クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日にクアラルンプール入りして以来、自宅ネット不通、うんともすんとも繋がらない〜いらいーら。週末だし業者に聞けないし・・・で、未だ繋がっておりません。明日中にはなんとかなりそうなんだがねー。で、マンション内食堂が無料インターネット接続サービスを始めたので、ラッキー♪日参してはここでパソを眺めております。週明けからゲストがお泊りだったので、ちょっと街歩きに出かけました。その模様をちょいとアップしてみたいと思いますね。

ちょびれおばちゃま クアラルンプールな日々

2009/05/12 - 2009/05/12

ちょびれさん

KLCC内にある紀伊国屋書店、なんでもアジア一だそうな・・・ほんまかいなそうかいな!でも品揃え抜群でひろーいの。3分の1面積が日本の書籍。雑誌から単行本、ありとあらゆる種類の本や文具がずらーり。勿論価格は1・5倍から2倍ぐらいはしますが、そこは
    仕方ない。在馬日本人の心のよりどころと考えればねー。で、そこの窓から素敵な景色がみえました。
    ここはKLCC公園の方を臨む窓、いいじゃんいいじゃん!さっそくデジデジだあ。池
    があり噴水もあり。右手にはホテルが。この公園とても広くて芝生がありーの、ベンチがありーの、都会のオアシスでございます。オフィスも多く集まるこの界隈、お昼休みともなれば、サラリーマンOLさん
    の休憩スポット、普段は観光客や地元買い物客がぶらぶらとお散歩したりベンチで読書も素敵です。
    この公園抜けると水族館もあり、大きなさめも見れます。マレーシア国民は安いけれど、外国人は確か1500円ぐらいするかなあ。

いきなり食い物^^これはスターバックスのブルーベリーチーズケーキだよん。スタバのスイーツって国によって全然違う。同じブルーベリーチーズケーキでも、
    香港のはもっとどっしり三角形。これも見た目よりも
    はあっさりしていてぺろりと食べました、ちなみに
    2個うつっているけれど、おばちゃまが2個食べたんではないのよ、だんなさんと一個ずつだ!

さきほどの窓から公園真正面を臨むです。この池も
    広くて大きいのが解るかなあ。クアラルンプールは都会ですが、意外と街中でも木々が多いのです。街歩きをすると大きく育った街路樹がほどよく木陰を作り
    灼熱の太陽からちょこっと身を守ってくれますよ。

こんどは左方向を見てみましょう。こちらは遠くにビル群が沢山みえますね。近年マレーシアは経済的にどうなのか・・と思っておりましたが、なんのなんの、
    高層ビルやマンション建設があちらこちらで行われております。元気あるね、東南アジア!

KLCCショッピングモールです。ここはいわば青山や銀座のおっされーなモールと思うと近いかな?世界中の高級ブランドと地元ブランド、さまざまな店が入店しております。お高いものからお土産ものまで、なんでも揃うのが嬉しい。この中に先ほどの紀伊国屋書店や
    伊勢丹デパートもありますので、日本食材にはまったく困りません。思うほどばか高くはないので、重たい調味料までトランクで抱えてくるほどのことはないんです、それはおばちゃま助かるう〜

街歩きの起点はラジャチュラン駅。どちらかというと
    ブキビンタンに近いはず。ここのまわりはホテルやおオフィスビル、デイスコ、などなど活気ある場所です。

このちかくに日本の焼酎や日本酒のちょっとマニアックなブランドを扱う小さな日本人経営の店がある!とだんなさんが言うので探しにきたんですが・・・
    ない!大体その名前のビルがない!だんなの書いた地図の位置関係に誤りはないものの、その名前のビルが
    どこにも存在しなーい。携帯で電話してもだんな捉まらず〜35度の炎天下日干しになりそうになりながら
    ペットボトルの水をがぶ飲みしながら2時間弱・・・
    結局解らないまま半分へこみましたが、ゲストが
    これもまた楽し♪街歩きしてからKLCCまで行ってみようよと言うのでぶらぶら〜あちいい・・・・
    お!KLタワーが見える!上の方の丸いところが展望台でクアラルンプールの町が一望できますよ。

戻りますが〜KLCCの入口です。たかーい!青空に突き抜けそうなただずまいですよね。
    地震がマレー半島では無いのでこんな高層ビルが立ち並んでおります。

焼酎やがある・・・はずの場所に近い・・はずだった
    シャングリラホテル、駅にもナイトスポットにも近くて街歩きにもとっても便利なロケーションです。

シェラトンホテル横のビル、このあたりで何人の人に尋ねたやら・・・夜帰宅しただんなの首根っこ掴まえて問い詰めたところ、どうやらビル名を完璧に間違えていたらしい。そして本当のビルにも立ち寄った私たち・・・・2時間・・・炎天下・・・・ゆるさーん!
    (へへへ!悪かったね)
    というだんな。ま、おかげ様で街歩きは楽しかったがね!

