マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンチネンタル航空のアイランドホッパーに乗って、太平洋の真珠の首飾り『マジュロ』へ。<br />海が抜群にキレイでのんび〜りするには最高でした!

マジュロ(マーシャル諸島)へ行ってきた 1(往路)

2009/05/12 - 2009/05/20

hiroさん

海が抜群にキレイでのんび〜りするには最高でした!

レンタカー タクシー

ワタシ、2年ぶり(!)の海外旅行です♪
    というか、コンチネンタル航空が
    成田第二⇒第一に変わっていました。
    いつからなのか・・・知らないけど。ビックリ@@;

Tokyo,Japan(NRT)⇒Agana,Guam(GUM)
    便名:CO964
    使用機材:Boeing767
    旅行時間:3時間35分

スペシャルミール(ローカロリー)を予約していたのに、
    なぜか・・・ベビーミールが。
    説明したらビジネス用の食事を持ってきてくれた!ヨカッタ。^^v
    ※メニューはサーモンソテー、青梗菜のボイル、
    パスタ、サラダ。

こちらは純粋なエコノミーのミール。
    +ビール2本($10)。

飲み物を配られる前に
    ローカロミールと共に供されたビールを飲んでいたら
    「ビール持ち込んだでしょ!?」と勘違いで
    別のアテンダントに激怒りされました・・・。涙(T_T)

グアム到着。
    イミグレーションにて入国手続き。
    同便で乗り継ぎするのはワタシ達を含めて
    4人だけみたいです。

次の便に乗るのは7時間ちょい後だよ。
    疲れますが仕方がない・・・。

グアムの待ち時間中に食事。
    手前がビーフカレー。
    奥がチキンなんとか。
    (グアムのローカル食。
    酸っぱい煮物みたいなかんじ。)

グアム空港内。

乗り継ぎ便だったので
    液体機内持ち込み制限の為、
    成田空港で液体の免税品が
    思いっきり買えませんでした。
    そのウサをグアムで晴らす!@@;
    (怪我の功名で結果的に得だった!ドル安万歳!)

Agana,Guam(GUM)⇒Majuro,Marshall(MAJ)
    便名:CO956
    使用機材:Boeing737−800
    飛行時間:8時間48分
    旅行時間:11時間43分

やっと念願の搭乗開始です。
    待ちつかれてクタクタ&顔面オイリー
    になってしまいました・・・。
    軟弱モヤシっ子のワタシは
    次回は「必ずグアムで1泊しよう!」
    と固く心に誓いました。ハイ。

アイランドホッパー1回目のミール(朝食)です。
    こちらはローカロリーミール。
    ビーフパティ、オムレツ、フライドポテト。
    これで本当にローカロリーなのか???

こちらはエコノミーミール。
    ベーグルです。

第一経由地チューク到着です。
    ABC側の乗客が降ろされて
    機内の安全チェックです。
    ワタシ達はDEF側だったので乗ったままでした。

アイランドホッパー第二回目のスナックです。
    プリッツとコーラ。
    また太っちゃうょ・・・。悩。

ポンペイに近づくと上昇気流の為か、
    もの凄い入道雲があちこちに出現。
    ミクロネシアで一番面積が広く、
    標高が高いのも納得です。

グアムから隣に座っていた
    ポンペイ出身のおば様とも、
    もうすぐお別れです。
    面白くて楽しい人でしたが、
    アテンダントに悪態ばかりで、
    隣でドキドキハラハラ。
    温和な日本人は
    はっきり言って疲れました・・・。
    サヨナラ。おば様!

ポンペイの風景。
    隣のおば様が
    「日本人がここの岩壁で銃を撃っていたんだよ」と
    教えてくれました。
    (奥の黒いのがその岩壁)

これはポンペイか・・・コスラエの空港です。忘。
    そして結局最後の空港まで全て
    ABC側の乗客が降ろされてました。
    ワタシは面倒臭いので一度も降機しませんでした。

ポンペイか、どこか・・・。忘。

ポンペイ⇒コスラエ間で出た
    ローカロリーミール。
    チキンサラダだったような・・・。

こちらがエコノミーのミール。
    ワタシの大好きなチャモロクッキー♪
    (右から2番目の袋菓子)
    以前はグアム空港の免税店で売ってたのに
    今は売っておらず。残念><;

※のちにABCストアにて発見!

税関申告書。

クワジェリンでチロっとパチリ。

昔は降機できたんだって?(先輩ダイバー談)

いつからなのでしょう?NYテロ以降なのかな??

lokwe!!!
    やっとマジュロに到着です。
    お疲れ様〜!

• JINちゃんさん 2009/05/24 17:33:27
    4Travel デビューおめでとうございます(^_^)v
    9日間のマジュロは天気にも恵まれて、期待通りの海と珊瑚でとても楽しかったですね。

hiroさん夫婦には島内観光一日ガイドや食事もご一緒していただき、とても感謝しております。
    我々夫婦だけだったら、知られざる店(^^)にも行けなかった事でしょう。

私が水中用とスナップ用のカメラ2台と敏ちゃんが別にもう1台持ってたので、全部合わせたら1100枚もの写真を撮ってました。
    写真の整理をしているところですので、近々アップしていく予定です。

そうそう、一度私のアドレス宛にメール送ってください、hiroさんのアドレス知らないもので・・・
    夏の仙台と青森にぜひ行ってみたいと思ってます。

これからもよろしくお願いいたします。

hiro

hiroさん からの返信 2009/05/24 18:21:14
    RE: えへへ^^
    こちらこそ大変お世話になりました。
    ご一緒させていただけてとても楽しかったです。

詳しくはメールにて♪

でわでわ。

hiroさんのトラベラーページ