赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月28日(土)、<br />ぼんしゃんラーメンを食べに九州じゃんがらラーメン赤坂店に向かうが、いつの間にか移転していたようで食べることができず!<br />リベンジを誓った…<br /><br />4月12日(日)、<br />いよいよリベンジの時が!<br />移転先も調査済み。今日は、間違いなく食べることができる!<br />結果は!『美味かった〜!』<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> RICOH R10 (コンパクト・デジカメ 2009年購入)

じゃんがら リベンジ

2009/04/12 - 2009/04/12

cozykozy

cozykozyさん

2月28日(土)、
リベンジを誓った…

4月12日(日)、
いよいよリベンジの時が!
移転先も調査済み。今日は、間違いなく食べることができる!
結果は!『美味かった〜!』

《使用カメラ》

友人
1万円未満
私鉄 徒歩

赤坂駅からぶらぶらと歩いて5〜6分。
    じゃんがらが見えて来ました!
    (12:55)

日曜日の昼時だって言うのにならんでない!

前だったら,少なくとも10分は待つのに。

のれんも奇麗になって!

メニュー。
    やはり、ぼんしゃん!
    キクラゲをトッピングして麺は粉落としで!

ならんでないけど店内は満席だったので外の仮説ベンチで食べる事に!

じゃんがら、じゃんがらと騒いでいますが、ぼんしゃんラーメン以外は注文しません。
    店名のじゃんがらラーメンも もちろん食べません。

ぼんしゃんが美味いんです!

紅しょうがと辛子高菜の入れ物。

きた〜!(13:04)

この とろとろスープ!
    濃厚な豚骨が苦手な人はダメかも。
    でも濃厚が好きな人にはたまらない!

トッピングのきくらげ。

最初の一口がこたえられない!
    旨い!

男2人で替え玉一つを分けました。
    このくらいがちょうど良い。

私的には、替え玉一つだとちょっと多いのです。

あ〜旨かった!
    やっぱり赤坂店がおいしいな。

今回は、こんな所で食べました。
    ご馳走様。

なにか納品が来ました。

じゃんがらトラック。
    (13:24)

ぶらぶら赤坂駅まで歩きます。

途中、赤坂サカスに寄って…

(13:24)

見学しますが…

特にする事もないので帰ります!
    (13:29)

リベンジ達成でした!