九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行ってみたかったのは、台北に行きたかったってわけではなく、<br />ココ 『九分に行ってみたいから』と言っても過言ではないほど!!<br /><br />テレビか何かで1度この街を目にしてから、ず〜っと惹かれていました。<br />そして、ついに行って来ました!!<br />こんなに天気がいい日なのだから、きっと素晴らしい景色も見れるんだろうな〜♪♪♪

?ココに行きたかった!!【1】

2009/04/29 - 2009/05/02

ALuna

ALunaさん

そして、ついに行って来ました!!

鉄道 高速・路線バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

中山國中站

ホテルからタクシー利用であっという間に駅に到着。
    へぇ〜、『國中』はjunior high schoolの意味だったのねぇ〜。

チケット買うのは、もうお手の物♪
    本当に分かりやすく、操作も簡単!

木柵線で忠孝復興駅へ

忠孝復興駅を出るとバス停はいっぱいあるのですが、1番奥で1台バスが停まっており、その横でオジサンが手招きを。。。
    小走りで行き『九分?』と聞くと、『九分』との答え。

乗り込んでみると、すでに満席??
    唯一、一番後ろの2席が空いておりました。
    きっと満員になったら出発だったのでしょう。
    乗り込んですぐ出発!!

今日もいい天気〜♪
    このまま青空でいてくださーい!!

台北市内を抜けるのに、だいぶ時間がかかった気がします。最初は景色を楽しんでいたのですが、だんだんと眠気が・・・
    あれっ、かなりの時間経ったけど、まだ着かない。。。

忠孝復興を出て、もう1時間以上も経ちました。。。
    まだ瑞芳にも着いていない・・・

途中停まる瑞芳駅のバス停は大行列。
    ココからは大勢乗り込んでくるので、本当に満員です。

だんだんと山道を上っていきます、そろそろ着くかな〜。

やっと、到着!! スゴイ人です。
    車道にまでも溢れるほど!

台北市内から高速道路へ入るまでにだいぶ時間がかかり、その後は途中で工事!?渋滞があったのか、最終的には1時間50分ほどかかりました。
    はぁ、これは予想外。。。

展望台からの景色〜
    ハッキリ海が見える〜!! やった〜、青空♪

下を見ると、すごい坂道。

上を見ると、ぉお〜まだまだ高いところに建物が!!

ちょっと地図を見てみたが・・・
    とりあえず、行ってみよう!
    セブンイレブンの横の小道を入り、街歩きスタート!!

ぅわ〜〜、スゴイ!!
    思っていたよりも道が細いのか、それとも人が多いのか小道に入った瞬間に圧倒されました。

蝦団子を作っているオジサン

フレッシュジュースを作るお姉さん

初めて見るものや、美味しいそうなものがいっぱいでとても興味深く、混雑のなか右を見たり、左を見たりと大忙し(笑)

花生捲冰淇淋

あっ、コレ食べてみたかったやつ〜発見!!
    薄い生地に、かんなで削ったピーナッツとアイスを包んだ、おやつ。 35元。

お店のお姉さんに、『パクチー入れていい?』と聞かれ、『えぇっ!?パクチーを?、アイスに??・・・』
    コレにはびっくり!!
    でも、せっかくだから本場の味をしっかり食べたいので、パクチー入りで作ってもらいました。

パクチーは嫌いではないのですが、まさかこうくるかって感じでした(笑)

美味しい〜!!
    パクチーが意外や意外、とっても合います☆☆☆
    ミントの葉を入れるような感覚なのかな〜

もう1度食べた〜い!

人通りの多い道から、ちょっと階段を下りてみると静まり返った民家。

裏通りは、こんな細い道がいっぱいです。

おっ、つぼ焼きとイカ焼き!!

本当にどのお店も賑わっています。
    お昼時だからなおさらかなっ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る