マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのナスカとマチュピチュへついに行った!<br />直前に新型インフルエンザが出現してしまったのであまり口外しないようにそおっと行った。<br />クスコでは高山病になってよたよた。是非またリベンジで行きたいなあ〜〜<br />旅行者はアメリカ人日本人ドイツ人が多いらしい。<br />そしてこれからハイシーズンになるらしく、クスコの街が混む直前に行けたわれらはとってもグッドタイミングでした!

インカのたび

2009/05/03 - 2009/05/09

むしころ

むしころさん

憧れのナスカとマチュピチュへついに行った!
旅行者はアメリカ人日本人ドイツ人が多いらしい。

観光バス

機内食
    白身魚の中華風あんかけ

お昼ごはん
    テキトーに頼んだらチキンカレーみたいな地元料理でした。そしてご飯の横の赤い物体、噛んだらちょーーー辛い!悶絶
    ご飯の横の黄色い物体、イモです。サツマイモとジャガイモを足して2で割った様な味。

これから地上絵だ〜

クスコのホテルに到着したらコカ茶をふるまわれた。
    高山病に効くらしい。
    はっぱがダイレクトに入っているので飲みにくい・・

リャマのおしり

• ちょめたんさん 2012/01/02 17:41:19
    謹賀新年 むしころさん
    マチュピチュ行きたいけれど飛行時間をかんがえると(;~〓~) むしころさんは行動力ありますね!
    高山病も下りればケロですがそれまでが大変ですね。

むしころ

むしころさん からの返信 2012/01/07 08:14:05
    RE: 謹賀新年 むしころさん
    ちょめたんさん。
    コメントありがとうございます。

日本に帰って来た時、駅の階段で息が切れなかったので、
    マチュピチュの後ちょっと体力がついた(?)気がしました。
    ちょっとした高山トレーニング??

ペルー旅行は今まで行った中でベスト3に入るくらい印象に残った
    楽しい旅でした。

クスコなど本当はもっと長い期間滞在して
    生活を満喫できたらよかったのですが・・。

これからも色々旅して下手だけど思い出の写真を残していきたいと思いますので
    よかったらまた、是非見に来てください!!

むしころさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る