リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式に出席するついでにリスボンの観光もしてきました。

リスボン

2008/10/09 - 2008/10/12

holiday-maker

holiday-makerさん

結婚式に出席するついでにリスボンの観光もしてきました。

高速・路線バス タクシー
KLMオランダ航空

サン・ジョルジェ城から見るリスボンの街並み。
    遠くにクリスト・レイも見えます。

サン・ジョルジェ城。
    歩くとかなり大変そうなので、ここへはフィゲイラ広場から37番のバスで登ってきました。
    観光用のトラムもあったけどチケット売り場がフィゲイラ広場にはなくすぐに乗せてもらえなかったので...(値段もそれ以外にもいろいろ回ってくれるとは言え17ユーロとバス代の10倍以上!だったし、まぁいいか)

同じくサン・ジョルジュ城からの眺め。

サン・ジョルジュ城からカテドラルへ行く途中、登ってくるトラムを撮るはずがシャッター切るのが遅すぎ(それかトラムが思ったより加速してやってきた)てちょっと構図が...トラムでかすぎ。

カテドラル。
    こんな急斜面に余りに街並みに馴染んで建ってたので行きのバスからは見落としていました。
    そんな外観ですが中は?これまた他の国の大聖堂に比べると地味目でした。

アウグスタ通り。
    ここで安かったので靴3足と服1着(その日の内に無料でお直ししてくれた。素晴らしい!ポルトガル!!)衝動買い。
    向こうにコメルシオ広場が見えます。

荷物をホテルに置いて、今度はベレン地区へ。
    夕日に映える発見のモニュメント。

夕日が沈んだので反対側から。

ベレンの塔。
    しかしフラッシュ届かずよく見えない。

ジェロニモス修道院も暗くてよく見えない...。
    ライトアップするならもっと強い光で全体的に頼む。と自分のカメラを責めず自治体に責任転嫁してみます。

真下から見るクリスト・レイ。
    この中のチャペルで結婚式が行われ、それに参列しました。

4月25日橋とリスボンの街並みです。
    これが一望できる場所でウェディングパーティーなんてロケーションが素晴らし過ぎる!!

カメラの腕は責めないでください。
    とてもきれいな夜景なんです。
    うしろではパーティー続行中です。
    飲んで踊って、疲れたらこの夜景を見に来ると。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る