京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアンレストランの激戦区・松井山手に2009年4月にオープンしたばかりの『トラットリア Raccolta(ラコルタ)』に行ってきました。<br /><br />trattoria 『Raccolta』<br />京都府京田辺市大住虚空蔵谷2-1<br />0744-29-6494<br />Lunch;11:30-14:30<br />Dinner;17:30-21:30<br />火曜日定休<br />http://www.eonet.ne.jp/~raccolta

グルメ記◆トラットリア『Raccolta(ラコルタ)』(京都府京田辺市)

2009/05/20 - 2009/05/20

JOECOOL

JOECOOLさん

trattoria 『Raccolta』
京都府京田辺市大住虚空蔵谷2-1
0744-29-6494
Lunch;11:30-14:30
Dinner;17:30-21:30
火曜日定休

前の道路はよく通るのですが、この看板が気になっていました。

5台分の駐車場がありますが、行った時にはちょうど1台分だけ空いていました。

お店の外観。
    シンプルな仕様ですね。

こちらが玄関です。
    モノトーンのシンプルなデザインですね。

メニューを確認します。
    まあ、普通の価格かな...。

店内に入ると、3〜4組の先客がいました。
    でも、私たちの後に入ってきたお客さんはいませんでした。

コース料理もありましたが、この日はアラカルトでオーダーしました。

注文した料理が来るまでの間、店内の様子を見てみることにします。

こちらはキッチンです。
    全体的にモノトーン調のインテリアですね。

シェフのおまかせ前菜です。

お次は、ライスコロッケ。
    あつあつホクホクでウマイ!!

ベーコンといろいろキノコのクリームリゾット。

パン(2人分)。

パンにはこのオイルや塩を付けていただきます。

サーモンとほうれん草のクリームスパゲッティーニ。
    これはかなりイケます!

総会計は3,780円でした。
    総評としては7点(10点満点)位でしょうか、「まあまあ良かった」という印象です。

お店を出てみると、埋まっていた駐車場から車がなくなっていました。

「Raccolta」の全景です。
    今度は、ランチタイムに訪れてみたいですね。

"The End"