ショッピングモールを見学していささか体力とお腹の限界を感じた女2人。DOMEというカフェレストランに腰を落ち着けました。アフタヌーンテイーセット
    19.5リンギット。内容はカレーパフ、ツナパフ、
    レーズンスコーン、プチキャロットケーキにクロテッドクリームといちごジャム。紅茶とコーヒーが選べますが、自宅に美味しいコーヒー豆があるから・・・
    紅茶で!茶葉を選べるサービスが嬉しい。
    ダージリンをお願いして、しばらく革張りソファに
    身を沈めてお喋りに花を咲かせました。

丸4日でな、なんと3キロもやせたちょびれおばちゃま!東南アジアの気候と街歩きと血液の循環が良くなったため超快調→失礼・・・・
    うーむ、おばちゃまの体質に合ってるのか、ここは?
    と思うお昼前です。

• あんこう鍋さん 2010/01/10 12:25:55
    お邪魔します。
    ちょびれさん、こんにちは。
    日差しが暖かいですね。

マレーシアの滞在記楽しく拝見しています。

夏前の旅行先の候補にマレーシアが浮上してきました。
    他の候補地はサイパンと台湾です。

マレーシアに行けるのなら、今回はバックパッカーみたいにしようかと思っています。
    2週間あれば周遊できそうですね。
    島もペナンかランカウイ島、ティオマン島のどちらかに行ってみたいなあと。

今年別の国にしても、来年にはマレーシアと考えているあんこう鍋です。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/01/10 12:41:52
    RE:いいなあ〜♪
    あんこう鍋さん

こんにちわ♪

今日は春みたいですね^^

マレーシア旅行の計画がおありとか!羨まし〜。夏前ってのは6月とか
    でしょうか?ランカウイあたりは6月は穴場だと思います。
    日本人があまり行かない時期ですし、連休もないですからね♪
    東海岸と西海岸では乾季雨季が違いますが、西は6月良かったですよー。
    マレーシアバックパックは楽しそうです。
    キャメロンハイランドもバックパッカー多いですし、ゲストハウスも沢山あり、ここは欧米人多数で世界に友達出来ますよ!
    KLを起点にあちらこちらいけるしバスもあるし!マラッカも良いですね。
    都会も自然も楽しめるし、食もバラエテイーありますし、あんこう鍋さんは
    インドにもいらしてるから食べ慣れてらっしゃるから大丈夫だと思う
    インド料理も美味しいから、是非堪能してきてくださーい(*^_^*)

• カメちゃんさん 2009/10/07 21:50:14
    台風非難先(~o~)
    ちょびれさん こんばんは〜!!

非常に強い台風18号がわが家を狙ってやってきます!!(-_-;)
    こりゃも〜、自主避難するしかない!!

そして、ちょびれさんのクアラルンプールにたどりつきました(^o^)
    台風もここまでは来ないでしょう!!
    ここなら、焼酎や日本酒でも探してきて、チビチビやることも出来るし・・
    退屈したら、KLタワーにでも上ってクアラルンプールの街でも眺めるとしますか。
    それとも、スターバックスの「ブルーベリーチーズケーキ」でも頂きながら、台風通過を待つのもいいね(^^)

クアラルンプールは結構綺麗な街ですね。
    ものも豊かだし、美味しいものもいっぱい!!
    もしも、行ける時があったなら、DOMEというカフェレストランで、アフタヌーンテイーセットを戴きながら気楽なお喋りに興じてみたいものです(^o^)

こんなにステキな体験をされたちょびれさんが羨ましいです!!

あ〜、もう台風は行ってしまったかな?
    いや、まだまだのようです(-_-;)

そいじゃ、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/10/07 22:24:30
    RE: あはは!是非!
    カメちゃんさん

こんばんわ!

