プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからラチャ島「ザ・ラチャ」へ<br /><br />サムイ側ナンユアン島も検討しましたが、半島東側は雨季シーズンとのこと。<br />半島西側プーケットエリアでシュノーケリングに適したリゾートということで「ラチャ」を検討。<br />日帰りツアーの情報はたくさん引っかかるのですが、リゾート内の情報があまりなく、今後行かれる方の参考になればと…。

バンコクで知人の結婚式参加のついでにリゾート。 ラチャ島 ザ・ラチャ Tha Racha その1

2008/03/15 - 2008/03/22

aw11

aw11さん

バンコクからラチャ島「ザ・ラチャ」へ

バンコク スワンナプーム国際空港。
    出発までの待ち時間を空港内のカフェで。

空港内はどこも冷房がカンガンに効いていて寒いくらいです。

バンコクエアウェイズ271便 プーケット行き。

機材はB717 アンコール号。

プーケット空港に到着です。
    ココからクルマで移動。

1時間かからず、プーケット島南端の「ザ・ラチャ」プーケットオフィスに到着。

チェックインオフィスから桟橋までの移動バス。
    歩いても数分ですが、このバスで移動。
    ベースがトラックなので真後にドアがありそこから出入りします。

リゾートの送迎スピードボート。

プーケットとラチャの位置関係はこんな感じです。
    @Google map

島はこんな形です。
    @Google map

もう少し寄ってみました。
    @Google map

この写真はリゾートのライブラリーにあるパソコン(使用料無料のiMac)から拝借しました。

まだ桟橋が無い頃の写真のようです。
    左下に見えるのは隣のホテルのバンガロー。

20分ほどでリゾートに。

リゾート正面の浮き桟橋に到着です。

リゾートのレセプション。

リゾート内の見取り図。

今回滞在するコテージ。
    一番安い部屋です。

部屋に着くと大量のセミが鳴いていた。

ポケットにカエルが入っていると、ドントディスターブ。

部屋には毎週開催のカクテルパーティーへの招待状が。

キレイです。

ウェルカムフルーツ。
    赤いのはピーマンではありません。

バスタブ。

アメニティ。

バスタブとは別のシャワーブース内のアメニティ。

外にもシャワーがあります。

外シャワーのアメニティ。

バルコニー。

通路からはこんな風に見えます。

部屋からの眺め。

ガラス窓にはラチャのマークが。

一番山側なので、海は少ししか見えません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る