クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!<br />旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、<br />朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!<br />でも最高に楽しい10日間でした♪♪<br /><br />☆旅行スケジュール☆<br />?成田→クライストチャーチ<br />?クライストチャーチ→テカポ湖→マウントクック→ワナカ<br />?ワナカ→クィーンズタウン<br />?クィーンズタウン→ティアナウ<br />?ティアナウ→ミルフォードサウンド観光<br />?ティアナウ→ダニーデン<br />?ダニーデン→オマル<br />?オマル→クライストチャーチ<br />?トランツアルパイン号乗車<br />?クライストチャーチ市内散策<br />?クライストチャーチ→オークランド→成田<br /><br />

NZ南島10日間ドライブ旅行記?クイーンズタウン編

2009/04/28 - 2009/05/07

mary♪

mary♪さん

2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!
旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、
朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!
でも最高に楽しい10日間でした♪♪

☆旅行スケジュール☆
?クライストチャーチ市内散策
?クライストチャーチ→オークランド→成田

レンタカー
ニュージーランド航空

ワナカを満喫したあとは、アロータウンへ。
    途中お昼休憩をしながら、約3時間でアロータウンに到着♪

かわいらしい自転車発見♪

アロータウンの雰囲気にかなり馴染んでました。

こじんまりしてるけど、ほんとにかわいい街。。。

思わずシャッター押しまくり(笑)

ファッジ屋さん発見!!!

こりゃ、入るっきゃない!

店内には、カラフルなお菓子がいっぱい☆

体に悪そうだけど、かわいすぎる(・∀・)

ファッジもいろいろな種類があったけど、グラム売りだったので今回は買いませんでしたが、乙女心をくすぐられるお店でした♪

秋のアロータウンの紅葉は素晴らしいといろんな本に書いてあったので期待してたけど、意外と。。。

普通でした(笑)

アロータウンから30分程でクイーンズタウンに到着♪

まずは急いで今晩のバッパー探し!!

何件かまわったけど、どこもドミトリーは空いてても、ツインやダブルはいっぱい。

さすがクイーンズタウン、旅人でいっぱいです。

結局、中心地からは少し離れたYHAに宿泊。
    一人$40。

キッチンは広かったけど、部屋が狭かったかな。
    クイーンズタウンのバッパーに泊まるなら、予約しておくか、早めに探した方がいいと思います。

YHAに荷物を置いたら市内散策♪

ワカティプ湖では、ちょうど船が帰ってきました。

市内をぷらぷらしてたらスタバ発見!!

他にも、観光客向けのおみやげ屋があったり、
    服屋があったり、散歩するにはいい街です。

意外と、探せば大型のおみやげ屋さんよりも個人でやってそうないかにも怪しい感じの店の方が同じものでも安く売ってました。

一度YHAに戻ってごはんを食べたあと、夜の市内散策へ。

カフェやバーもたくさんあったけど、どこも高い(泣)
    やっぱり自炊が安上がり♪
    ちなみに、クイーンズタウン中心にはスーパーが一軒しかありません(多分。。。)しかもそこは値段が高い!!!
    あらかじめ食糧を他の街で買っておくといいかと思います。

ほのかな明かりがいい感じ♪

夜のワカティプ湖畔。
    こちらもキレイ。

翌日も快晴♪

ワカティプ湖。

公園で食べる様に、Fish&Chipsを買いました。

写真じゃ伝わりにくいけど、このボリュームで$10♪
    2人でも食べきるのが大変でした(笑)

公園側からみたワカティプ湖。

水、かなりキレイです。

公園はかなり広いけど、静かで、ゆっくり散歩できました。

絵になる風景です。

なんか素敵な2人(・ω・)

公園でのんびりしたあとは次の目的地、ティアナウへ移動します。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る