台風怖い〜

すでに雨戸を閉めて明日に備えて食糧、お菓子、買いこみました^^
    きっと午前中は酷い雨になりそうなので・・・・
    こりゃあ明日午前中は何もするな!ってことだろうなあ〜
    と勝手に解釈、病院も明日はないしー。
    フォートラ日和かな(*^_^*)

クアラルンプールは大都会ですよー。でもひと駅過ぎたら田舎!
    ジャングルを切り開いた場所ですから、ちょっと車を飛ばしたらパームヤシ
    茂るジャングルみたいです。飛行機がクアラルンプール国際空港に到着
    する寸前、眼下にはパームヤシの森が広がって、海まで続いているのが
    見えます。パームヤシはもちろんほぼ人工的に植えられているのですが、
    ねずみ対策としてコブラ(!)を放ってあったりするので、気をつけないと
    いけないです。

食べ物は多民族だけあって、ありとあらゆるものがありますよ。
    基本、8割強はイスラム教徒ですから、豚肉を使ったものは調味料含めて
    使用禁止です。ですから普通は豚肉を使うような料理や食材も原料が
    鶏肉だったり牛肉だったりします。
    ソーセージもチキンかビーフ、最初食べた時にはん???と思ったものです。
    ただ、中華の屋台街に行けばちゃんと豚肉食べれます。
    西洋料理も沢山あって、街中のカフェは多いかもしれませんね。
    DOMEは地元のチェーン店で、大きなモールや主要駅近辺に出店
    してて、アフタヌーンテイーやパンケーキ、あまーいケーキなど
    頂けます、お値段ちょい高めですが・・・
    お酒を飲まないイスラム教徒の人は甘いものが大好き。
    いかついおじさまやおじいちゃんおばあちゃんも、みんな甘いお菓子を
    美味しそうに食べてらっしゃいます。
    なんだか微笑ましい風景〜
    でも、そんな環境だからか、糖尿病が問題になってるらしいです。
    なにしろ、どこにいっても珈琲や飲み物頼むと何袋もお砂糖つけて
    くれちゃいます。甘さの基準がちょっと違う^^;

語ったら終わりなくなっちゃうので・・・

いつかカメちゃんさんご夫婦とかっとびクアラルンプールのカフェで
    お話出来たらいいですね(^_-)-☆

ちょびれ
  • puyomushiさん 2009/05/16 11:21:53
    そのダイエット トライ価値あり(?_?)
    こんにちは。

写真から陽炎が見えそうですね、暑中お見舞い申し上げます!

4日で3Kgダウン!?
    つまり12日で9Kg・・・にやり。

なんて楽ちんばっかり考えるから痩せないのさ(ーー゛)

ところで、ゲストのおもてなしお疲れ様でした。
    奥様任務完了!でちょびれさんのリフレッシュタイムスタートですよ。
    今回はどこのリゾートに行くのかしら?
    楽しみ楽しみ。

ではまたね。

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/16 18:09:52
    RE: そうは問屋がおろさない・・・
    puyoさん

もしそのペースで痩せれるならば・・・・
    今頃全てを投げ捨ててハリウッドデビューしてるわ!!!

♪さーんぽすすんで、にほさっがるう〜

3キロがきっとマックス値なんだよ・・・・

今日もがっつり食っちゃったしなあ、夜はだんなっちが
    (和風ハンバーグ食べたいなー)
    というから、きっと肉類。
    痩せる要因がありましぇーん。毎日酷暑なので、一日外を歩きまわって
    ペットウオーターをがぶ飲みしながら過ごせばまたきっと3キロぐらいは
    痩せそう。
    半端ない太陽、容赦ない気温

そして、一所懸命家事をすれば・・・きっと・・・・
    無理かも(+o+)

• たらよろさん 2009/05/15 16:30:32
    気持ち良さそうな気候ですね
    こんにちは〜〜

中国の次はクアラルンプール!!
    忙しく世界を駆け巡るビジネスマンみたいですね。
    噂には聞くけれど、都会ですね〜〜
    高いビル群がいっぱいで、デパートでは何でも揃う。
    アジアのビジネスの根拠地だけあります!!
    亜熱帯な気候のマレーシア、リゾート地に泳ぎに行きたいという気持ちは
    ずっと持ってます♪
    アップで写ってるブルーベリーチーズケーキ、
    写真で見ていてもさっぱりしていてるのがわかります!!
    水辺のオアシスがとっても気持ちよさそうで、
    こんなところで、のんびりカフェでもしながらまったりする休日を過ごしてみたい・・・

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/16 18:03:44
    RE:あっちーです^^
    たらよろさん

こんばんわ!

