2009/05/23 - 2009/05/23
やっちまさん
どどーーんとはいってきた『ハイブリッドカー乗り比べ』の新聞広告。
主催はT社、自信あるんだなぁ。
そこまでおっしゃるならT社とH社のハイブリッドカーの乗り比べ、させていただきます!ってコトでみなとみらいパシフィコ横浜へと出掛けてきました。
そして、Hard Rock Cafe Yokohamaで横浜開港150周年記念メニュー 黒船バーガーをいただきました。
旅行記ではなく体験記な内容でーす。
桜木町駅でお花のたねまるくん?がお出迎え。
会場が見えてきました。
乗り比べ車種パターンは?新型のみ?新型と旧型?新型とH社車?新型とミニバンハイブリッドorSUVハイブリッドの4つ。
日時と乗り比べ車種パターンを?に決め、前日に電話予約しておきました。 -
先にH社の車に、その後T社の新型車に試乗しました。
良いですね〜、ハイブリッドカー♪本当に静かです。
車の事は全くわからない私の感想としては、それぞれの車に心惹かれる部分ともう一歩ぉな部分があり“単純比較はできないかな”でした。
車の事はちょっとしかわからない同居人の感想は“T社新型車のパワーモード時の加速の良さにはビックリした”でした。
実際に運転した同居人の詳しい感想はこちら
まずはお金を貯めましょうーー(笑)。 -
今まで前を素通りしていたHard Rock Cafeに初めて入ります。
店内にながれ続けるロック。
黒船バーガーのメニュー。
色々説明が書いてありますが、よく読まずに注文しちゃいました。 -
竹炭を練りこんだ『特製ブラックバンズ』のサクっとした食感が意外性があってとってもいい感じ♪
でも…
バーガー1859円+サービスチャージ10%、ホテルレストランにも匹敵する価格、気軽に立ち寄るのは無理〜〜。 -
オレンジオーレ 580円。
紅茶(hot)は500円でお代わりOKでした。
ごちそうさまでした。 -
キティラーの方にサービス。