台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ旅行で、<br />台湾へ♪<br /><br />のんびりゆっくり☆がテーマで、<br />楽しんできました☆<br /><br />わが子も体長を崩すこともなく、<br />日頃散歩を楽しんでいた分、<br />旅行中の近所の市場散策にも元気いっぱいでした♪<br />キョロキョロあちこち見ていたり^^<br />ぐっすりお休みコースだったり^^<br />自分で歩いてお話出来るようになってから、<br />また一緒にいきたいな☆<br /><br /><br /><br />

☆のんびりゆっくり in台北☆

2009/05/03 - 2009/05/08

テルミ

テルミさん

子連れ旅行で、
台湾へ♪

のんびりゆっくり☆がテーマで、
楽しんできました☆

わが子も体長を崩すこともなく、
日頃散歩を楽しんでいた分、
旅行中の近所の市場散策にも元気いっぱいでした♪
キョロキョロあちこち見ていたり^^
ぐっすりお休みコースだったり^^
自分で歩いてお話出来るようになってから、
また一緒にいきたいな☆

乳幼児連れ家族旅行
タイ国際航空

今回宿泊したホテルは、
    地下鉄からもちょっと歩き、
    最寄駅も台北駅じゃないのですが、
    近くの市場で楽しめ、
    上の階には飲茶屋さんもあり・・・・
    とても楽しめたので、
    ご近所も一緒に紹介したいと思います♪

お部屋は.Jr用にベビーベッドを用意してくれていました☆

ちなみにソウルのシェラトンでは、
    クイーンサイズのダブルベッドに枕で
    バリケードを作って、その中でゴロゴロさせてました♪
    まだ、枕を乗り越えられない時でよかったです^^

ホテルのお向かいのロイヤルホスト★

お世話になるかと思っていましたが、
    一度もいかずでした・・・

ホテルの一階にはセブンイレブンがあります☆
    そこから出たら、ちょっと歩いたところの屋台☆

朝の10時ごろから♪

ホテルの隣にはマクドナルドがあります☆

そのマクドナルドとの筋を歩くと
    いろいろお店が♪

ホテルの近くもは、
    たくさんお店があるので、
    次の旅行記で、写真を載せていきますね♪

町をお散歩していたら・・・・
    ぶたさん発見!
    ちょっぴりこわかった><

ホテルのフロントのお姉さんにお勧めの
    マッサージ屋さんを紹介してもらいました☆

送迎付きで、
    帰りはホテルじゃなくてご飯やさんででも
    おろしてもらえるということで、
    そうしました☆

マッサージ屋さんのフロント

ここのご飯やサンでおろしてもらい、
    ご飯のあとはホテルまであるきました♪

メニュー☆

地球の歩き方とか、
    本ででも紹介されているお店だったと後で知りました☆

お客さんもたくさんいました☆

坦々麺!

普段、占いをする機会もないので・・・・・

占い横丁へ☆

こんな感じです♪

お隣にある建物です☆

人がたくさんいます!

地元の人々☆

その交差点にあるマッサージ屋さん☆

ブクブク泡があって気持ちよかった♪

そのお店の入り口の写真です!

こんな椅子でフットマッサージをしてもらいます♪

フットマッサージなら、
    ベイビーを抱っこしながらでもうけれます!

この真ん中に赤い線が入っている青い看板が、
    スーパーの看板です!

そのネーミングに写真を撮りたくなってしまった一枚なり♪

地元のおいしい和菓子☆

台北101のエレベーター前に・・・
    エレベーターの上がるスピードが速いそうです☆

上からの景色なり☆

いろんな説明の壁やビデオがありました☆

地下鉄の駅にある、赤ちゃんルーム☆
    今までは目にもとまらなかったのに、
    今では、赤ちゃんルームや、
    おむつ替えのベッドがあるととても助かります♪

肥前屋でのうなぎ

銀河夜市

夜市でおいしいのを食べながら歩いて・・・

ここがすごい行列でした!
    わたしも並んでしまいました♪

こんなにいっぱいのネギをつつんで・・・

窯の壁にはりつけて焼けるのを待つようです♪

バスの路線を写真で撮って乗り継いでやってきました!

途中でバスの故障で乗客全員おろされて、
    違うバスにも乗り換えました・・・・

お天気もよくていい日でした☆

衛兵交代をみるために人がぞろぞろついてゆきます^^

こちらは、地元の人でもすりにあってしまったという、士林夜市☆
    活気の湧く夜の前に行ってきました♪

パイ生地大好き、甘いの大好きなわたしには美味しい一品でした☆

バスに乗っている時につい撮ってしまいました。。。。

美味しい豚足やさんです♪

• hiroshi_kakogawaさん 2009/10/09 23:30:49
    楽しまれたようですね
    はじめまして。お子様と一緒の台湾旅行楽しまれたようですね。

我が家は30年以上前から子供3人を連れ台湾へ行っています。

長男が1歳になる前に行き深夜発熱で病院へ駆け込んだのは一番の

想い出です。又、小人国へ家族5人で行ったり高雄の六合夜市に

繰り出したりと想い出が一杯です。

今は長男も30歳となりましたが、一昨年、昨年と一緒に台湾を

満喫する為、格安航空券を使用し個人旅行を楽しんでいます。

テルミ

テルミさん からの返信 2009/10/21 08:31:06
    RE: 楽しまれたようですね
    はじめまして☆

私もお邪魔してきました♪
    台湾にはもう何度もいかれていますね♪

しかもお子さんが3人もいらしての旅行☆
    すごいですね!

旅行先で高熱をだしてしまった時には、
    大変だったのでしょうね・・・・

わたしたちもこれからの旅行でも、
    きをつけなくては!と思います☆

大人になった息子さんと今でも一緒に楽しめるというのも、
    小さなころから連れて行ってもらって
    楽しかったからなのでしょうね♪
    ぜひこれからも旅行をたくさんたのしみたいですね☆

☆てるみより☆

テルミさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る