やっと今朝自宅のネット修復が完了!自宅でパソコン叩ける嬉しさよ♪
    です。お買いものへ出かけて一時間ほど前に帰宅〜
    ここ数日は日中の気温が35度近いので、午後夕方から夜中にかけて
    雷雲が発生して激しいスコールになります。
    今もゴロゴロいいながら降ってます。
    夜中の雷鳴はちょっと日本の雷の比ではなくて、マンションが揺れるんですよー(@_@;)
    結構凄い音です。

クアラルンプールは大都会、でもちょっと電車でいけばそこは見渡す限り
    のゴム園だったりします。
    ジャングルを切り開いて作られた都市、油断すればすぐに自然に飲み込まれてしまいそう。
    でも、緑も多くてとても素敵なところですよ。
    公園が点在しているので、車でちょっといけば一日森林浴が出来る場所
    もあって、週末散歩にはことかかない。
    ただー、大体が週末は車で買いだし(水とか飲み物とか重たいものを)
    半日でつぶれちゃいますけれどね^^;

今日はネットが治ってから、買いだしにこのKLCCまで出かけて、
    バーゲンしてたので、だんなさんが半額になっていたnauticaでシャツ類
    や短パンを買いました。
    妻は・・・・とりあえず今日は見てただけ〜
    はは!

• jerryさん 2009/05/15 09:48:35
    行きたいな〜
    ちょびれさん こんにちは♪
    日本との時差は 2時間くらい?
    まだ おはようございます〜かな?

暑い中 街歩き お疲れ様で〜す!
    やっぱり マレーシア エネルギッシュで いいな〜
    やっぱり 東南アジアは 好きだわ〜(≧∀≦)
    街歩きも 楽しいのも すっごくわかります♪

ちょびれさんが マレーシアにいってから
    TVで KLが出る事が 多くて だんなっちに
    「私の ネット友達 KLに行ってるのよ〜」と自慢してます(笑)
    (↑ え〜!!迷惑なんて言わないでね(T-T*))

先週の「世界の果てまでイッテQ!」では
    マレーシアのおふくろの味は『ニョニャ・ラクサ』と
    紹介してましたよ〜
    辛そうだけど めっちゃ美味しそうだった・・・(*^-^*)

ちょびれさんも 食べましたか〜?

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/15 11:57:30
    RE:おはよ!
    はい、おはようさん、Jerryさん♪

時差は一時間だけだよ。もうすぐこちらは午前11時です。
    一時間だけ早いのよ〜

スコールのおかげで今は信じられないほど涼しいこのプールサイド。
    吹きわたる風で寒いぐらいだす。

うきゃきゃ!嬉しい♪ネット友達だってー!言って言って叫んで〜(爆)
    ありがとね☆

ニョニャ料理はマレー料理と中華料理が融合した独特の料理、
    味的にはマレーで料理内容的には中華・・・・ラクサはまさにおふくろの
    味だね。
    うちのだんなっちは多分食べてない、住んでるのに(-"-)
    どうも毎日昼飯にマレー料理の脂っこいぶっかけ飯を食べる為か
    とにかくあっさりしたものが、日本のお惣菜的なものを求めるひとなのでねえ・・・おかげで何をどんな風に作ってもまるでパラダイスな味に
    感じるらしく、毎日帰宅前に(きょうのご飯はなーに?)
    と小学生のように電話チェックがはいります・・・・はは。
    昨日はちょいとハプニングがあって夕飯の用意の時間があんまりなくて
    どうしよう・・・と思い、永○園のちんらし〜になりましたが、
    錦糸卵たっぷりとさやえんどう細切りにのりをちらした見かけ立派な
    ものを出したらちょー感激しながら食べてました。
    楽なだんなだよ・・・・

そろそろ日常的旅行記を作りましょうね、そういうふつーな感じが
    見たいかなあ・・・?

