マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったマジュロでしたが<br />とうとう最終日です・・・。<br />最後の力を振りしぼり〜〜。enjoy!!!<br />

マジュロ(マーシャル諸島)へ行ってきた 7(現地6日目)

2009/05/12 - 2009/05/20

hiro

hiroさん

楽しかったマジュロでしたが
とうとう最終日です・・・。
最後の力を振りしぼり〜〜。enjoy!!!

レンタカー タクシー

今日はJINさんご夫妻とレンタカーをシェアして
    またまたローラビーチへドライブです。

まず腹ごしらえです。
    マーシャル・アイランド・リゾート内の
    エンラ・レストランへ。

これはメキシカン・ブレックファストです。
    ・・・が、トルティーヤの皮が・・・硬っ。

ベジタブル・オムレツ。

「オムレツ」という名の、ただの白味焼き・・・。

夫はコーラをゴクゴク。

ワタシはクランベリージュース。美味しい。

これはご一緒したJINさんご注文の
    ロコモコなんとか・・・。

4人の中では、これが一番アタリみたいでした。

これはJINさんの奥様オーダーのもの。
    ベーコンが硬かったそうで・・・。

今日はハズレの日だったみたいです・・・残念。

エンラの内観。

先日来店した時は
    結構混んでいたんだけれどな・・・。

金曜の夜に『メキシカン・フェスタ』をやっているみたいです。

この暑さだとメキシカンは合うだろうなぁ!と
    思いつつも・・・・でも味がビミョー・・・・?汗。

マーシャル・アイランド・リゾート前。

マジュロ平和公園へ立ち寄り、合掌。

ローラは今日もキレイです。

キレイな貝殻がいっぱい!

中身が入ってないか・・・要注意。@@;

どこまでも続く、遠浅なビーチ。

ヤシの木、かなり斜めってます。汗・・・。

キレイなビーチを見て、一句。

『南国で 潜りもせずに ただただノンビリ。
     こんな幸せ、他にはないよ!』笑。お粗末!

お世話になった皆様へ。
    長いお休みを下さって有難うございました。

次回はいつ、来られるのでしょうか・・・。

アジサシが二羽、飛んでいます。

ローラビーチの最先端・・・。

JINさんです。

椎名誠さんではありません・・・。似!

最初に来た時はキレイ!と思ったけれど、
    離島に行った後だとやはり
    若干テンションが下がってしまいました・・・。

そろそろ帰りましょっか・・・。

帰り道、外洋に面した美しい潮溜まりを発見。
    空港からローラ側へ向かい
    10分くらいの所にありました。

潮溜まり その?

美しい潮溜まりの周辺は・・・・ゴミだらけ。

ゴミはゴミ箱へ!・・・・です。
    インフラ整備の支援も重要だけれど
    こういう教育のお手伝いも
    日本はもっとできるのではないか?と
    感じました。

ホテルの部屋から小さーーくですが
    パナソニック島が見えました。

ホテルの部屋前から見た夕日。

キレイです。
    でも明日は帰らなければなりません。

太陽が沈みます・・・。
    マジュロ最後の美しい夕日でした。

そして・・・『マジュロ・グッバイ・ナイト』です!
    日本料理のストーンハウスへ。
    なんだかんだ言って、また飲んでます・・・。

今夜もビールから。はじまり〜はじまり〜。

夫はトンカツをオーダー。

JINさんの奥様は天麩羅盛りをご注文。

ワタシは叉焼、ニンニク素揚げを注文。

ニンニクの素揚げ。
    ビールに合います!
    ワタシのお気に入りです。

明日は寝坊しないようにしないとね・・・。