東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めいっこが、小学校を卒業するため<br />お祝いってことでTDL行きを計画。<br />と、われもわれも、じぃ、ばぁが参加表明・・・・<br />結局、総勢8名様の小団体旅行となっちゃいました。<br />今回、久しぶりのTDLに加えて、じぃ、ばぁ連れのため<br />4トラのみなさまからいろいろとアドバイスをいただき<br />なんとか無事行くことができました。<br />みなさま、ありがとうございました。<br /><br />久しぶり&大人数のため、ツアーを申し込んだのですが<br />これが結構面倒だったんですよぉ・・・・<br />このところ、ツアー参加してなくって、参加しても<br />エアー+ホテル程度だったもので、旅行代理店で<br />申し込むだけでぐったり・・・・<br />やっぱ、私はツアーにはむかんなぁ。<br /><br />出発前日になって、インフルエンザで娘っこの一人が<br />たおれて参加できなくなったりして、バタバタの出発でした。

じぃ、ばぁ連れのTDL旅行

2009/02/28 - 2009/03/01

taka

takaさん

めいっこが、小学校を卒業するため
お祝いってことでTDL行きを計画。
と、われもわれも、じぃ、ばぁが参加表明・・・・
結局、総勢8名様の小団体旅行となっちゃいました。
今回、久しぶりのTDLに加えて、じぃ、ばぁ連れのため
4トラのみなさまからいろいろとアドバイスをいただき
なんとか無事行くことができました。
みなさま、ありがとうございました。

久しぶり&大人数のため、ツアーを申し込んだのですが
これが結構面倒だったんですよぉ・・・・
このところ、ツアー参加してなくって、参加しても
エアー+ホテル程度だったもので、旅行代理店で
申し込むだけでぐったり・・・・
やっぱ、私はツアーにはむかんなぁ。

出発前日になって、インフルエンザで娘っこの一人が
たおれて参加できなくなったりして、バタバタの出発でした。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

新幹線か飛行機か、京都から行く場合
    ホント微妙な選択なんですよねぇ・・・
    結局、到着までの歩く距離を考えて
    飛行機に決定。
    娘っこは窓際席をゲットできたので
    かなり喜んでおりました。
    反面、飛行機が苦手なじぃは、ひっそり。
    でも、静かでありがたいかも?!

やってきましたTDL。
    羽田からは渋滞もなく、30分程度で到着し
    とりあえず、先に休憩をかねての昼食です。
    口コミをチェックし、内部のレストランより
    イクスピアリの方がいいらしい、との情報を得て
    早速イクスピアリへ。
    確かに、到着時間が丁度開店直後ということもあり
    ゆっくりと昼食を取ることができました。

さぁ〜て、いよいよTDLへ入場です。
    もう、25周年なんだねぇ・・・・
    前に来たのはいつの頃だったろうか。

キャラクターたちでいっぱいの
    エントランス付近。
    もう、ここから、娘っこ大興奮です。

メインエントランスから進んでいくと
    シンデレラ城が見えてきます。
    いつ見てもよいですねぇ・・・

シンデレラ城にも25周年メダルが。

比較的人が少ないところばかり入っていたので
    これは「ミッキーマウスレビュー」です。
    このアトラクションはもう終わっちゃうんですねぇ。
    並ばずにゆっくりできる、貴重なアトラクション
    だったのにねぇ。

こちらも「ミッキーマウスレビュー」から。

ご存じ、老若男女みんなが楽しめる
    「イッツ・ア・スモールワールド」です。
    今回、じぃ、ばぁ連れで、ホント
    このアトラクションの良さが身にしみましたです。

いよいよ「イッツ・ア・スモールワールド」へ。

ところで、TDLのお土産はいろいろありますが
    娘っこの一番はこのキャップ。
    しか〜し、数量限定らしくって全て売り切れ。
    残念でした。
    これ、いろんな色があって、かなりカワイイものです。

TDLとホテルを結ぶバス。
    かわいいぞぉ〜。
    ちっちゃいバスなので、時間によってかなり混雑するけど
    午後3時過ぎにチェックインするために乗ったときは
    空いてましたよ。

バスの車内です。
    こんなところもミッキーです。

バスのサイドにもミッキーが。

宿泊は「サンルートプラザ東京」です。
    他のホテルも考えたけれど、とりあえず安く
    ということで、こちらに決定。
    結構いつも満室なので(安くあげたい家族連れ
    御用達のホテルなんですねぇ)
    心配でしたが、無事予約も取れたので
    とりあえず、じぃ、ばあを連れて
    チェックインです。

ホテルで一休みした後、「エレクトリカル・パレード」を
    観るために再入場です。

う〜ん、上手く撮れていない・・・・

パレードを堪能し、夕食です。
    昼食とおなじくイクスピアリまで移動し
    「すき焼 人形町 今半」でいただきました。
    じい、ばぁに園内のレストランで並べってのは
    ムリなので、和食で無理なく食べられる店として
    こちらを事前に予約。
    満席だったので、事前予約は大正解。
    しかし、イラチな関西人はお料理が出てくるまでの
    時間をもてあまし、ビール追加、お酒追加の
    宴会場と化したのでした・・・・・

2日目は「TDS」です。
    ホテルからはバスとモノレールで移動。
    これはホームからモノレールの内部をのぞく
    ミッキーです。

モノレールの内部です。
    ここにもミッキー、ミッキー、そしてミッキーです。

「TDS」に到着。
    しかしながら、あいにくの雨・・・・
    仕方がないので、雨合羽を羽織って
    「タワー・オブ・テラー」を目指します。

十二分に並んで「タワー・オブ・テラー」を
    制覇した後は、またまた、ず〜っと並んで
    「インディ・ジョーンズ アドベンチャー」へ。
    これはその内部。なんかよくわからんけど
    とりあえず、面白かった、かな?!

シンドバッドのミッキーです。
    かわいいぞっ!!
    でも、ちょっとでも近づいて写真を撮ろうもんなら
    「並んでください!!」だって?!
    別に、一緒に撮りたい訳じゃないんだよぉ。
    と、いうことで、お兄さんの目を盗んで
    ズームで撮っちゃいました。

ジーニィです。
    こいつもなかなか良い感じ。

ここからは、しばし「TDS」の建物です。

なんか、フィレンツェ風?!

「タワー・オブ・テラー」です。

これなんか、ヴェニスかしらん。
    行ったことないけどね。

こちらも、ヨーロッパの街並みですねぇ。
    「TDL」より落ち着く感じがするのは
    建物の色遣いでしょうか。

そろそろ、帰路につく時間が迫ってきています。
    モノレールの駅へ向かうところでパチリ。
    ホント天気が悪くって残念。
    このブルーも、天気が良ければもっとキレイに
    撮れるんだろうなぁ・・・・

またくるぞぉ、ミッキー!!

またくるぞぉ、ミニー!!

と、言いながら、ホテルへ戻って
    荷物をピックアップし、バスにて羽田空港へ。
    羽田から伊丹への飛行機の中では
    みんなぐったりでお休みタイムとなりました。

私自身「TDS」は初めてだったけど
    こっちならもう一度行きたいなぁ。
    雰囲気がいいし、ミラコスタに宿泊できれば
    最高なんだけれどねぇ・・・・って、夢ですね。