弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり大きなお店じゃないので、店名を明かせませんが、<br />鍛治町(鍛冶町だったか?)にある、小さな居酒屋?です。<br />前回行ってはまってしまい、<br />これのためだけにホテル取りましたw

食べ物in弘前

2009/04/26 - 2009/04/26

yong

yongさん

あまり大きなお店じゃないので、店名を明かせませんが、
鍛治町(鍛冶町だったか?)にある、小さな居酒屋?です。
前回行ってはまってしまい、
これのためだけにホテル取りましたw

まずは突き出し。
    左から、独活の酢味噌和え。
    上は、豆腐のうに味噌のせ。
    右は、、、ど忘れしました。
    何かの山菜の胡麻和え。

津軽名物?貝焼き味噌。
    ここのはホタテの貝柱とか、適度に具も入っててうまい!
    比べるものがないですが、貝も大きいんですよ。

箸休め?のフルーツトマト。
    基本的にフルーツトマトは嫌いなんですが、
    これはきちんとしたトマト味の甘めのもの。
    さすがだ。

蕗の煮物です。

蕨のからし味噌。

メインであり、メインでない。
    マグロとかガサエビとか、いろいろいろいろいろ

個人的にはこっちがメイン。
    山菜のてんぷらー
    独活、たらのめ、あとなんだっけこごみ?

一応〆。
    貝焼き味噌の卵で閉じてないバージョン。。
    これはメニューにありませーん

ちなみにお酒は豊盃シリーズのさくらでーす。