また覗いてみてね(^_-)-☆

• クレールさん 2009/05/14 22:46:57
    こんばんはー!!!
    ねえさまーー!!!
    ゲンキですかーー???暑いー??

屋上のプールの日陰でPCかぁ・・・優雅な駐在員奥様の午後だよぉ♪
    まりのは毎日働いてる・・・(ため息)今日もちかれまひた〜〜〜。
    あー、お友達と街歩きしたり、アフタヌーンティー行ったりしたいー。

ねえさま、御主人とひさびさの生活、目一杯楽しんで
    リフレッシュしてね!
    マレーシアってどんな所なのかな。またレポート楽しみにしてます^^

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/15 11:48:43
    RE: かろうじておはよう!
    あ、あの旅行記はお客様接待パターンだから^^;

普段優雅にアフタヌーンテイーセット19.5リンギなんか食べない!
    ここ2日で使ったお金はわずかに500円未満。
    お昼はこのカフェ食堂の一食4−6リンギットのご飯(約110−150円)それにネット使いたい放題だからいちおう飲み物をまあ50円ぐらいで。それ以外は家事やって〜で、只フォートラしてるか(笑)
    御買物に出るとどうしても余計なものを使っちゃうから、来週お出かけ
    予定なんで節約生活実行中です☆

ここ数日午後から夜中にかけて、かなり激しいスコールがあり、今朝は
    信じられないほど涼しいここのカフェ。風が吹きわたるので寒いぐらい
    だわー。
    正直自宅にいれば電力使うからさー、ここにパソもってきて飲み物一杯で半日過ごしてる方が経済的なのさ♪わはは!

NHKみてるとなんだかずっと日本は暑かったんだね、クアラと変わらぬ
    気温にびっくり!でも今日は涼しそう、こちらも今は多分同じ位の
    気温かもよ(*^^)v

普段〜な旅行記を次にはアップしてみます、そういうのの方が面白い
    かも???

ねーちゃんより
  • マチャさん 2009/05/14 18:36:32
    ラブラブですか????
    こんにちは。
    高層ビルに囲まれて、とっても暑そうなクアラルンプールですね。
    毎日50円コーヒーに通ってますか?
    久々の新婚気分いいですね。
    ところでこの旅行記パパレンジャーが出てこないの?
    次かな?次でしょうね。
    せっかくですのでご主人登場させてください。

私、思えばクアラルンプールは空港で遊んだだけでした。。。。
    行ってみたい〜!!!
    楽しい情報を期待してますね。

では、旅行記作成に戻ります。シュワッチ!

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/14 19:54:26
    RE:いいえ、特には^^;
    あじいーーーーーー!

こんばんわ!ラグジュアリーな東南アジアライフを想像してたら大間違いなおばちゃまの生活!

3日間ゲストをお泊めしてお帰りになったので、今日は大人しく自宅で
    家事・・・さらにごごネット修復業者が来るはずだった、3時に。
    なのに2時半になって連絡があり、技術者が病気で欠勤の為キャンセルとか
    とかとか・・・
    なんで30分前なんじゃー!
    なんで欠勤届が午後なんじゃー!
    多分さぼり・・・・
    くうううう〜
    我が家のネットはいつ正常にもどるんか?
    いあ、これがここの国の仕事に対する姿勢・・・かも?
    怒るだけあほらしいので、諦めて2度目のプーールサイド食堂へおりて
    きました。もはやインド人おにいさんの笑顔も姿も
    (また来たねー)
    いいのだ!今はアイスコーヒー置いてフォートラタイム。
    さらにさらに、今日はだんなが遅いはずだった・・・・が
    予定変更でいつもの時間ぐらいには帰る・・・・
    あら、夕飯の用意してないわよ・・・・
    食糧庫をみればそこにあったのは、永○園のちんらしー♪
    これでいいや。
    ちゃちゃっとご飯炊いて錦糸卵とさやえんどう茹でて切って。
    のりとゴマはついてるし〜
    肉じゃがも残ってるし〜→ひたすらネットしたいがためのメニューはは!

• のり君さん 2009/05/13 22:52:01
    KLからやねー
    パソコン不通ですかー
    ちょっといらいらが・・・かなりきますねー><

KLのこの素敵なプールはどちらのプールですかー?
    う〜ん羨ましいぞ!!

