ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州旅行2日目!(5月7日)<br /><br />今日はハウステンボスという電車に乗って<br />ハウステンボスへ出かけます。<br /><br />本日のお泊りは<br />「ホテル日航ハウステンボス」<br />です。

GW 九州の旅(ハウステンボス編)

2009/05/06 - 2009/05/09

pasuta

pasutaさん

九州旅行2日目!(5月7日)

今日はハウステンボスという電車に乗って
ハウステンボスへ出かけます。

本日のお泊りは
「ホテル日航ハウステンボス」
です。

新幹線

おはようございまーす。

旅行二日目。

荷物まとめて、工事中の博多駅へ向かいます。

今日は、この電車
    「ハウステンボス号」に乗ってお出かけです。

九州はいろんな電車があってビックリ!

これは
    「ゆふいんの森号」

お友達が来月これに乗って湯布院へ行きます。

これは、「つばめ」

丸っこくて
    イモムシみたいで、
    キモ可愛い^^

さっそく、ハウステンボス号へ乗り込むと、
    車両によって色が違っていて面白い!

私一人で探検してきました。

博多からハウステンボスまでは約2時間。

佐賀駅に到着。
    遠いんだね〜。九州って広いんだねぇ〜。
    って二人で話しながらの電車のたびは
    2時間でもあっという間♪

9:23博多発 − ハウステンボス11:02着

わぁ〜。
    遠くに大きな建物♪

着いた!着いた!

テンションあがりまくり!

駅とハウステンボスは川を挟んでいます。

電車を降りると、橋を歩いて
    ハウステンボスへ入国です。

ほんと外国みたい!

バラ祭の少し前で、もう咲き始めていました。

バラのアーチをくぐります。

まずは、大きなテディベアに
    お出迎えしてもらいました。

ここでは係りの人も写真を撮ってくれます。
    買わなかったけどね^^

本当にここは日本?

園内をこのカナルクルーザーって船で回ります。

だんな様がパスポートを購入してくれたので、
    乗り物乗り放題だい!

パスのない人は1回600円です。

カナルクルーザーは
    このドムトールンという塔に到着します。

上からの眺めは、それはもう『おとぎの国』

海側のマリンターミナル付近。

本日宿泊予定の『ホテル日航ハウステンボス』

森の中にたたずむお城みたい♪

180°どこの景色もステキ♪

だんな様はと〜っても写真が上手なので、
    ちょっととまってた鳥だってパチリ!

上手でしょん♪

オレンジ広場という所にとまっている飾りのお船。

本当はだんな様は「洋上クルーズ 観光丸」に
    とーっても乗りたかったのに、
    横浜の開港周年際にお出かけしてしまっていて
    その船に乗ることはできなかったのでしたぁ。

「これだけが楽しみだったのにー」
    とふてくされるだんな様^^

全てのアトラクションを体験し、
    お腹がすいたので軽食・・・
    私達には珍しく、ホント軽い昼食です^^

移動式屋台ナッシュマルクトの
    ホットドック!

それから、道を尋ねたお姉さんに
    「今からオークションが始まりますよ」
    と誘われたオークションハウスへ・・・

で、オークション落札ぅ〜♪

だんな様が買ってくれたぁ〜♪

初めに入ったテディベアキングダムで
    「可愛い♪けど、高〜い・・・」
    と話していた、純国産の限定テディベア!!!

6300円を5500円で購入です♪

そこから、一緒に散歩したアートガーデンで
    記念撮影!

何種類もの花が綺麗に咲き乱れています。

こんなお庭が欲しい・・・

ガーデン越しに見える、ドムトールン。

それから、パレスハウステンボスの
    ローズガーデンとホワイトローズガーデンへ。

ス・テ・キ♪の一言。

まだ、バラ祭は始まってなかったけど、
    十分綺麗!

ホワイトローズガーデンは、
    真っ白なお花で埋め尽くされています。

ステキなお庭を散歩していると
    もう日が傾いてきました。

近くにステキな教会もあって、そこからの眺めも
    また格別でした。

で、お昼は軽めの昼食だったので、
    夜はガッツリ食べるぞーって、
    ガイドブックでもお勧めの
    「ピノキオ」へ。

きた〜♪

サ・ラ・ダ!

お勧めのピザ!

私の注文のトマトパスタ と、

だんな様の注文の
    エビのクリームパスタ!

おいしかったー!

ガイドブックは正しいよん♪

お店を出たら、すぐドムトールンへ上りました。

上からの夜景は最高!

ここからの写真は
    だんな様の腕の見せ所♪

私には到底撮れない写真です。

ドムトールンだって
    こんなに上手に撮ってくれた
    だんなさま〜♪

もういっちょ!

ここから次は花火を見学♪
    ちょっと肌寒かったけど、
    二人で待ってました。

実は花火は私のほうが上手?でした。

多分ブレているからでしょう。(笑)

6分間の花火ショーも終わり、
    最終の場内バスで、ホテルにもどりまーす。

ホテル日航ハウステンボス。

ウッド調のお部屋で落ち着きます。

おやすみなさーい。

おはようございまーす。

今日も快晴のハウステンボスです。

今朝もガッツリいただきます♪

内容は普通だったんだけど・・・

フルーツに、
    し・し・しましまのメロンがぁ!!!

さすが高級ホテル!?

ごめんなさい。

普段食べられないから、そればっかり
    食べちゃいました(笑)

ハウステンボスの橋を渡って、
    お別れです。

佐世保へと向かいます。