マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう東の果ての島マジュロに到着です!<br />これから遊びまくりです♪

マジュロ(マーシャル諸島)へ行ってきた 2(現地1〜2日目)

2009/05/12 - 2009/05/20

hiro

hiroさん

とうとう東の果ての島マジュロに到着です!
これから遊びまくりです♪

レンタカー タクシー

ホテルについてホッとしたら
    あっという間に9時・・・。
    お腹が空いてしまったので
    近くに1件だけ開いている
    レストランへ。

★SPECIAL RESTAURANT(中華料理)

酢豚、空芯菜のガーリック炒め、ご飯(無料)、
    ビールを注文。$26.9
    テキトーに行ったのに美味でした!

★LONG ISLAND HOTEL
    空港から車で10分。
    こちらは新館。
    最初の二日間は2階の
    裏側(テニスコート側)に滞在。

ホテル前はこのように白砂のビーチです。
    徒歩5分位のところにスーパーあり。
    人里離れてる・・・って印象だけど
    特に不便は感じずでした。

ホテルから環礁の反対側を臨むとこんなカンジ。
    ここのビーチは『脳みそ珊瑚の保護』とかで、
    ビーチ付近に船はいないので
    スノーケルしてても安心です。

but・・・海蛇が結構いた・・・。怖。

遠ーくにパナソニック島が見える!・・・はず。

次回は小っちゃな望遠鏡を持ってこよう^^

ホテルからのグッドビュー。
    南国にキターーーー!!ってかんじです。古っ。

ホテル本館。
    庭の芝生部分は
    犬がウ○チしまくっているので
    要注意。

ホテルの送迎バス。
    予約時にリクエストすれば
    無料送迎してくれます。

但し、空港で『MR ○○』等の看板は持ってないので
    ブラブラしているスタッフを
    地道に孤独に探さなくてはなりません@@;

モンガラの看板。可愛い!

ホテル付近。
    人里離れてるってかんじです。

パンの実?ノニ?
    何だかわからない実がいっぱい。

★LONG ISLAND RESTAURANT(中華料理)
    ホテル内1階にあるレストラン。
    牛肉の煮込みご飯添え、牛肉ごはんBBQソース、
    焼き餃子、ビール2本を注文。$29.1
    炒め物に何故かタクワンが・・・。笑。

ケーキが美味しいと評判でしたが
    残念ながら作っておらず。

モチモチ焼き餃子。美味しかった!

本日のバドワイザーは
    パラオ&コスラエバージョン。
    やはり餃子にはビールです。

ロング・アイランド・レストラン内。

ホテル新館2階レギュラーオーシャンルーム。
    $115.97(会計時にさらに割引してくれた)
    NHKBSも見られます。

バスルーム。清潔です。

コーヒーメーカーの設置もあり・・・。

窓からテニスコートが見えました。
    ただ、日中は暑いからゲームしてなく、
    誰もいないときは・・・犬が爆睡してます・・・zzZ

ホテル近くのレンタル・ビデオ屋?

街に向かう方向にあるスーパー。
    ホテルから徒歩15分ほど。
    ここで『マジュロ・ビーサン』を購入。

街にあるコインランドリー。
    フツーの主婦がフツーに利用していました。
    給水とか電力の関係か、
    洗濯機の無い家庭が多いのでしょうかね?

★ストーンハウス(日本料理)

お料理を待っている間に
    オーナーの山口さんが出てきて下さって
    しばらくお話させていただきました。
    こちらにいらして27年だそうです。長!
    氏曰く、「離島は綺麗だから
    是非行ったほうがいいですよ!」と。了解!

営業時間。
    都合で早めに閉める日もあるそうで
    来店予定の時は早めに行ったほうが
    良さそうです。

カツ丼。
    東京下町ご出身の奥様作。

付け合せのマカロニサラダも美味しかった!^^v

カツ丼、ツナステーキ、ニンニクの素揚げ、ビール4本 $32。
    ご馳走様でした!