アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築見学2日目 <br /><br />ルクセンブルグからブリュッセル南駅14:27着、今夜ユーロスターに乗るまで時間があるので、荷物をコインロッカーに預け(3ユーロ)、列車に乗ってアントワープに向かいます。出発掲示板にアントワープ行きが見えたので、安易にその列車の乗ってしまう。各駅列車で時間が掛かりました。ICで50分位なのに、1時間20分くらい掛かってしまいました。あちゃー(T_T)

2-3.アントワープ

2009/05/05 - 2009/05/05

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

建築見学2日目

鉄道

あーー、やっと着いたよアントワープ

時刻は16:00頃

立派な駅なのでビックリです。

アントワープ駅

出口に向かうと、

(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!

なんじゃこりゃ!

アントワープ駅

見上げると、

ほえ〜。

やるな、アントワープ駅

アントワープと言えば、オリンピック

・・・・・・・・

じゃなくて『フランダースの犬』で有名ですが、
    どんな街なんでしょ。

・・・・・・雨降ってきたので、
    折畳み傘を出しましょう。
    ・・・・・・あれ、無い。
    傘はブリュッセルのコインロッカーの中です。
    (/TДT)/あうぅ・・・・

雨はすぐ止みました。あー良かったす。

駅前でトラムに乗ろうと思ったけど、
    切符が何処で売ってるんだろか?

見当たらない、トラム内も売ってないみたいだし。

しゃーない、歩いていくか。

まずは、聖ヤコブ教会です。

聖ヤコブ教会

中は有料なので、パス。

次は、ルーベンスの家に行こう。

途中、メイン通りのメール通り

賑やかだね。

ルーベンスの家があるシュッテルショフ通り

ルーベンスの家は、地味だったので興味沸かず。

アントワープって、もっと田舎だと思ってたけど、
    大きい街です。

駅前なんて、人と車が凄かったです。

こんな建物もあったりして

フルン広場にあるルーベンスの像

フルン広場から見るノートルダム大聖堂

ノートルダム大聖堂の周りを歩いてみよう。

しぶっ!

ノートルダム大聖堂のファサードに来ました。

フランス・ゴシック大聖堂とは、ちょっと違う。

ノートルダム大聖堂

見上げてみる。

左塔の高さは 123mです。

マルクト広場に来ました。

建物は市庁舎です。

マルクト広場

ギルド・ハウス

ベルギーらしい建物ですね。

マルクト広場近くの建物

いい感じ。(^^)

再び、ノートルダム大聖堂
    ファサード脇にあった銅像です。

何をしてるのか?
    石工がいるので、建築中の人々なのか?

このあとは、
    フルン広場で地下鉄に乗ってアントワープ駅へ。

ブリュッセルまでは、17:17発のICにて、
    行きと違って快適です。

次は、ブリュッセルです。

中休み

これは、アントワープとは関係ありません。
    あしからず

昨日、家の近所で撮ってきました。

• 潮来メジロさん 2010/04/02 22:24:33
    コブハクチョウの赤ちゃん、かわいいですね。ヾ(^o^)
    antoni_gaudiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票&コメントありがとうございました。

かわいい赤ちゃんコブハクチョウに一票・・・。(^o^)/~~~
                            (潮来メジロ)

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2010/04/03 00:00:40
    RE: コブハクチョウの赤ちゃん、かわいいですね。ヾ(^o^)
    師匠、こんばんは〜。
    こちらこそ、いつも感謝感激です。

今日は強風が凄かったですね。(;^_^A
    (またダジャレちゃいました〜)

> このコブハクチョウの赤ちゃん、かわいいですね〜。v(^o^)v
    > 動物の赤ちゃんも可愛いですが、鳥さんの赤ちゃんも可愛いですよね。

んんん〜〜? いつ撮ったかな〜?という感じでしたが
    確認しましたら、去年の5月に撮ってましたね。
    欧州旅行後、食ストレスが溜まって食べまくってので、
    "脂肪燃焼してるかもサイクリング"してる時に撮った写真でした。

鳥さんの赤ちゃん、かわいいですよね。
    これからの時期、カルガモの親子等が見られますね。

只今、『カワセミ子育てプロジェクト』(←勝ってに名付けました)を
    実行しています。(しようとしてるかな?)

野鳥観察日記をこちらで始めましたので、
    よかったら、見てください。

それではまた〜(*゚▽゚)ノ antoni_gaudi

antoni_gaudiさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る