品もありました。

雨だったので、マウントクックは全く見えませんでした。(泣)

トレッキングも出来ず、どうしようかと、とりあえず有名なハーミテージホテルへ。

宿泊客に日本人が多いのか、ホテル内には日本語表記がたくさんありました。

日本人スタッフさんがいたので、いろいろ話を聞きました。
    このスタッフさんがすごい親切!!!
    私たちは宿泊客でもないのに、マウントクック情報をいろいろ教えてくれました。

しかし、今日も明日も予報は雨。。

時計を見るとまだ午後2時。
    マウントクックが見れないなら、次の街に移動だ!と、結局ホテル内の売店でマウントクックの絵葉書を買って、車に乗り込みました。

泣く泣くマウントクックを後にし、ワナカを目指す途中、なぜか渋滞が。

よーく見ると、道路に羊!羊!!羊!!!
    そしてけなげに吠えるワンちゃん。

羊の移動待ち渋滞。

まさにこれぞNZ!!な感じに大興奮♪
    ラッキー♪

対向車の観光バス内でもフラッシュがピカピカ。

この光景にあっただけでも、マウントクックに行って良かった♪

途中、オマラマというこじんまりした町でガソリンをいれました。

この時は1リットル $1.68.
    けっこう高いです、そして燃費が悪い(泣)
    私たちはこの旅行で3回ガソリンスタンドに行きました。3回で$170くらいかな。

ワナカに向かう途中の道。

マウントクックから約3時間でワナカに到着。

すぐにバッパー探し。

宿泊したのはワナカバクパカ。

ダブルで一泊$62。
    このバッパーは、ワナカ湖沿いにあり、共同スペースから湖が見えました。

次の日は、ワナカ散策と、アロータウン→クィーンズタウンに移動です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る