リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行第○弾!? 学生時代最後はヘルシンキinロンドンoutでヘルシンキ+バルト3国+ワルシャワ+ロンドンを巡る旅でした。 <br /><br />

真冬のバルト三国一人旅 vol.2 ラトビア編

2005/02/22 - 2005/03/07

旅行記グループ 真冬のバルト三国一人旅

MARIEL

MARIELさん

スカンジナビア航空

タリンのバスターミナルは街から徒歩30分くらい。前日に歩いて場所を確認したので当日は市バスで向かう。7:00出発。

リガ到着!ドミに2泊分の支払いを済ませ、散策開始☆

何故だろう。後になって思い返してみてもリガは別に嫌なところではなかった。次に行ったヴィリニュスで出会った旅人はリガにハマって10日以上沈没したと言っていた。

しかし!!この日の私はどうにもこうにもリガとの相性が悪かったらしい。数時間観光しただけで「この街もういいや」となってしまったのである。

手数料を払ってまでドミを1泊分キャンセルし、明日のヴィリニュス行きのバスチケットを購入。

そんなわけで写真もコレしかない。

あ、ラトビア料理は美味しかったよ♪

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 421円/日~

ラトビアの料金プランを見る