ワナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!<br />旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、<br />朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!<br />でも最高に楽しい10日間でした♪♪<br /><br />☆旅行スケジュール☆<br />?成田→クライストチャーチ<br />?クライストチャーチ→テカポ湖→マウントクック→ワナカ<br />?ワナカ→クィーンズタウン<br />?クィーンズタウン→ティアナウ<br />?ティアナウ→ミルフォードサウンド観光<br />?ティアナウ→ダニーデン<br />?ダニーデン→オマル<br />?オマル→クライストチャーチ<br />?トランツアルパイン号乗車<br />?クライストチャーチ市内散策<br />?クライストチャーチ→オークランド→成田<br />

NZ南島10日間ドライブ旅行記?ワナカ編

2009/04/28 - 2009/05/08

mary♪

mary♪さん

2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!
旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、
朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!
でも最高に楽しい10日間でした♪♪

☆旅行スケジュール☆
?オマル→クライストチャーチ
?トランツアルパイン号乗車
?クライストチャーチ市内散策
?クライストチャーチ→オークランド→成田

3日めはワナカ散策から始めました。
    ワナカ湖の水は透明で、すごくきれいでした。

NZは秋。
    遠くの木が紅葉していました。

ワナカはこじんまりしていて、徒歩でまわれました。
    すごくかわいい街並み。

中心地にはスーパーもありました。
    NEW WORLDは品質がいい分、価格は少し高め。

NZではごみひとつ落ちていませんでした。
    その変わりいたる所にごみ箱が。
    国民の自然保護への関心度の高さは見習うべき!!!

巨大迷路がある、パズリングワールドへ。

いざっ 巨大迷路へ。

迷路はこんな感じ。
    クリアに30分くらいかかりました。

イリュージョンルーム内。
    人が動くと壁の絵の目が追いかけてくるぅ
    けっこう怖いっ

パズリングワールドで思いっきり楽しんだあとは交通&おもちゃ博物館へ。

中にはかわいい車がいっぱい!!
    大興奮♪♪

自転車が宙づりされてました。

バービーちゃんコーナー。

上からみた感じ。

展示されている車の中にはこんな風にぬいぐるみが。

かわいい!!!

スターウォーズコーナー。

屋外にもうひとつ大きな小屋がありました。
    その中にも、クラシックカーがずらり。

マニアにはたまらない場所だと思います!!!

このあとはアロータウンへ向かいます。

• ryodaiさん 2009/05/27 13:33:54
    懐かしいデス

mary♪

mary♪さん からの返信 2009/05/28 16:50:06
    コメントありがとうございます!
    > ryodaiさん
    はじめまして♪
    ワナカの博物館は、お客は私たちしかいませんでしたよ(笑)
    旅行記拝見しました!!
    ほんとに、ルートが似ていますね(笑)マウントクックの氷河ツアー、私も行きたかったです!!うらやましい☆
    今後もマイペースで後半の旅行記を書いていくので、よかったらのぞいてみてくださいね♪

ryodaiさん からの返信 2009/06/01 21:54:46
    RE: 懐かしいデス
    こんにちは。お返事ありがとうございます。
    私もマイペースに更新してこうと思ってます。まだNZの分も完成してないので・・ よかったら又覗いてください(^^)

> こんにちは。はじめまして。自分が行ったNZのルートと同じだったのでとても懐かしく見させていただきました。ワナカのおもちゃ博物館とか、レアすぎました。行くとこがなくて行ったのですが、行った方がいらっしゃってなんだかなつかし嬉しい感じです。めちゃくちゃすいてませんでした?やはりレンタカーの旅はいいですね。

mary♪さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る