マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよローラビーチ登場です♪

マジュロ(マーシャル諸島)へ行ってきた 4(現地3日目後半)

2009/05/12 - 2009/05/20

hiro

hiroさん

いよいよローラビーチ登場です♪

レンタカー タクシー

ローラビーチ到着です。
    タクシーはここまで来てくれないので
    レンタカーかツアーで来るのが良いと思います。

ビーチ入り口は鎖で閉められていました。
    すでに4時だったので『終わってしまったのか!』
    とオロオロしていると
    ローラビーチ所有の家の人が来て
    『まだ大丈夫よ』と。ホッ。

入場料$1。

白砂&枝サンゴ(若干死んでる・・・。)でした。
    但し、少し流れがあります。
    お子様連れは要注意かもしれません。

ここに来る時は
    お弁当、クーラーボックス、ビーチベット、本
    を持ってくると良さそう!

テキトーに駐車。
    地元の人が1人遠くで釣りをしている以外は
    誰もいませんでした。

ローラビーチの帰り道、
    マジュロ平和公園へ立ち寄りました。
    ・・・が、残念ながら改修中。

改修中でしたが、
    ガッカリしない程度に
    記念碑は残されていました。

この碑は日本の靖国へ向かって建っているそうです。

切ないです・・・。
    戦争は嫌です。
    望まない戦いを強いられて、
    家族を守る為に亡くなった方が
    たくさんいらっしゃったのですね。

夜、もう一度ダウンタウンへ出動です。
    若くないのに意外に元気!です。笑。
    ホテルのフロント嬢オススメの
    ホワイトハウス(韓国料理)へ来てみたら・・・・
    なんと閉店していました。
    現在はアリランレストラン(中華料理)になっていました。
    ローカルが結構来店していましたから
    美味しいのかもしれません?

★ウリガ・イン&レストラン(中華料理)

若干、中華にも飽きてきましたが
    疲れてきたので、テキトーに入店・・・。

お店の外観。
    中に入ると、昼間行ったカフェの女性オーナーが
    笑って手を振ってきました。
    台湾人の企業家ファミリーだったのね!

あまり辛くない麻婆豆腐。
    値段は忘れてしまいましたが、
    至ってフツーなカンジでした。