バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島です。最初はハワイを考えていたのですが、ヴィラに泊ってみたいというのと、旅行会社のパンフに載っているアジアンビーチのホテルが欧米よりもリッチで素敵!ということでアジアに初めて興味を持ったのでした。実際にいってみて、虜になってしまいました。物価が安いので庶民の私でもセレブ気分を味わえるところが、お気に入りです。

2007 ロイヤル・ピタマハ&コンラッド

2007/11 - 2007/11

shunu

shunuさん

19時頃無事バリ到着!迎えの車に乗りウブドのロイヤル・ピタマハへ向かいます。はじめての街並み、真っ暗な山道、民家、集う人々… 見る者すべてに興味津津で旦那さんと私、無口です。バリに圧倒されていました。そんなこんなでホテルに到着。ロビーに通され絵ウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン。ヴィラに案内され、お部屋のチェックタイムです。

入ってすぐベットルームが中心にあって左右にリビングとバスルームがあります。ベットルームの天井が高くて開放感があります。ベットの上からレースがかかっているのってなんか憧れますね。
    夜中寝ている時に聞いたことのない鳴き声がこの屋根の中からしました。爬虫類の類でしょうか? 落ちてきやしないか少しビビり入りました…

バスルームに入るとデーンとハート型のバスタブがあります。1回お湯をためようと試みましたが、3分の1で断念。遅い&その後お湯が出なくなると嫌だな〜と思いまして…

さあ夜が明けまして、ヴィラを撮りまくります。ベットルームの渓谷側は一面ガラス張りなので、緑が部屋中に広がります。

リビングからプールに出る小道です。

バスルームからプールに出る小道です。

私たちのヴィラの入り口です。どこをとっても素晴らしい美術品みたいです。

レストランへ朝食に向かいます。

昨夜チェックインをした3階はレストランです。暗いうちはわからなかったのですが、壮大な景色が広がっていました。

渓谷に沿ってホテルが建てられているので、3階とはいえとても高さがあります。

2階もレストランです。ディナーが1回ホテルからプレゼントされたので、2階でいてだきました。その他ランチ1回とアフタヌーンティーも1回プレゼントがありました。

朝食は、アメリカン、インドネシアンなどと選びます。

エレベータも装飾が美しいです。

ホテルのシャトルバスでモンキーフォレストまで乗せていってもらいました。モンキーフォレストの前に来てはみたものの、ものすごいくささに怖気づいてしまい、中に入りませんでした…。プリサレアグンまでウィンドーショッピングです。

暑さと、客引きやら値段交渉やらで、早くも食事休憩です。あんまりおなかすいてないのですが…。私たち気弱な部類の日本人なので苦手です。駆け引きとか、値切りとか…

お店に入ると店員さんにぴったりマークされ、ちょっとでも手に取れば「250000ルピアね」「それは300000ルピアね」うかつに手に取ることもできず、すっかり怖気づいてしまった私たちはひたすら歩くことしかなくなりテクテクテクテクと、あっというまに王宮に着いてしまいました。

とりあえず中をのぞいてみましょう。なんだこりゃ〜 芸能にでも使うのかな??

あっという間に見終わってしまいました。ホテルのピックアップにはまだ2時間ほどあります。私たちはショッピングをする気にもなれず、カフェにも行かず、ひたすらホテルの車を道端に座って待つのでした… 完璧にバリに負けてます…。

ホテルに無事戻り、ホテル内を散策です。これはメインプールですが、部屋にプールがあるのでか、だあれもいませんでした。

2階のレストラン横の壁に見事な彫刻が施された壁があります。

部屋に戻りプールでひと泳ぎ。ほてりきった体をクールダウン!あー気持ちいい! 部屋にプールがあると思い立ったら気軽に入れるからいいですね。

夕方からウルワトゥに出かけました。夕景に染まる
    断崖。素敵です…。

お猿さんがそこここにいます。私が食べたいランブータンをムシャムシャ食べてます。どこで手に入れたの?いいなぁ…

夕日がまぶしー

何の隔たりもないサンセット。きれいです。

切り立った断崖の上に、ケチャのステージが見えてきました。

さあ始まりました!

