マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し疲れたので、のんびり散歩しました。

マジュロ(マーシャル諸島)へ行ってきた 6(現地5日目)

2009/05/12 - 2009/05/20

hiroさん

少し疲れたので、のんびり散歩しました。

レンタカー タクシー

★エンラ・レストラン(ウェスタン)

マーシャル・アイランド・リゾート内1階。
    サンデー・ブランチ狙いで行ったのに
    今は中止だそうです。残念。

パンケーキ、ハッシュドポテト、スパム♪
    甘味と塩っぱ味のスパイラルや〜 )^o^(
    止まりません!美味しかった!!

こっちはソーセージ、炒飯ともに美味しかったです。

マーシャル・アイランド・リゾート外観。

映画館。
    ドラゴンボールを上映中!

マジュロ・ボウル。
    昼に何度か通ったけれど
    やっている様子なし・・・。
    ちなみに夜は営業してました。

国会議事堂。立派です。

消防署。フツーに立派です。

バス停?
    学校の前にありました。
    摩訶不思議なアートが・・・。

エアーマーシャル。
    他の環礁への足。

モモタローストア。
    ここのBBQが美味しいらしい。
    タイミングが合わず、食べそこねた・・・。悔。

マジュロのパトカー。

bikini atoll town hall。

ビキニ環礁役所内の
    bikini atoll diversで売っている
    ビキニTシャツ その?。

ビキニTシャツ その?

この他にも水爆実験の写真付きのとか
    かなりグロイものやら各種あり。
    一枚$20

FAIR PRICE。
    マーシャルTシャツ、売っています。

マーシャルTシャツです。
    ローカルも欧米人も着ていて意外に人気あり。
    日本だと、日の丸Tシャツ???着るかなぁ。

一枚$6.99

またまたTIDE TABLEでお茶・・・。
    どんだけ好きなんだってカンジです^^;

ストロベリー・スルージー。
    コレ、意外とイケてました。
    ちょい酸っぱ系。$1。

ブーゲンビリアも咲いてます。
    南国ってカンジ!

疲れたので、いったんホテルに帰りましょ。

んでもって、またまた夜も
    TIDE TABLEに来ちゃいました・・・。
    従業員並みの登場率です。
    ・・・だって〜もう、中華は食べたくないんだもん・・・。飽。
    タイドテーブルは我が命の素ですゎ・・・。

これはポキ。
    マグロブツに玉葱、ごま油、醤油、唐辛子をマゼマゼ。
    ビールのアテにピッタリです!

刺身もありますし。

そんでもって、ポテトとカラマリも食べちゃいました。
    そして今夜も、かなーり深ーく飲んでます。

結論:間違いなく、メタボ・・・。

We enjoyed our dinner with Mr&Mrs JIN!!!

• マイラーさん 2009/05/23 23:45:52
    はじめまして〜
    hiroさん こんばんは

miler1kと申します。

とってもいい旅行記ですねぇ〜
     雰囲気がとっても素直に伝わってきて
     一気に全部読んじゃいました!!

そして

新婚旅行でマジュロ といい
    コンチネンタルでのアイランドホッパー といい

お見事!!!

アイランドホッパーは
    僕が夢見て未だ実現できないでいることなんですよ…(涙)

ときどき、この旅行記を読み返しに無断訪問すると思いますが
    気にしないでください。。。

これからもよろしくお願いします。

マイラー

hiro

hiroさん からの返信 2009/05/24 00:49:42
    RE: miler1kさん、こんばんは!
    マイラーさん。コメントありがとうございます!喜。

まだ4travelを始めて3日目?4日目?なんですが
    面白くてハマってしまいました。笑。
    マジュロはのんびーりしてて大変楽しかったです。
    時間があったらゼヒゼヒ行ってみてください!
    ワタシもマイラーさんの所へお邪魔しますね。

PS 今、ミンダナオ近くのフェリー事故の
    ニュースをやっています。怖。
    お互い旅行中の事故には気をつけましょう!

hiroさんのトラベラーページ