バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ定宿となっているヌサドゥアのザ・ラグーナ(旧シェラトンラグーナ)とリッツカールトン(現アヤナリゾート)の紹介です。<br />バリのホテルってすぐ名前変わるからややこしい・・・。

バリ島ホテル編/ザ・ラグーナ&リッツカールトン(現アヤナリゾート)

2007/08 - 2007/08

Hawaiian Rainbow

Hawaiian Rainbowさん

バリのホテルってすぐ名前変わるからややこしい・・・。

JAL

バリ島に行ったら必ずヌサドゥアに泊まりますが、
    ザ・ラグーナが一番のお気に入りです。
    大概日中はビーチにいますが、他のホテルより
    部屋数が少ないので混雑感があまりありません。
    お隣のメリアバリはいつも大混雑です(汗)

ここはがらがらのホテル前ビーチ。

ビーチ沿いにこんなガゼボもあります。
    朝早起きして場所取りしなくてはいけませんが
    ここでの読書や昼寝は最高です。

ビーチが東側なので早起きついでに朝日を眺めるのも
    最高です!

ラグーナと名前がついているのは
    敷地内にプールがラグーンのように
    あるからです。
    このプール大人でもかなり楽しいです。

お花も沢山植えてあってとってもきれい。

ここは朝食を食べるレストランです。
    私たちが滞在する前にホテルが改装されて
    すべてがちょっと’お洒落’になってました(笑)
    食事も元々おいしかったけど、ちょっぴりグレード
    アップしてましたね。

食べたものはグルメ編で紹介します!

ヌサドゥア滞在の後初めてリッツ(現アヤナリゾート)に泊まりました。

オーシャンフロントヴィラです。
    二人だともてあますくらい広い・・・。

お風呂も超豪華。

到着したときはフラワーバスになってました。
    ちなみにアロマを焚いてくれていて
    それがめちゃくちゃいい香りでした〜。

ヴィラについてるプール。
    二人くらいなら十分なサイズです。

オーシャンフロントヴィラなんで
    ばーんと海が見えます。
    眺めは最高なんですが、あまり海側に近寄ると
    隣のヴィラが丸見えなんでちょっと気が引けます。

リッツは僻地にあるのでアクティブな方には
    向いてませんが敷地が広くてレストランも
    いくつもあるのでホテル内でのんびりしたい人には
    おすすめです〜。
    けどリゾートビューのお部屋だけは頂けなかった
    です。
    デイユースで使ったのですがここリッツ?って
    感じだったので・・・。
    泊まるなら部屋のランクはちょっと上げたほうが
    絶対に楽しめるとおもいますよ。

ただリッツ時代でもホテルのハードに見合う
    サービスはなかったですね。ちょっと残念。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る