クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!<br />旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、<br />朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!<br />でも最高に楽しい10日間でした♪♪<br /><br />☆旅行スケジュール☆<br />?成田→クライストチャーチ<br />?クライストチャーチ→テカポ湖→マウントクック→ワナカ<br />?ワナカ→クィーンズタウン<br />?クィーンズタウン→ティアナウ<br />?ティアナウ→ミルフォードサウンド観光<br />?ティアナウ→ダニーデン<br />?ダニーデン→オマル<br />?オマル→クライストチャーチ<br />?トランツアルパイン号乗車<br />?クライストチャーチ市内散策<br />?クライストチャーチ→オークランド→成田<br />

NZ南島10日間ドライブ旅行記?クライストチャーチ編

2009/04/28 - 2009/05/08

mary♪

mary♪さん

2009年GW、友人とNZに旅行に行ってきました!!!
旅行といっても、豪華なホテルではなく、バッパーに泊まり、
朝昼晩全て自炊の貧乏旅行(笑)!
でも最高に楽しい10日間でした♪♪

☆旅行スケジュール☆
?クライストチャーチ市内散策
?クライストチャーチ→オークランド→成田

レンタカー
ニュージーランド航空

成田からニュージーランド航空でクライストチャーチへ。
    機内は快適♪機内食はおいしい♪

約12時間かけてクライストチャーチに到着。
    空港からはシャトルバスに乗ってお目当てのバックパッカーズホテルへ。
    このバッパーには、クライストチャーチ滞在の計4日間お世話になりました。
    ツインで一人$28。
    オーナーさんはフレンドリーで、日本語も少し話せました。

バッパーで飼われていた猫ちゃん。

女性限定のバッパーなので、キッチン等の共同スペースはすごくキレイでした。
    無料で自転車も貸し出してくれます。

さっそく市内散策へ。

大聖堂前のモニュメント。

大聖堂。

ちょうど頭に鳥がとまってました。

大聖堂の前でチェスをしていました。

ほんと、絵になる風景です♪

トラム。

市内散策のあと、日本で予約してあったハーツにレンタカーを借りに行きました。
    予約の時点では、トヨタのカローラだったはずが、なぜかフォードでした。

レンタカーを運転し、まずはスーパーへ買出し♪♪

その後、ニューブライトンまでドライブしました。

桟橋。

最終日の前日、再度クライストチャーチ市内散策。
    追憶の橋。

追憶の橋付近からみた街なみ。

トラム。ほんとにかわいい♪

キャプテン・スコット像。

アートセンター前。

アートセンター。

アートセンター内のファッジ屋さん。
    店内もすごくかわいくて、店員さんもフレンドリー♪
    いろいろ味見させてくれます。
    6箱で約$20。
    おいしかった〜大満足♪

パンティング乗り場。

秋だからかあんまり乗ってる人はいなかったかな。
    春夏だったら、気持ちいいんだろうな〜

午後からお土産屋さん巡りしました。
    お土産屋さんによって、同じものでも値段が違うので、
    時間がある人はいろんなお土産屋さんをまわってみることをおススメします。

ばらまき用お土産はスーパーで買うのもおススメです!
    パッケージがかわいいし、安くて最高です!
    もちろん、MADE IN NZかのチェックを(笑)

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る