グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程<br /><br />4月14日 11:00関空発 15:10ヘルシンキ着 17:00ヘルシンキ発 20:25マドリッド着  マドリッド泊<br />4月15日 午前マドリッド市内、午後トレド観光 マドリッド泊<br />4月16日 ラ・マンチャー地方、コルドバ観光後 セビージャ泊<br />4月17日 セビージャ、ミハス観光後      グラナダ泊<br />4月18日 グラナダ観光後           バレンシア近郊泊<br />4月19日 バレンシア、グラナダ、バルセロナ観光 バルセロナ泊<br />4月20日 10:00バルセロナ発 14:55ヘルシンキ着 17:20ヘルシンキ発<br />4月21日 8:55関空着<br /><br />アルハンブラ城外、チノス坂を挟んだ太陽の丘にあるヘネラりーフェ庭園を訪れた。<br /><br />ここは、ナスル朝の夏の別荘<br />シェラ・ネバタ山脈の雪解け水を使って噴水が至る所にあり”水の宮殿”とも呼ばれるそう。<br /><br />表紙の写真は、アセキアの中庭

スペインの旅 8/12 グラナダ 2

2009/04/18 - 2009/05/18

旅行記グループ スペインの旅

Mnori

Mnoriさん

全行程

4月17日 セビージャ、ミハス観光後      グラナダ泊
4月21日 8:55関空着

ここは、ナスル朝の夏の別荘

表紙の写真は、アセキアの中庭

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

藤の花のアーチをくぐってアルハンブラの城外へ

サンタ・マリア教会

パルタル庭園の貴婦人の塔

パルタル庭園を眺めながら進みます

アルハンブラの東、太陽の丘の傾斜する山肌に、王家の夏の離宮ヘネラりーフェがある

ヘネラりーフェ庭園の入口に到着

入口前の野外劇場

誰もいないチャンスを待って

白いハーレムが水面に映っています

アセキアの中庭

中庭の周囲を一周して庭を鑑賞

アルハンブラ宮殿のチケット売り場
    ここから出てきてバスの待つ駐車場へ

約4Kmに及ぶ宮殿の観光だったが、素晴らしい景色に見とれ、そんなに歩いた感じがしなかった。

昼食は、タパス(小皿料理)

グラナダから約600Kmのバスの旅

一路バレンシア近郊のアルファファールへ

バレンシアへの途中
    寄せ木細工の土産物店へ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る