マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日毎日キレイな海を見ながら<br />飲んで遊んでばかりです♪<br />マジュロ、最高!

マジュロ(マーシャル諸島)へ行ってきた 3(現地3日目前半)

2009/05/12 - 2009/05/20

hiro

hiroさん

毎日毎日キレイな海を見ながら
飲んで遊んでばかりです♪
マジュロ、最高!

レンタカー タクシー

やっぱりオーシャンビューがいいので
    今日から部屋をチェンジです。

ラグジュアリーラグーン$112.30
    (会計時にさらに割引あり)

新館に比べてビミョーに古さはありますが
    さほど気にならず。
    ベッドも大きく、部屋も広く、景色が良いので◎
    但し、NHKBSは写りませんでした。

洗面所もキレイでしょ。
    清潔にお手入れされていました。

バスタブとシャワーは別です。

窓からの景色。
    毎朝この景色を見て目覚めます!
    このまま窓からシュノーケルもOK。

※目の前の椰子ジュース、飲めます^^

今日は一日レンタカーで島内観光をします。
    三菱coltです。
    ホテルのフロントで借りました。
    $59.5/ 日。
    一時間超過ごとに$10。
    ガソリンはほとんど空で
    「使う分だけ入れて同じ状態で返してね」との事。

人気のホテル『ロバートレイマーズ』
    欧米人が多し。
    繁華街の中なので便利です。

ロバートレイマーズのバンガローをパチリ。
    欧米人が好きそうなカンジです。

ちなみにレイマーズ一族はオーストラリ人の大金持ちらしい・・・。

★TIDE TABLE(ウェスタン&バー)

ロバートレイマーズ内2階。
    旅行者&ローカルともに人気のレストランです。

メニューは見えるかな??

またまたメニューです。見えるかな???

しつこくメニューです。

ストロベリーレモネード、フレンチバニラ・ラテS

日替わりランチのホット・スパイシー・シュリンプ・パスタ。
    その名の通りかなりのホットでした!!!!旨。

醤油とライムのツナグリルとホームメイドパン。
    付け合せを数種類の中からチョイスできます。
    ちなみにこれはマッシュドポテト。超旨!
    パンはそれほどでも・・・でした・・・。

パスタ、ツナグリル、パン、飲み物2種を注文。$22.15

ロバートレイマーズ前の郵便局。
    夕方4時までの営業です。
    日本まで絵葉書は$1弱で送れます。
    ※知らずに時間外の4時半頃に行ったのに
    葉書を受け付けてくれた。
    マーシャル人優しいね^^

KFCならぬ、KLG。
    何の略なのかは不明・・・。

新インフルエンザの恐怖は
    東の果てマーシャルまで広がっています。
    現在、感染者はいないそうですが
    空港で感染疑いの人が1人、
    入国を断られ検査の為にオーストラリアへ
    移送されたそうです。

観光局。
    観光の相談にのってくれます。
    日本語などの色々な資料があります。
    担当者はとてもニコニコ、親切な方でした。
    但し、観光局自体の看板がかなり小さいので
    ウッカリしていると発見できません@@;
    場所は橋からダウンタウンに向かって、
    モモタローストア手前です。

コレが超ミクロな、
    観光局の見つけにくい看板・・・。

観光局の人に教えてもらった日本人スタッフのいる
    ダイビングサービスです。
    場所はロバートレイマーズの駐車場の
    左奥突き当たり建物2Fにあります。
    明日のアネモネ島スノーケルツアーを申込みました。

アイランド・ピクニック&スノーケル $70/人

ドライブしていたらオシャレ系カフェを発見!
    ちょうど喉も渇いてきたので、入店。

マカデミアン・チョコレート・ケーキ♪
    あまり甘くなかったです。
    まぁ普通。

メニューに載っていなかったけれど
    近くにいた人が飲んでいて美味しそうなので注文。
    マンゴーなんとか・・・。
    名前は忘れましたが、
    とーっても美味しかったです^^v

アイスカフェラテ。
    見た目は美味しそう!でしょ?
    でも、これは・・・・・・。惜。

★le bouquet cafe(カフェ&ベーカリー)

台湾女性が経営しています。
    時間が余ってお茶したくなったら
    「マンゴーなんとか」を飲みに行ってみてください。
    場所は空港側からダウンタウンに向かい、
    橋を越えて右側にあります。

お茶後、マジュロの西の果てローラビーチへ
    シュノーケルをしにドライブです。
    ガソリンが無くなりそうなので給油。
    1缶$6でした。

アジアではよくある光景ですが・・・。
    ガソリンって直射日光に当てていいの???謎。

こんなカンジの道を40km。
    道の途中に突然BUMPがあるので
    あまりスピードは出せず。
    1時間ほどのドライブです。

ローラビーチの詳細は?へ続く・・・