千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 なぬ?木更津市街地に猿が出没!昨日090526のお話です。

09年05月27日(水)、付近をwalking。

2009/05/27 - 2009/05/27

なぬ?木更津市街地に猿が出没!昨日090526のお話です。

出発時のジェフ号。ご主人様に興味はなさそうだ。

6:22。内房地方のお空はcloudy、つまり曇り。気温は20°前後。

この後暑くなりマギーディになる予報、つまり蒸し蒸し。え〜い、半袖ポロで出勤だ。

いつもと違うアングルから住宅建設の現場を。

足場管を組み始めていた。

いや、ビケ足場というのかな?

普通の住宅、一戸建てなのにファッション&雑貨のお店。

アプリーレ、そのうちにレポ。

315¥か。

早朝なのでもち、close。とにかくこういうお店が増加中だ。

そうか!バタバタとして落ち着かぬテリカラ家だが、季節はどんどんめぐっている。

昨年の紫陽花の季節には鎌倉:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14080101/へ行ったなぁ〜。

080626のことだった。

バスストップシリーズ、というよりも街の案内図だ。

帝京大学ちば総合医療センターのゴミ箱。ゴミは指定した日に、、、、

と沢山注意書きがあった。病院には非常識な職員が多いのだろうか?

いや、勤務が不規則で大変なのだ(と納得するテリカラ)。

何じゃ?こりゃ?

•  ム?

ム?

そうです、蜘蛛の糸シリーズ。

そう言えば、これから雨の季節になり気温が上がって、揖保の糸の季節がもうそこまで、、、

現在地の案内図。

小屋には何故かガリバーって、言ったでしょう!

下から覗きの梨の実。さて、あなたは幾つみつけられるかな?

※党首討論って、ヤジが五月蠅過ぎ。

霞む3本煙突。

※ところで、高ピ〜に教えたグルグルはできるようになったのだろうか?祥タン氏は、とっくにマスターし顔を合わせる度に私に見せびらかす、相当変わったオイルセラーボ〜イ

つまり、油売りの青年だ。

とんぼ〜ろこし、

と、誰かが言っていたような気がする。

※グルグルって、

1.椅子に姿勢を正して座る。手は取り敢えず膝の上に。

2.まず、右手の人差し指を準備し、胸の前で前の方向に 何度も回す。BKBKしくなったら止める。

3.次に、左手の人差し指を準備し、胸の前で今度は手前の方向に何度も回す。BKBKしくなったら止め

ずに、さっきの右手の指を合わせる。

今朝のベストショット。

※ここで普通の人は、両手の指が前回りか逆回りになるのだが、祥タン氏は、きれいな○が描けないながらも、何とかなる。ということは祥タン氏は若干の変わり者だ。

ところで、PI戦争ってご存知?

帰宅すると、猫。

ジェフ号はバウ〜ワウ、というよりもウェルカムです〜、というように見えた。

この日は、65分のwalkであった。N先輩は90分のwalkをしているというのに、、、

※ところで、PI戦争とは??

高Pと仮に、I(アイ)ダという青年(としておこう!)の二人が、グルグルで、おいらの方が上手だぜ。

いや、あたいの方がうまくってよ。

というくだらんことで冷たい戦争に陥ること。

では、ありません。ネットで検索してみよう!