リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は初のヨーロッパ。<br />そして、結婚2年目のハネムーン(?)です。<br />その間にもいろいろ行っているんだけど。。。<br /><br />ポルトガルからスペインへ入り、ジブラルタル海峡を渡り、黒い大陸のモロッコへ。<br />アトラス越えたワルザザートが最南端。<br />そこからスペインへ引き返し、バルセロナから帰国。<br />全てで21日+1日の行程。<br />ハネムーンとは言葉だけの、強行突破です。<br /><br /><br />その最初の街リスボンです。<br />屋根の色は統一されていて、壁の色もほぼ近似色。<br />外壁をアズレイジョと呼ばれるタイルで装飾されている建物があったり、<br />本当にかわいい街です。<br />女の子受け良いだろうね。<br /><br />あの坂と石畳を除けば。。。<br />それもかわいい要素なんだけどね。

*Lisboa*坂のあるかわいい街リスボン

2009/04/22 - 2009/04/25

2000位(同エリア2655件中)

shoyan

shoyanさん

実は初のヨーロッパ。
そして、結婚2年目のハネムーン(?)です。
その間にもいろいろ行っているんだけど。。。

アトラス越えたワルザザートが最南端。
そこからスペインへ引き返し、バルセロナから帰国。
全てで21日+1日の行程。
ハネムーンとは言葉だけの、強行突破です。

その最初の街リスボンです。
屋根の色は統一されていて、壁の色もほぼ近似色。
本当にかわいい街です。
女の子受け良いだろうね。

あの坂と石畳を除けば。。。
それもかわいい要素なんだけどね。

ブリティッシュエアウェイズ

家を朝6時半にでて、成田11時発。
    成田で偶然友達に会う。彼はミラノサローネに。

ブリティッシュを使ったので、ヒースロー経由。
    ここの乗り換えが、ほんと面倒で、
    待ち時間用に買っておいたペットボトルのお茶も没収されるし、困ったね。
    英語も速くて良くわからないし。(笑)

しかしヒースロー空港は綺麗でした。
    ターミナル間移動で飛行機のすぐ横を歩いたのは感動!

ヒースローで5時間待ち、リスボンに着いたのが現地23時。
    だいたい家をでてから24時間で到着しました。

午前中のサンジョルジュ城から眺めたリスボンの街。

屋根や外壁の色が統一されていて、
    なんとも可愛らしい街です。

午前中に上ると、街に太陽が当たっていて写真写りがよいとの情報を信じて行きました。

サンジョルジュ城に行くには、街の東側に向かう28番の路面電車に乗ると行けます。

この路面電車、かなりパワフルで、急坂を上り下り、
    狭い路地を全力疾走。
    建物の軒先50cmないところをグングン進みます。
    写真のように頭を出すと危険です。

特にサンジョルジュ城の付近は、城が丘の上にあるからだけど、
    かなりの急勾配。

建物と車の関係をみれば一目瞭然です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る