釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月14日(火)、釜山2日目、後半。<br /><br />お土産購入、晩飯の為に、チャガルチ方面に向かいます。<br />最後の晩餐です。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

釜山港へ帰れ!【4】

2009/04/13 - 2009/04/15

旅行記グループ 韓国 2009年

cozykozy

cozykozyさん

4月14日(火)、釜山2日目、後半。

お土産購入、晩飯の為に、チャガルチ方面に向かいます。
最後の晩餐です。

《使用カメラ》

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目後半、17:58。
    タクシーでチャガルチに到着。

ホテルの前に黒いタクシーがいたので乗ってみたが、
    あまり良くなかった。

黒いタクシーとは、模範タクシーのことで 少し高いけど言葉がわかるので便利、
    なはずでしたが、始終日本語で喋り捲り、自分の知っている焼肉屋を紹介しようとする等面倒な運転手でした。

チャガルチ市場に向かいます。

近くには、写真のような魚屋がたくさんありにぎやかな街です。

太刀魚が多かった。

チャガルチ市場。

結構でかい!

(17:59)

市場の裏側は海に面していて良い眺め!

なんとなく、府中競馬場に似ている気がする…

市場に入り、この魚屋で呼び止められ、あわび、いいだこ、ハマグリを購入。

もっと、食べたいけど次のために我慢。

(18:04)

あわび2個といいだこは刺身。
    ハマグリは焼きでお願いしました。

ちなみに、あわびの数え方は、「個」か「杯」。
    生き物として数える時は、「匹」だそうです。

ここは、2階。
    魚屋ごとに、2階の飲食スペースを持っているようです。

先ずは、hite。

だんだんこのラベルが好きになってきた。

(18:08)

いいだこの刺身。
    というか、活き造り。

ごま油がいい味出してますが、うねうねしてます。
    動いてます。

同ポジ(同じポジション)で撮ってます。

形、違うでしょ!
    動いてるんです!

でもなかなか美味しい。

醤油とごま油は、相性がいいんだね!

いつものセット。

ここは、刺身メインなので若干種類が違います。

にんにく、わかめ、こちジャン等を刺身と一緒に葉っぱに巻いて醤油をつけて食べます。

でも、刺身単品のほうがいいな。

葉っぱ=しそ、えごま、サンチュあたり?

貝とにんじん、ブロッコリー、枝豆もあった。

あわび刺し。
    小さめ2匹。

美味い、けど少しあわびの味がうすいかな〜。
    小さいからしょうがないか!

焼き浜ぐり。
    美味い。

1階の魚屋もだいぶ閉店しはじめました。

市場の隣の水揚げ場のようなところ。

外に出ると薄暗くなっています。
    (18:54)

チャガルチ市場のすぐ近くにある農協農水産物百貨店です。
    ここで、お土産を調達。

(18:59)

農協前の通り−?。

農協前の通り−?。

地下鉄チャガルチ駅の看板。

農協の店内。

ここで、海苔、キムチ、インスタントラーメン、ビール、マッコリ、さきいか等々を買い込みます。

ここは、楽しいスーパーです。

ガイドブックで調べた焼肉屋を探す途中、歩道にオブジェが!
    釜山は、映画祭が開かれるなど映画の街。
    映画のカメラマンのオブジェです。
    (19:37)

釜山炭火カルビと言う店をを探していたのだけど見つからないので、代わりに入ったこの店。

釜山カルビと言う名の店です。

一応、お客さんは皆、韓国の方ばかり。

(後で調べたらどうやら、この店であってたみたい。でも炭火じゃなかった…)

19:54、いつものセットが出てきた。

辛目のねぎ。

2階の店内。

おなじみのhiteで乾杯!

付け合せいろいろ。

先ずは、牛カルビ。
    20,000ウォン。

豚肉。

味付け牛カルビ。
    18,000ウォン。

店のおばちゃんが全て焼いて切ってくれる。
    うぅ〜ん。
    落ち着かない。自分のペースで焼きたい…

ここの焼肉は、まずくは無いけど日本のほうがはるかにうまいナァ。
    あと、タレが甘い。日本のタレのほうが美味しい。

ちょっと残念。

青唐辛子のようなもの。
    ここのは、辛かった。
    (20:12)

20:45、店を出ます。

駅へ歩いてる途中、なんだあれ!

おかしなものが歩いてる!

振り返るとかわいい。
    ん?不気味?

韓国の焼酎のキャンペーンでした。

何かくじを引いて小さなビンの焼酎をもらいました。

(20:54)

ホテルに戻り、ラウンジに一杯呑みに。
    (21:26)

店内。

クリスティーナ。
    フィリピンの女性です。

ABBAをリクエストしたら、ダンシングクィーン、チキチータを歌ってくれました。

冷えてます。キンキンです。

お通し。
    カレー味のポップコーンとナッツ。

2杯目。

コモドホテルのコースター。

3杯目。
    ビリージョエルをリクエストしたら、ピアノマンから始まって30分ビリーづくしでした。

ビリーの後は、母親のリクエスト。
    プラターズを!
    オンリーユーから始まります。

楽しませてくれた2人。

2人もフィリピンの方。

23:55、満喫して部屋に戻ります。
    (ここは、ロビー)

風呂上りにまたまた一杯。
    (0:16)

これは、地下鉄の1Dayパス。

ここで、2日目終了です。
    本日も、たくさん呑みました。

• Hiraさん 2009/05/26 20:03:20
    カラオケ女性の謎がようやく
    cozykozyさん、こんばんは。

カラオケ女性はフィリピンの方だったんですかー。
    プラターズをリクエストするお母さん、良いご趣味ですね。

活き蛸は口の中に吸い付いたのでわ?
    お刺身は日本流で食べたいですね。
    焼酎の着ぐるみさんには笑いました。

釜山を気に入った人が増えて嬉しく思うHira 韓国は断然釜山だ!(笑)

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2009/05/29 00:53:52
    こんばんは!
    そうなんです。
    ラウンジで弾き語ってくれるフィリピン人の2人です。
    母親は(自分もですが)、こういったところで音楽を聴きながら
    一杯やるのが好きで、、プラターズやエルビス等を好んでリクエストします。

蛸は吸い付きます。
    焼酎の着ぐるみは笑ってしまいました。
    振り向いたらあんなにでかい顔があるんですもの。

ソウルは行ったこと無いけど、釜山は良いとこですね。

まだまだ、そのよさを満喫できてないですが。
    必ずリベンジします!

また釜山、cozykozy 。
  • めもるさん 2009/05/17 14:40:05
    トラワヨ プサンハンへ
     おーぉ、これが海雲台カルビかぁ。いいなぁ。
    あわびもおいしそうだし(前の旅行記のおかゆも
    うまそうだった)。

東莱パジョンは食べなかったんですか?まさか
    「全員食えない」の札が出て、フィレオフィッシュで
    すませたとか?(笑)

この後の優等高速深夜ポスにも期待 おとーと

cozykozyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る