ウブドと違い商業的なのだからでしょうか、ひそひそおしゃべりしながら演じてるお兄ちゃんが目につきました…

いい感じに日も落ちてきて…

クライマックス!素足で火のついた、何かを蹴っています!

最前列のお客さんはびっくりです!火の粉丸かぶり!

さて、ケチャックを堪能した私たちは、ジンバランのシーフードを堪能してホテルへと帰ったのでした。

今日はヌサドゥアヘ移動します。ロイヤルピタマハとはお別れです。

ピックアップまでの時間ホテル内を探検です。

私が泊っていたヴィラやレストランなどは渓谷の上の方にあるのですが、階段やエレベータなどを使い降りてくるとアユン川に出ます。

壮大な自然の中にホテルが建っているのですね。
    滞在中、遠くからかすかに叫び声がしていたのですが
    ラフティングのボートがここを流れて行くんです。

あ゛〜!せっかく素敵なホテルにしたんだから、もっと堪能しとくんだった…。
    毎朝散歩すればよかった…。最後になって後悔てんこもりです。

ホテル内にお寺もちゃんとありました。お供え物を運ぶ、従業員のかたと何人もすれ違いました。本当に信心深くて頭が下がります。

ツアーのガイドさんに迎えに来てもらって、ここからはコンラッドに滞在します。一度の旅行で二度おいしいですね〜♪

とっても素敵なプールでした。大きな真ん中のプールをぐるりとまたプールが囲んでいます。

後に知ったのですが、結構アジアで目にする巨大チェス。

部屋からの眺めです。とってもきれいな庭にうっとりしちゃいます。

暗くなってきて、ライトアップした感じも素敵です。レストランがすぐそこなので、音楽や、食器のカチャカチャという音、お客さんの声がかすかに聞こえてきて私にとってはそれがとてもいい雰囲気でした。

ダンスを観賞しながら食事のできるレストランへいきました。

この子バックステージで何かあったのでしょうか?
    最後に舞台に上がって記念撮影させてもらえるのですが、すんごくムスッとしてました。でも「ありがとう」と私が言ったら一瞬ニコッとしてくれました。ダンスよりむくれ顔印象に残っております。毎日のことでうんざりしてたのかなぁ…

翌日、フランジパニで6時間の贅沢スパでございます。 フットバスから始まって、全身オイルマッサージ、シロダーラ、クリームバス。まさに頭のてっぺんからつま先までしっかり磨いていただいて大満足です!

スパ内です。おしゃれですね!6時間で1万円くらいでした。日本じゃ考えられないです!!
    しかも食事つきです。ここで食べたミゴレンがおいしかったです!

ホテル近くのバリコレクションにお土産などの買い出しです。とうとう最後の夜です。
    満月がとても明るかったです。

とうとう最終日!かなし〜!帰りたくなぁい!…
    いろんな思いが入り混じる昼下がり。

お迎えの夕方まで、プールに入ったり、バリコレにまたもや買い物に走ったり…
    1分1秒も無駄にするまい!と動きまくってしまう時間貧乏性な私。

そしてお迎えが来て、車に乗せられ強制連行されてしまうのでした。
    これはギャラリア前のばかでかい彫刻です。しかも後ろ姿しか撮れませんでした…

初めてのアジアンビーチ すっかり虜になってしまいました!ご飯もおいしいし、物価は安いし本当にパラダイスです。欧米よりも私は好きかなぁ…

• queenangelさん 2009/10/22 07:12:20
    すっごく!
    素敵ですね〜!

ヴィラって、1件の家が自分のお部屋になるんですか?

ハートのバスタブ。なかなかお湯がたまらないのは残念だけど・・・
    けど、どこを見ても、本当に素敵な芸術作品みたいです!

こんな所に私もいつか泊ってみたいものです。。

アジアはまだ行ったことがないので、いつか足を運ばなくては!

アサ

shunu

shunuさん からの返信 2010/03/08 22:07:59
    今頃になってごめんなさい!!!!!
    お返事せず大変失礼しました。

おっしゃるとおりヴィラは一軒を1グループで滞在するのですよ。

次回の旅行にアジアを是非!! おすすめです。

shunuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る