マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りたくな〜い!<br />でも生活があるので帰ります・・・。現実。

マジュロ(マーシャル諸島)へ行ってきた 8(復路)

2009/05/12 - 2009/05/20

hiro

hiroさん

帰りたくな〜い!
でも生活があるので帰ります・・・。現実。

レンタカー タクシー

お会計中。
    提示よりも20%も割引になり
    ドル安も手伝ってかなりお安くなりました!喜。

ロングアイランドの皆さん、
    7日間ありがとうございました。

Iokwe Iokwe Hiromi san.

We send our love and a big kommol tata to you and all. It is good to hear that your trip to majuro is fun, and we wish you the best and a warm kiss from majuro.
    love

※帰国後、ホテルのフロント嬢からメールを頂きました。
    また泊まりに行きます!

マジュロ空港の出発ロビー。
    チェックイン・バゲッジ用のX線が無く
    全て手作業。
    よって手続き終了まで
    かなりの時間を要します・・・・。忍耐。

※出国時に出国保安料$20が必要です。

空港内のお茶コーナー。

空港内の売店です。
    そこで最後のお買いもの。
    記念にポストカードを全種類大人買い!安っ。

Majuro,Marshall Islands(MAJ)-Agana,Guam(GUM)
    便名:CO957
    使用機材:Boeing 737-800
    飛行時間:8時間25分
    旅行時間:11時間4分

楽しかったマジュロ。
    ありがとう。また来ます。
    サヨウナラーー。涙。

機上からローラビーチが見えます。

クワジェリン⇒コスラエ間。
    エコノミーミール。

こちらはローカロリーミールのターキー・サンドウィッチ。
    見た目は、かなり切ないカンジです・・・(T_T)
    白ワイン$5。

グアム到着。

今夜はオハナベイビュー・グアムに泊まります。
    ネット割引で$93。(無料送迎付)
    提携ホテルなのでコンチのマイルもさらに加算されます。

ホテル1階のセレノス(ウェスタン)で夕食。

グアムの都会っぷりにドキドキです・・・。

ミネストローネ。

• これはTODAY&#39;S SPECIALのサーモンソテー。<br />大好きなマッシュドポテト付です♪<br />しかし・・・とにかくモノ凄いボリュームで<br />めずらしく完食出来ませんでした・・・。<br /><br /><br />明日は早いのでもう寝ます。おやすみなさぃ・・・・zzz<br />

これはTODAY'S SPECIALのサーモンソテー。
    大好きなマッシュドポテト付です♪
    しかし・・・とにかくモノ凄いボリュームで
    めずらしく完食出来ませんでした・・・。

明日は早いのでもう寝ます。おやすみなさぃ・・・・zzz

Agana,Guam(GUM)-Tokyo,Japan(NRT)
    便名:CO961
    使用機材:Boeing 767
    旅行時間:3時間35分

グアム⇒成田間の
    ローカロリーミール。

生のニンジンをバリバリ・・・。馬?

こちらはエコノミーミール。
    チャーハンと焼き肉でした。

富士山がチロッと見えてきました。
    そろそろ日本到着です。

定刻通りに成田空港到着。
    新型インフルエンザも問題ないみたい。ホッ。

そして東京駅から新幹線で仙台へ。
    ちょっぴりリッチにグリーン車。
    ・・・でも爆睡。意味ないぢゃん!笑。

まだまだ食べます・・・。恐。
    うな重弁当、ひつまぶし・みそカツ弁当。

間違いなく、完全メタボ夫婦です・・・。

今回の戦利品 その?

ビキニTシャツ(もっと欲しかった。お気に入り!)
    マジュロTシャツ(何枚も購入!)
    バラク・オバマTシャツ(友達用。)
    マジュロビーサン(夫購入。)
    MAUNA LOAのマカデミア・ナッツ(つまみに最高。)
    7Dドライ・マンゴー(コレも定番。)
    チョコ
    チャモロ・クッキー(愛〜。)
    7Dマンゴネクター(好物なので箱で大人買い。)
    ココナッツ石鹸(パッケージも可愛く、よい香り!)
    ノニ石鹸(超〜クサイ・・・。効能は不明・・・。(T_T)
    Dior香水セット(コンチ機内販売。)
    ペイレスでおまけにもらった木製しゃもじセット
    エルメスのスカーフ(でも・・自分のぢゃない。涙。)

以上。

戦利品 その?

ローラビーチで拾った貝殻たち。
    キレイな海、思い出すなぁ。

戦利品 番外編

マーシャルのテレフォンカード($10)。
    これを使って電話をかけると
    部屋からかける国際電話よりもお得です。
    ホテル脇の売店で購入し
    残ったので持ち帰り。

次のマジュロで使います!!^^v

【マジュロ旅行記-おわり-】