のり君

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/14 12:33:28
    RE: だよーん
    プールサイド食堂から毎日ネットしてまーす。

でも今夜からは自宅で出来そうよん。

ここにのりクンがいたら発狂しそうだわー。プールはそこそこ泳げるよ、
    毎日大体欧米人居住者が朝も昼も夕方もせっせと泳いでおります。
    ジムもあるんだよん。
    そろそろ鍛えるか・・・・

今日は昨夜のスコールのおかげで涼しくて快適。今このカフェの扇風機を
    回しているので涼しいぐらいだわん。

今日はお出かけせずに家にいて、ネット業者をまちます。

ちょびれねーちゃん
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/05/13 21:38:01
    セレブちょびれ姉ちゃん!なのかい?
    ちょびれ姉ちゃん(さん→ちゃんに変わったよ・・・)お晩だがね☆
    クアラルンプールは蒸し暑いですか〜???
    今日の愛知は風がびゅんびゅん吹いてて快適だったわよん♪
    ちなみに今日のrinkao家の晩ご飯は煮込みハンバーグ!
    (今日も上デキだ(*^^)v旨〜い♪)
    もちろんrinkaoのお手製よ〜、姉ちゃん召し上がるぅ?

『ちょびれおばちゃま』シリーズが始まりました!!!!!
    ヤッタ〜!!!!!
    なんかとてもリゾートちっくなホテルと間違っちゃう所は
    もしやダーリンさんのお住まいなのですか?
    そんなトコロでセレブちょびれ姉さんしちゃってるんですかいっ?
    早く作成してちょ〜〜!と思うのですが
    ちょびれ姉さんのネットの関連もあるのでゆっくり
    作成して下さいませね♪

rinkaoより♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/14 12:29:54
    RE: せれぶーではない姉ちゃんだよーん
    蒸し暑いんだがね、rinkaoちゃん!

でもね、昨日一昨日激しいスコールが降ってからからだったクアラルンプールが潤って、さらに地熱を奪っていってくれたから、今は扇風機の風で
    爽やか〜眠くなるう。

自宅ネットは夕方には業者が来て復旧予定です、多分、希望的観測では。

そしたらこのカフェに降りてくることをしなくてもパソコン出来るのは
    やっぱり嬉しいわん。
    夜とかしたいもんね(^_-)-☆

今日はどこにもお出かけ予定なし、一日ぐらい家にいたいっす。

さくっと一つ目の日記を作ってみたよん、
    また随時更新していくから宜しくおねがいちょびれ

ねーちゃんより
  • ちゃむたさん 2009/05/13 20:08:53
    来た来た来たぁ〜っ!
    仕事から帰ったら、何〜んか予感がしたので…パソコンをチラッ♪

じゃ〜ん!
    ちょびれおばちゃまシリーズ・クアラ編が始まった〜!!!

ちょっと興奮しすぎて、コメントな〜んにもないのにカキコしに来ちゃったよ(^_^;)

きゃー!いきなりちょびれマンション♪…と思ったらKLCCだわな(^_^;)
    失礼しました〜
    途中ちらっと見えているDOMEのアフタヌーンティセットのスコーン☆食べたや〜(何せ、今は夜8時、帰宅したばかりで腹が減っております…)

はっ!
    ちょびれさんがコメント入れる前にずらずらと書くのは失礼ね〜、ごめんごめんっ(^_^;)

では、また続きを楽しみに、じっと「待て!」してるワン♪

ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/14 12:26:03
    RE: 書いた書いた書いた〜!
    おっはよ!

さくさくっと書いてみました^^

今日はネットの状態がこのカフェあまりよくなかったのか、繋がるまでの
    時間がかかっちゃったけど、一度繋がったら後は問題なく、気持ち良く作業
    出来ております。
    お天気すんごく悪かった昨日あたり、でも今は太陽サンサンこんにちわ。
    今日は外出たら最後だな・・・
    ここの階にコンビニがあったんだが、この数日で・・・つぶれてた(>_<)
    氷を買えない・・・とへこんで立ってたら、この食堂オーナーのおじちゃんが(うちの氷あげるから、心配しなくていいですよー、ノープロブレムねー)
    ううう・・・ありがと、インド人のオーナー♪さすが商売人そつなく紳士的
    ですんばらしい。あとたーくさん貰ってかえろっと。
    お腹空いて来たなあ、なんか食べてから帰ろうかな?

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る