ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ いよいよグリンデルワトへ行きます。<br />その前に世界遺産、ベルンも駆け足ですが寄ります。<br /><br />夢だったスイスへついにやってきました。<br /><br />家族でみんな一緒です。<br />この幸せなひとときを充分味わいたいものです。

☆ シュタインアムラインからグリンデルワルトへ

2006/08 - 2006/08

ひだまり

ひだまりさん

さあ いよいよグリンデルワトへ行きます。
その前に世界遺産、ベルンも駆け足ですが寄ります。

夢だったスイスへついにやってきました。

家族でみんな一緒です。
この幸せなひとときを充分味わいたいものです。

工事中の建物からたれているこの筒は何でしょうか。
    日本ではお目にかかれないような物でした。

ドイツもスイスも看板には脱帽です。

相変わらず美味しいパン三昧で幸せ一杯です。

写真を撮る雰囲気がないと、つい慌ててピンぼけばかりです。

美味しいフレッシュフルーツは大歓迎です。

ウデッィな雰囲気のメゾネットタイプの部屋でした。

前の写真から覗いたリビングです。
    下の階のベッドは隠れて見えません。

シュタインアムラインからの電車はこんなに可愛らしい電車でした。

ベルン駅の有料トイレです。
    チップ制ではなく料金が決まっていました。

残念ながら料金は覚えていませんが、高くって母は思わず我慢しました。

またしても雨です。
    雨の上 日曜日。お店もほぼ定休日。
    どんよりと重々しいベルンです。

バラ公園まで行きたかったのですが、雨脚が強く断念しました。

大聖堂も工事中でした。
    でもここのステンドグラスには感動物でした。

ステンドグラスの本物を初めて見た。という感じでしょうか。
    認識を改めさせられた。という感じでした。

実はローテンブルグを出発する日に買ったシュネーバルです。
    食べ損ねてこんなかわいそうな状態でした。
    もっと早く食べてあげなくてはいけません。
    反省しています。

ついに念願のグリンデルワルトです。
    ホテルのベランダからです。

やはり天気は今一つ。
    雲間に隠れているのがアイガー北壁だそうです。

ウエルカムフルーツ。
    りんごをこの向きで置くのには驚きでした。

ここにいる間の3日間はいつもこのテーブルが指定席でした。
    窓際のとても良い席だったと思います。

日本人・外人問わず、グループではなく個人客が良い席だったのでしょうか。

日曜日は前菜のビュッフェです。
    あれもこれもと欲張っていると、これだけでお腹いっぱいです。

食後にチーズビュッフェもあります。
    とても入りません。

デザートでフルーツバスケットを頼んだら、そのまんまでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る