その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光が終わったら、そく行動!<br />目指すは、美しい夕日を観に淡水へ。<br />まだ16時半なので、夕暮れには余裕で間に合うでしょう!! <br /><br />もっとこぢんまりとした街を想像していたので、思いの外賑やかさにはビックリ。 <br />河沿いももちろんいいけど、人気のない路地など<br />地図も見ないでフラ〜っと歩いてみたいところだなぁ。<br /><br /><br />本当にこの旅は天気に恵まれました!!<br />そのお陰で、とーってもキレイな夕日が観れ大満足♪

?夕日をもとめ

2009/04/29 - 2009/05/02

ALuna

ALunaさん

市内観光が終わったら、そく行動!
目指すは、美しい夕日を観に淡水へ。
まだ16時半なので、夕暮れには余裕で間に合うでしょう!!

河沿いももちろんいいけど、人気のない路地など
地図も見ないでフラ〜っと歩いてみたいところだなぁ。

本当にこの旅は天気に恵まれました!!
そのお陰で、とーってもキレイな夕日が観れ大満足♪

鉄道
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

D.F.S.から、徒歩でMRT中山駅へ。
    初MRT、タッチパネル式券売機でチケット(トークン)も簡単に2名分同時購入。

中山から淡水まで所要時間は約35分。

左手には淡水河が見え、まもなく淡水駅に到着。

駅前は広く、交通量も多め。
    想像以上に大きな街でした。

この看板の多さが、ワクワクさせるぅ〜
    なんだか街歩きが楽しくなりそう!

ゲームセンター発見!
    だいぶ古めのUFOキャッチャー

こっちはまだ最新!?なプリクラ発見♪

こういう路地が気になります。
    時間に余裕があれば、ふらっと行ってみたいとこ。

宣教師 馬偕像/マカイ/Mackay/マッケイ

淡水礼拝堂

夜にライトアップされた外観も、とてもいい雰囲気でした。

坂道を上り、けっこう歩きました。気づけば遠回りを・・・
    でも、高いとこからの景色は最高!

閉館時間ギリギリに到着。
    でも、屋外は遅くまで見学OKです。

夕日もだんだんと紅くなってきていました。

紅毛城/Fort Santo Domingo

紅毛城の館内は展示室や、このような昔のキッチンが再現してあったり、スペイン人!?のブロンズ像が立っていたりしました。

時間がなく、展示室はゆっくり見ることが出来ませんでした。それに、展示物などを読むには暗すぎなほどでした・・・

英国領事館

ま〜るく、オレンジ色の夕日です

高台のため、眺めも良く大変よかったです!

暗くなる前に、淡水河濱道路を歩いてみました。

お腹空きました〜
    なにせ昼食が早かったもので・・・
    何か食べた〜い!
    いろいろ食べるぞー!!

入り口すぐ横で、地元っ子!?のような男の子たちが、みんな美味しそうに食べている姿を見て、即決!!

入り口のレジで注文した後は、食券のようなカードをもらい、お席はご自由にってな感じで、2階へ。
    店内、広くはないですが3階まであったようです。

炒醤麺と、ワンタン入り麺

周りの人が食べているのを見ると、どれも美味しそう!

お腹が満たされた後は、淡水老街や淡水河濱道路を散策。 美味しそうなお店がいっぱい!!
    でもこの後の夜市に備え、ここは我慢。。。

お腹もいっぱいで夜市にはまだ早いかと思い、お腹をすかせるためにも!?、淡水駅前の賑やかな英専路も散策してみました。

夕方だけではもったいないほど、魅力的な淡水。
    次回はゆっくりと街歩きをしたいな〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る